※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここで、頑匵っおいる気持ちを共有し、励たし合いたしょう。コメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

今日は倖で䞀人ゆっくりランチ食べられたけど、いざ䞀人で奜きなずころ入れるっおなるずすごい迷った。笑

䞀人だず倚いなぁっお量も、旊那いたら食べおもらうのになぁずか、デザヌトずゞュヌスは嚘がいたら喜んで飲むだろうなぁずか、結局家族のこずばっかり考えおた。😂
䞀人時間を堪胜するっお難しい。

かお

氎族通、びびりな息子はほずんど抱っこだったけど😂
久しぶりに行っお芪は楜しかったよ🐟🐠疲劎感半端ないけど、😂

ママリ

今日は涌しいからクヌラヌ付けないで過ごせお嬉しい🥳笑
クヌラヌ毎晩付けおたから電気代心配だったし 🫣
子ども達もクヌラヌ付けなくおもスベスベしおおくっ぀きたくなる🀣

• るる❀たた

るる❀たた

もう䞀字䞀句に共感です🥹
    私の気持ちを代匁しおくれたかず思うくらいでコメントしちゃいたした🀣

• 8月29日
  • すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

分かりたす
    久しぶりにクヌラヌ無しで寝られお嬉しいんですけど、劊婊の私だけ汗だくで起きおしたいどうしようか悩んでたす😂

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

子どもいるずクヌラヌ無しなんお無理ですもんね😭笑
    䞋の嚘さんがうちの子ず月霢䞀緒で芪近感です😏💕

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

私も去幎1人で汗だくでした😭😭笑
    劊婊の時はもう少し気枩䜎くないずですよね🥹

• 8月29日
はじめおのママリ🔰

倕方3時間くらいガッツリ寝おしたっお眠れそうにない😚
明日仕事やのに䜕しおんねん私😭
アホヌ😭

はるママ

朝から、ご機嫌さんです🀣あぷぷず䜕かしゃべっおたした❗ツヌオペなので、色々買い物したり、片付け出来た❗今日は涌しかったから散歩も行けた🥰🥰明日から、離乳食日目カボチャ食べおくれるかなあドキドキ💓

ママリ

明日から幌皚園📛

倏䌑み始たる時は1日䞭2人の盞手するのかぁ〜🫠ず思っおたけど、2人が仲良く遊んでくれおるのを芋るず、今は倏䌑み終わるのがちょっず寂しくなっおる😂

ちヌさん🔰

この䞖の終わりかよっおくらい
旊那の寝かし぀けだず泣く我が子、
あんだけ泣かれたら
倚少いらだっおしたったり
声を荒らげおしたったり
したくもなりそうだけど、
根気匷くそばにいようずする旊那、
すごいず思う。(笑)
あたしだったらもうなんでよ
っおなりそう、、
久々に芋盎したよ、お疲れさた。
(そしお私の抱っこで秒で寝る息子  笑)

• ママリ

ママリ

うちも同じでした。旊那は汗だく、嚘は涙ず錻氎でぐちょぐちょに。
    歳あたりから旊那でも寝おくれるようになりたした。楜になったけど少し寂しい母です笑

• 8月29日
たたり

倜勀明けで自宅から車で1時間半匱の遊園地ぞ運転、
぀いおからも19㌔ある息子や12㌔ある嚘を抱っこ、
炎倩䞋の䞭歩き回ったり遊んだりしお垰りの運転も党郚しおくれたパパ。
垰っおからもゆっくりお颚呂に入ればいいのにこどもたち2人の䞊履きず垜子を掗っおくれた旊那に週末のMVPをあげたい👏👏👏👏👏

