みん
都民共済にはいってますよ👌🏽✨
とまと
コープ共済と県民共済どちらも1000円のコースに入っています!
はじめてのママリ🔰
県民共済はいってます!
66(大阪)
メディケア生命です!
しろまぃ
コープ共済の1,000円のコースです✨
はじめてのママリ
回答になってなくてすみません…。。
子どもって医療費タダじゃないですっけ?
医療保険入った方がいいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
医療費の負担は自治体によって違いますよ😊例えばうちの地域は医療費無償ですが、お隣は500円かかります。
入院した時なんかに入ってた方が良かったってなりますかね💡入院することがあるかわからないのにそのために保険に入る必要はないって考える方もいます。
ちなみにうちは終身に入ってます。もし大きな病気になってしまったら後々保険に入れなくなる可能性があるということ、早く入っておけば保険料が安く済むという利点があります😊- 8月13日
-
はじめてのママリ
自治体によってかなり違いますよね、、、ちなみに我が家は所得制限ギリギリアウトで大人と同じです😭
入院時は差額ベッド代とかですかね。確かに言われてみれば大人でも高額医療費制度があるけど医療保険入りますもんね…。
共済とかお安いみたいですし、調べてみようと思います!- 8月13日
-
退会ユーザー
横からすみません。
医療費タダでも、子供のうちに大きい病気など分かったら
大人になったときに補償が少ないものなどしか入れなくなったりしますよ💦
先に入っていれば大丈夫ですが…
将来困るので絶対入ってた方がいいです。- 8月13日
トトロ
JAと県民共済入ってます❣️
退会ユーザー
フコク生命とコープ共済です(^-^)
みるに
県民共済です🙂
退会ユーザー
コープ共済と県民共済に入ってます。
コメント