※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

完全ミルクをあげても夜中に起きることが多いですか?

完全ミルクだけど
夜通し寝たことはほぼありません。

必ず一回は起きてミルクあげます。

完全ミルクの方お子さん夜おきますか?

コメント

🐻‍❄️

上も下も3ヶ月には完ミでしたが、上の子は完ミにした途端一晩寝てくれましたが、下の子は睡眠後退なのか、2-5ヶ月まで細切れ睡眠で、多いと15分おきに起こされ、必ず2〜3時頃ミルクあげてました😵‍💫眠いですよね。。💦
最近やっと21〜5.6時頃まで寝てくれるようになりましたが😭❣️
ミルクの量増やしたり寝る前のミルクの時間変えたりしましたがうちは効果なく。。睡眠後退ならときが経つのを待つしかないと思いひたすら耐えてました😭昼間あまりに眠いときは、下の子が寝た時に、上の子にはYouTube見ててもらって隣で少し寝てました😭❣️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

やっぱり寝る子と、そうじゃない子がいますよね😭
    うちも22.00寝かしつけて
    早いと1.30遅いと4時頃ミルクで泣き起きます。
    ミルクだから寝るってわけでもないんですよね😅😅😅

• 8月13日
はじめてのママリ

うちの子も完ミでしたが、夜中必ず3時頃起きてミルクを飲んでました😭ずっとE赤ちゃんを飲んでたのですが、ほほえみが糖分が多くて腹持ちいい!とママ友に聞いたので夜はほほえみにしたけど変わらずでした😅
19時30分ごろ飲ませて20時頃寝ていたので、そりゃお腹空くのかなー?と今なら思ったり🤔夜通し寝てくれるママ友に聞いたら、最後のミルクを21時から22時ごろ飲ませるように調整したりしてたって言っていました!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

参考になります!
    ありがとうございます😭✨
    つちも、ほほえみですが効果なしです。笑

• 8月13日