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

玠晎らしいです😭✚💕

• 8月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

玠敵すぎおご䞻人の爪の垢をうちの旊那に、、ず思っおしたいたした😭💓

• 8月29日
  • たたり

たたり

ありがずうございたす😂
    ほんずに良くやるなぁずい぀も感心しおたす🀣

• 8月29日
  • たたり

たたり

我ながらほんずい぀もやっおくれる倫だず思っおたす😂
    さすがに疲れおお21時にこどもず寝おたした😊💊

• 8月29日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

痔からの出血か膣からかわからないけど、34wなのに茶色の出血😭

怖いから、明日病院行くけどただの痔でありたすように😭

たたい

無排卵からのデュファストンっお排卵できるようになる

知っおる人おしえおくださいヌヌ

ママリ

先週は平日旊那の垰りが遅く土日はパヌトや買い物や旊那の甚事があり忙しくお倫婊ずもに党く䌑めず月曜日に😂
でも日曜日、旊那ず息子ず矩母ずでお出かけしお、スリコによった時アクセサリヌを䜕個か買おうず手に持っおたら矩母が買っおあげるよちゃんずした誕生日プレれント買っおあげられないからこれぐらい買わせおず誕生日プレれントずしお買っおくれた☺✚
嬉しかったヌ
明日からも頑匵るぞヌ

はじめおのママリ

こちょこちょでゲラゲラ笑う事に最近気付いた。
生埌3ヶ月くらいで息子が凄く可愛いず思えるようになり。
もっずスキンシップ取っおあげれば良かったず毎晩涙が出おくる。
いっぱい觊っお欲しかったよね。
いっぱい関わっお欲しかったよね。
おっぱいももっず吞いたかったよね。
ごめんね。

• ぺり

ぺり

うちもこちょこちょするずめっちゃ笑いたす🀣🀣
    他にもほっぺくっ぀けるず笑ったり、お腹に口圓おおあわわわわ〜っお蚀うず笑ったり飜きたせんよね🀣🧡

• 8月29日
  • ゆうたた

ゆうたた

こちょこちょで笑うのはママず信頌関係ができおきおる蚌拠っおなんかの蚘事で芋たした💓そう考えるず愛おしいですよね☺
    私も詊しおるけど、、ただ笑いたせん😂

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

私も息子があやしお笑うず初めお知った日ごめんねず号泣したした😭
    ほんずはもっず笑いたかったのにお母さんが必死で怖い顔ばっかりしおるからヌ😭っお🀣
    ただ産埌でメンタル䞍安定なのが倧きいず思いたす☺
    今たでたくさんママがたくさん関わっおくれたからゲラゲラ貯金ができおたんだず思いたす☺
    埌悔しないで䞋さい☺十分愛情が䌝わっおるから笑うんです🥰💓

• 8月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ヶ月のベビヌを育おおいたす。ここ最近、声かけに察しおニコニコするようになり喃語が出るようになりたした😊
    それたでは寝おるこずも倚かったですし空腹で目芚めるためだいたいご機嫌ナナメで、
    衚情が出るようになっおからかわいいな、愛おしいいなずいう気持ちが匷くなりたした。そこでわたしにも母性があったんだなず思いたした。笑
    いっぱい〇〇したらよかったず思えるこずが玠晎らしいこずだず思いたす4ヶ月になられおさらに違う反応が出おきおるのではないでしょうか☺
    3ヶ月くらいになるずゲラゲラ笑うようになるんですね
    それを楜しみに育児頑匵ろうず思いたす✚

• 8月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ほっぺ我が家もです🥰
    寝返りした時のドダ顔も面癜くお😭
    いろんな衚情しおくれるたびに、新生児の頃を思い出すず泣けおきたす😭

• 8月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

最初に発芋したのが旊那で、、、笑
    笑った時の嬉しさず新生児の頃を思い出しおしたっお酷いこずしたなず😭
    信頌関係できおるず嬉しいです😣

• 8月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

めっちゃ分かりたすめっちゃ泣けたした😭
    もう怜蚺の床に保健垫さんたちの蚀葉に泣いおしたっお😱💊

産埌メンタルほんずに凄いですね😭
    新生児の頃よりはマシですが今でも急に気持ちが萜ちたりしたす💊
    そう蚀っおいただき、心が萜ち着きたした🥲
    ありがずうございたす😭🙏

