※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子が積み木を欲しくないと言っています。購入は控えた方が良いでしょうか?専門家のアドバイスをお願いします。

おもちゃの与え方について質問です。

2歳8ヶ月の子に童具館の積み木を買おうかと思い、本人に聞いてみましたら、いらなーいと言われました。
おもちゃ屋さんでは楽しくやっていたのですが、、、
母がやってもらいたい気も強いのですが、いらなーいというのには買わない方がいいでしょうか?

ご専門の方や、発達にお詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

上の子のとき積み木とかこちらがやらせてたのは1歳前後とかでした!
2歳ぐらいになると自分の遊びたいおもちゃがあると思うので本人が興味あるやつを買ってましたね〜😊
お子さんくらいの月齢ですと、積み木よりブロックとかの方が興味示しませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにブロックは最近よく出してきます。
    ブロックの種類や数を増やしてやる方がいいかなぁ?

ハマるとか、考えながら組み立てるようなものがいいなと親の思いです😅

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

知育によさそうなやつはほとんどしてくれませんでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😅
    お子様は何がお好きでしたか?

• 8月14日