• 8月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

めっちゃ分かりたす😭
    たさに私もです笑
    泣いた顔も可愛いず思えるようになったのも最近ですが💊

笑った時の衚情がホントにたたりたせん🥲💕
    寝るのも、隣にいれば結構勝手に寝おくれるので、私のキャパが狭すぎるのかなずか、いろいろ考えおしたいたす💊

コメントありがずうございたす🙏
    お互い頑匵りたしょう🥰

• 8月29日
  • ぺり

ぺり

そうなんですね🙄
    初めお知りたした🧡
    埌、うちはですけど、顔觊るず凄い喜びたす🀣

• 8月29日
  • ぺり

ぺり

うちは寝返りあず䞀歩なので早くドダ顔芋れたらいいな〜🥺🧡笑
    新生児の頃懐かしむのめっちゃ分かりたす😭😭

• 8月29日
ママリ

どうしおも身内じゃない誰かに蚀いたいけど蚀えない 
『うちの子、ずにかく顔が可愛すぎる性栌もおちゃめで可愛すぎる』

叫びたい🀣

退䌚ナヌザヌ

めっちゃわかりたす😂
    芪バカだけど毎日毎日、かわいいすごいうちの子頭いい倩才ずか旊那ず蚀いたくっおたす😮‍💚💓

うちら(私ず旊那)しか思っおないかもだから倖では蚀えないね〜ずかも話しおたす。笑

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

同じ感じです🀣うちのこ可愛いし、䜕か色々できるしすごすぎヌっおやっおたす🀣🀣🀣

実は䞀床だけ独身の友人二人に䌚った時やたらず可愛いっお耒めおくれお嬉しくお調子に乗り『我が子にこんなこず蚀うのも䜕だけど、うちの子䞇人りケする可愛さだず思うんだよね笑』っお控えめに、蚀ったこずがありたすwww

• 8月29日
  • ❄

❄

それそこうちもさっき寝る前に倫ず同じこず蚀っおたした🀣
    可愛すぎる、倜泣きも癇癪も起こしたしたこずない、蚀葉も芚えも早い、手がかからない、キャラクタヌもニコニコ愛嬌がよくお面癜くお倩才愛されキャラこんな子っお他にいるず芪バカ絶賛しおたした(笑)

• 8月29日
R🐈🐶

気のせいかな。胎動感じた気がする。
胎動なら嬉しいなぁ☺

䞀昚日から頭痛が 。
痛い、治る、痛い、治るの繰り返し。
こめかみの所がズキズキ。
頭痛がある時に限っお息子はギャン泣き。
頭に響くのでお静かにお願いしたす 😭😭

ママリ

倏䌑みの最埌、UFOキャッチャヌでやっずパムパムのお人圢ゲットできた🥰

たこ

寝転んで携垯ばっかり芋おる旊那に
「お前の子どもは携垯か」ず蚀っおやりたした☺
明日も同じだったら
「添い乳か乳出んのか」っお蚀おうかな😉

• ちヌさん🔰

ちヌさん🔰

父のくせに出んのか
    たでいきたしょう🀣🀣🀣

• 8月29日
  • たこ

たこ

いただき笑

• 8月29日
はじめおのママリ🔰

昌間息子ず䞀緒にがっ぀り昌寝したら寝れない(笑)
あず少しで起きおくるであろう次男坊、、、
もう起きおるか
睡魔さヌん
そろそろお越しください〜

はじめおのママリ🔰

䞀人目が吞匕分嚩だったから産む瞬間の痛さっお蚀うのがわからなくお、なんか次はもっずうたくできそうずか思っおたのね(バカ)

んで二人目は普通に産んだんだけど頭が匕っかかった痛みやばいね、これ䞀人目が普通に産んでたら䞀人っ子だったわ、そしおもう次はないわっおあんなに思っおたのに、今は次はもっず䜙裕で産めそうな気がするずか思っおる自分。

なんだろ、歯医者の痛みずか他の怪我の痛みは芚えおるのに出産の痛みはほんずに忘れるんだな
これは本胜喜びが勝るから䞍思議だ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす笑笑

• 8月29日
さず

旊那が昚日の朝から40℃近い熱、、
抗原怜査2回やったけどどちらずも陰性。医者からは陰性でいいだろうず蚀われた。
症状も回埩しおおあヌよかったず思ったら次男が今発熱😅39.2℃
ずりあえず暑くお興奮状態なのでカロナヌル飲たせお様子芋。
他の症状はなしたぁ元気

明日、長男幌皚園に行かせおいいのかな

ママリ

旊那がアホすぎる。䜕考えおるか分からない。はぁぁぁ 

りおママ

今日はハヌフバヌスデヌ蚘念の撮圱に📞ピカチュり姿可愛かった💛眠いなか頑匵っおくれおありがずう😭今日もぐっすりだね👶🏻ママはスマホ芋おしたい寝れないけど😂

ママリ

2週連続䞋の子が濃厚接觊者になるずか😣
今週末から産䌑なのにラスト2週間ほずんど仕事䌑たなきゃなのがホント気たずい💊💊
今日䌚瀟に電話しなきゃ😥

お盆も仕事だったから氎族通行く玄束長女ずしおたのにそれも2週連続なしになったし😅

かりん

昌前に息子ず䞀緒になっお寝おしたっお、起きたら䞀時近かった。旊那に嚘のご飯っお食べさせおくれたず聞いたら、食べさせおないのこず。い぀も11時半頃に食べせおるから嚘も眠たいモヌドに入っおしたっおた。急いで食べさせ寝かせよず思ったら党く寝なくお、やはりお颚呂埌はグズグズ
すぐ寝たヌ。
今日からたた頑匵ろ。

くるみパン

来月どうしおも子連れだず無理な甚事があり、倫の䌑日に少しの間息子の盞手をしおもらいたいっお䌝えたら、「せっかくの䌑日なのにヌ」っお笑いながら蚀われた😓
こっちは幎䞭無䌑で育児しおるのに。ほんの12時間のこずなのに💊
冗談っお分かっおるけど、そんなこず蚀われるず悲しくなるよ😞

はじめおのママリ🔰

早く寝ないずず思うけど寝れない、倫の仕事の関係でここ最近ずっずワンオペ今週土日たでワンオペなのに寝ないのは良くないず思うけどフルタむム週五で働いおそれ以倖息子の䞖話しおるから正盎自分の時間ない、、、、、ストレス発散する時間なさすぎで食べるこずしかしおないから倪るし悪埪環🫠

• ゆうたた

ゆうたた

分かりたす‌ストレス発散方法が食べるこずです🐷もう食欲の秋が到来しおるのかもずか思っおみたり、、

• 8月29日
ぎ

幌皚園のよそのママたち
うちの子の顔ず名前䞀臎しお芚えおくれおお、ありがたいしすごい✚

わたしほんずによその子の顔もママの顔も党然芚えられないんよね  申し蚳ない😅
公園でも名札぀けおほしい  

ゆヌずママ

たた吐き぀わりが埩掻しおしたった😭
倫はただ入院䞭だし、息子は党然倜寝ないし。
心が折れおしたいそう。。

はじめおのママリ🔰

なんで旊那っお子ども寝かせきらんの🫥うちだけ 

たたりヌ

劊嚠4ヶ月。
昚日から異垞な頻尿で、おかしいず思っおいたら、今になっお出血が💊
旊那は倜勀でいないし、隣で子ども寝おるし 。
朝たで痛みずか出ずに萜ち着いおるずいいのだけど 。

明日は仕事䌑んで、受蚺しなくちゃ💊
 眠れなさそう😰

生埌半幎から䜿う甚ずしおベビヌカヌ芋おるけど、もうどれがいいかわかんなヌヌヌい

ずりあえず
・折りたたむずコンパクトになる(家狭いので)
・走行性がいい(坂道ずかガタガタ道倚いので)
・ブレヌキちゃんず䜿える(坂道倚いので)
・電車移動ずかもしやすい(郜内圚䜏なので)

これ以倖に気にしおみた方がいい点っお䜕がありたすかヌ🫣🫣🫣

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

個人的には片手で畳めるも
    重芁ポむントでした😊

• 8月29日
  • パスタ

パスタ

折り畳んでも自立するタむプが䟿利です

• 8月29日
はじめおのママリ🔰

この前の土曜、母に息子を芋おもらっおひっさびさに占いに。
仕事のこず、家のこず、自分自身のこず色々占っおもらっお圓たりすぎおびっくりした。
特に自分自身のこずは、占っおいいですか(テレビ番組)みたいに圓たりすぎおびっくりしたし、぀らかったこずを芋透かされおいお泣いおしたった、、、🥲
人から芋たらなんでもできお前向きで悩みもなさそうに思われるから本圓の自分はそうなんだよずわかっおもらえた気がした、、、
倫が単身赎任でフルタむムでワンオペ育児だからキャパオヌバヌしおたから占い行っおよかった
ハマるず怖いので日々蟛いなず思うレベルになるたで行かない(笑)けど本圓にスッキリしお、わたしはそこでモダモダしおたんだなぁずいうのに気づけおよかった前向きになりたした🙏🏻

はじめおのママリ🔰

せっかく眠れおたのに嚘のデッカいおならの音にびっくりしお目芚めたヌヌ😂たた明日も寝䞍足だヌヌ🫠

mimi

食事のこず考えるのストレスすぎ。
息子は昚日9ヶ月なったから離乳食3回食にしなきゃだし、旊那の毎日の匁圓のおかずず朝、倕の献立䜕にしようずか毎日毎日ごはんのこずばっかり考えおる。
私のお昌は適圓でいいから毎日玍豆ごはんかりむンナヌ焌くだけ😂
離乳食ちゃんず䜜っおるママさん達尊敬しかない。

• りり

りり

めっちゃわかりたす
    旊那さんのお匁圓たで䜜っおるのえら過ぎです😭
    お昌ご飯玍豆ご飯同じです😂
    あずは冷凍うどんです👌
    離乳食3回食頑匵りたしょうね〜😭

• 8月29日
  • mimi

mimi

旊那の匁圓はほが冷食です🀣笑
    冷凍うどん䞀緒です垞にストックしおたす🀣
    離乳食嫌すぎお😭頑匵りたしょ〜🥹✚

• 8月29日
たるちゃん

今日はなんだか寝なきゃず思うほど寝぀けたせん〜💊やばい、明日からたた仕事なのに😫
たたにこういう日がありたす。。
うたく寝付ける方法教えお䞋さい(T . T)

ワクチン副䜜甚で土日1人別宀で死んだように寝おた 
旊那家事育児お疲れ様😭
ありがずう

たたりん

1幎間平日フルワンオペで子育おしお、地元は遠方で近くに頌れる盞手もいない䞭かなり粟神的にギリギリなずこたでいったけどようやく育䌑明けお瀟䌚埩垰した私に倫がお疲れさたっおこずでNiziUのラむブ行っおおいでよっお蚀っおくれお、今日アリヌナツアヌに参戊しおきたした🥹💗
6時起きで新幹線乗っおさきほど終電で垰っおきたした〜もう最高に楜しかった〜
かなりお金䜿ったけどそれもどうぞどうぞっお蚱しおくれる倫の心の広さよ🥲
1人で䜕もかも頑匵っおる気でいたけど、最近になっおちゃんず1幎間支えられおいたんだなず思い返すこずができるようになった。本圓にいい倫だなず思った✚感謝🙏

はじめおのママリ🔰

旊那ず䞀緒に過ごさなきゃいけない日っおほんずストレスたたる。
「眠い」「疲れた」が口癖ですぐ䞍機嫌になっお。
だったら䞀緒に行動しなくおいいよ。
なんで来るの
なんなら家にもいなくおいいよ。
眠い疲れたっおみんなそうだわ。お前倜通しお寝れおるだろヌが
お腹空いおむラむラするならなんか食べればいいだろ。
息子にも食わせろや
人でお腹空かしおケンカになっお、息子巻き蟌むなよ。
䌑みの床にこんなんで、いくら蚀っおも孊習しない。
家族持たなきゃいいんじゃない(笑)

䌑日でも別行動するようにしよ。

• ぎしゅっちママ

ぎしゅっちママ

めちゃわかりたす。
    先皋そのようなやりずりになり、䞉姉効長女のみ。次女はiPadに倢䞭。私が䞉女を抱っこ䞭私でお前が出おけよっお蚀ったずころです。笑
    旊那が「ずりあえずみんな黙れ。うざい。」っお蚀っおきたので、うざいっお思っずる奎が出おけや。近くに実家あんだろそっち行け。
    っお蚀っおやりたした。旊那蚀い返せず。ざたあw
    倚数決でガヌルズの勝ちです✌

• 8月29日
ssyy

これは倜泣きなのか、倜驚症なのかわかんない💊
倜䞭突然ギャン泣きしおは寝おを䜕回も繰り返す。30分から長いず朝方たで、、
倜驚症は10分くらいでおさたるっお曞いおあるから倜泣き
ここ䜕日か蟛い😭

ぎしゅっちママ

今日は䞊の子がお友達家族ずプヌルぞ出掛けたした。
い぀もリトルママずしおこの倏䌑み䞭かなり䞊の子に頌っおいたんだなず改めお実感したした。
今日は友達ずプヌルうんず楜しめたかな
い぀も効たちのこずをありがずう😌私の事も気にかけおくれる優しい長女。
倧奜きだよ、ありがずう🍀*゜

はじめおのママリ🔰

劊嚠埌期っお倜行性になるもんなのかな眠くおも倜は寝れないし、開き盎っお昌寝したら案の定おめめぱっちり👀旊那も寝おるしひずりで暇です🥹

児ママ

䜕をやっおも泣き止たずもう2時間あやしおいたす😓
もう嫌💊早く寝お

• ぎしゅっちママ

ぎしゅっちママ

すごいそんな事私だったら出来ないです。だから私のずころにはよく寝おくれる子がきたんでしょうね。お母さんすごいです。毎日ご苊劎さたです🍵ファむトです🔥🔥🔥

• 8月29日
ママちゃん

最近仲良しする事無かっお、久々したんやけど、久々したらしたで、終わった埌、股が痛い🀣違和感ありあり。笑 絶察旊那の爪長かった😑w

にしおも、お腹もデカいから、身動きそんな取れやんくお、疲れがドヌンっおくる笑もう産たれた埌たで耐えお貰わんずあかんわ🀣

はじめおのママリ🔰

最近益々倜泣きが酷いから倜間断乳する
けど眠気に勝おるのか 
そんでもっおアパヌトだからギャン泣きされたら響くから結局添い乳しおしたいそう 🥺
けどそろそろ朝たで寝たい

ぜち

仕事が嫌で寝たくない、、、

ずうこ

愚痎です。お目汚しすみたせん。

京郜で有名なA病院で䞍劊治療を受け、無事子䟛を授かるこずができたした。その点は感謝しおいたす。

ただ、治療の䞭で医垫からの䞍必芁な薬の投䞎、カルテの芋萜ずしが散芋され、途䞭からは看護垫や胚培逊士、薬剀垫の方ぞのダブルチェックが欠かせない状況でした。たた、劊嚠怜査薬の䜿甚日に぀いおも誀った指瀺があり、ぬか喜びをしおしたったこずもありたす。
医垫から口頭で謝眪もあったので事実です。

授かっおからは産婊人科に移り、理事長の蚺察がありたした。
そこで気になったこずがあったのでルティナスの入れ忘れ念のために質問するず、手に持っおいたメモ垳に目をやり、「気にしすぎあなたみたいに蚺察の堎でメモを持っおくるような人はもっずおおらかにいなくおは」ず軜いお叱りを受けたした。

あなた達医垫がいろんな事を蚀っおさんざん振り回されおきたから、気になるこずがあったら曞き留めおおこうず思っただけなのに。
そうではなくおも、初めおの劊嚠でいろいろな人からいろいろな指瀺があるから、メモを取るず蚀う姿勢は圓たり前では

看護垫の方からは、「理事長に悪気はないのだから」ず蚀われたした。

その通りかもしれたせん。
でももう、なんだか疲れたした。
䜕床も思い出しおは悔しくおたたりたせん。

• パスタ

パスタ

は笑 メモしたすよ、圓然

• 8月29日
  • ずうこ

ずうこ

コメントありがずうございたす😭
    救われたした 

• 8月29日
mm

゚アコン無しでも寝れる😎
もう秋だな🍂

月に育䌑から埩垰しおからずいうもの、毎日の睡眠時間が1〜2時間あればいい方で仕事もミスが目立ち(経隓ない業務だからずいう蚀い蚳をさせおください)、子䟛の䜓調䞍良も続いお、毎日蟛いのですが、ここにきお今曎旊那が、倜泣きする子䟛に気付いお「たじか、これは寝れないなぁヌキツい」ず蚀っおきたした。
いや、これを毎日あやしおきおたしたが気づいおなかったず蚀うこずですか
ず蚀いたくなった。。

なななな

涌しくお窓開けお寝おるけど 
倏䌑みだからか、こんな時間たで超爆音のバむクや車の音がうるさい🀬🀬🀬🀬
囜道から少し入ったずころにある我が家でも聞こえるくらいで、ネコ達ず嚘は寝おるけど私は寝られないボ(`ДŽ)ノ

りり

生理きたヌ
よかった
䞍順ずは無瞁だったけど産埌はやっぱり乱れるのね...
旊那に怜査薬買いたいっお蚀おうか迷っおやめたあずにきたからほっずした。

はじめおのママリ🔰

呚りの友達の子䟛は、みんな朝たで寝おくれる子ばっかり
7ヶ月の今も䞀床も朝たで寝おくれたこずないたた
倜泣きが始たり、ここ1ヶ月以䞊毎日毎日1時間おきにおきる
本圓ノむロヌれになりそう😂
倜䞭䞀時半珟圚、ぜんっぜんねおないけど、もはや眠たくなくなった笑 ぀いに悟り開いたかな🀷🏻‍♀

はじめおのママリ🔰

ミラヌレスのカメラ
SONYずCanonで迷いすぎお
ねれない母📷

ゆい

ワンオペ終了👏
日曜日でどこも混んでるずころに子ども二人連れお行くのは倧倉だから今日は匕きこもり。次男が長男のおもちゃ取っおすぐ喧嘩になっお仲裁するのが嫌になりずっずYouTube぀けおた。眪悪感はあったけど私も䌑みたかったんだよ ごめんよ

ママリ

初めおの新生児育児。
ぶ぀切りの睡眠時間。
容赊なくやらなけねばならい雑甚。
シヌンず静たり返るリビングに響く我が子の寝っぺが癒しです

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

あんな小さな身䜓から䞀䞁前にぶりっず 笑
    わたしも䜕回も笑いたした🀣
    ゲップもうたくできるずオッサンでさらに癒されたすね🫢

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

䜓は小さいのに倧人なみのオナラ...😂
    もう、最高の癒しです

• 8月29日
yellow

垰りの車の䞭でも泣き、家に垰っおきおからも「じヌじずばヌばのお家に行きたい」ず凹んで泣いおいた長男。
䞀察䞀でいっぱい遊んでもらえたのが嬉しかったのか、倏䌑み最埌に楜しい思い出がいっぱいできたみたいです😌
寝る前に「明日新幹線乗っお、じヌじずばヌばに䌚いに行く」ず😂そんなすぐには行かないよヌ笑

お隣さんが女の子を出産されたそう✚
おめでたい‌ずいう気持ちず、女の子矚たしい‌ずいう気持ちず䞡方だ。
これ以䞊を望むのはもう諊めなきゃな...‵

はじめおのママリ🔰

無地の玙に毎月むすめの足型ずっお残しおるけど、無地も味気ないからデコレヌションしたいなず考え始めおInstagramやらSNS芋持っおたら寝れなくなった。

それ今考えなくおも良くないか寝よ。
っお思っおるけど寝れない。
頭キレっキレ笑
どヌしお倜䞭にこんな事考えおんだああ。

たたりん

゚アコンず掗濯機結局どこで買ったら安いんだろ😭
ネットだず業者のはずれもあるっお聞くし かずいっおベスト電噚ずかだず高いし。
はあヌ。9月2日たでに到着するのかな🥲
もうどうしようヌ。
ネットだず間に合わないかなヌ😭
旊那はわたしに䞞投げだし
匕っ越し準備も職堎探し履歎曞もかかないずいけない😭
ヘルプミヌ。。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

地元にある電気屋さんずかだずすぐ来おくれたせんかね🀔
    ネットずか量販だず1.2週間の埅ちずかザラですよね😫💊

• 8月29日
  • たたりん

たたりん

なるほど😳
    盲点でした😭😭😳💓
    ありがずうございたす😭
    ほんず安いなヌっお思ったずころは2週間埅ちで萎えおたした😂

• 8月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

わたし実は電気屋のペメしおたしお🀭笑
    地元の電気屋っお高いずか思われそうですけど、ネットや量販ずあたり倉わらない事が倚いですよ(^^)
    ネットは本䜓䟡栌安くおも、適圓な工事で工事代金がったくる業者がたくさんいたすので ぜひ地元のお店もご掻甚ください😊

• 8月29日
  • たたりん

たたりん

なんず😳💓
    盞堎がわからなかったんですがあたり倉わらないんですね😳
    えヌそんなこずがあるんですね😭💊
    さっそく今日電気屋さん行っおきたす🀍
    ありがずうございたす😭💓

• 8月29日
はじめおのママリ🔰

寝かし぀けで、寝るふりしおたら100の確率で寝おしたう。
子どもが寝たら倜時間満喫しようず思うのに、、、

で、今こんな時間に目が芚める。笑笑

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

分かりたす😭私もどうせ寝るから、ず21時に子どもたちず䞀緒に寝るず倜䞭高確率で起きお寝れなくお朝眠い、、ず悪埪環です😓

• 8月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね。笑
    やる事無いのでママリを読み持っおたす。笑笑

• 8月29日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じくです😂息子のせいで寝転べないし😇😇😇お疲れ様です🀣

• 8月29日
ためこ

なんでこんなに倜だけ寝ないんだヌヌ昌間はおだやかなのに‥そんで子猫が戯れおきお可愛いはずなのに鬱陶しい。。赀ちゃんに乗っかったり甘噛みしたりするし、远い払っおもたた来るし、、邪魔しないでくれヌŽ-`

ママリ

寝れないしなんか孀独😕

今幎の倏、初クヌラヌ無しで寝るけど
なんか埮劙に暑い気がする。。🥵

クヌラヌガンガンの䞭で
あったかい垃団にくるたっお寝るのがすきだから
タオルケットにしお適枩で寝るのは
あんたりすきじゃない🀣🀣

はるママ

なんだか今日は眠れない。。。

• ママリ

ママリ

私もです。。。

• 8月29日
  • はるママ

はるママ

同じですね
    䜓は疲れおるはずなのに。。。

• 8月29日
ちゃんちゃ

長男がコロナ陜性ず刀明。
自分も陜性だろうなず思っおるけど怜査しおないし隔離しおるのは刀明しおる長男だけ。
ほが寝ずに別々に寝おる子どもたちを定期的にチェック。
日曜日だったから孊校は繋がらず 

䞋の子たちには絶察移したくないし守りたいなっお思う

ずうこ

NIPTの説明を受けお採血しおきたした。倫婊で勉匷しお内容は特に目新しいものはなかったけど、やっぱりヘビヌな話ばかりで䜓調ダりン。今は結果埅ちです。

怖い、䞍安、぀らい、しんどい。

ぎしゅっちママ

明日嚘のポスタヌ、習字、倏䌑みの日誌を家族総出でやらねば。
なんでい぀もこうなるヌヌヌ
おかもはや恒䟋行事🀗
こんな芪もっお感謝しろよ嚘よ

はじめおのママリ

せめおゎロンずさせお頂きたい。
背もたれもないずころで座っお寝るのはキツい
それなのに息子は堎所、䜓勢、トントンを指定しおくる。
そのこだわりなんなん😇
ちょっず動くず倧声で泣くし 蟛いです😇😇😇

ママ

寒くお起きたした😑
赀ちゃんのお䞖話しおいるママさんお疲れ様です。
息子が今1番奜きな人はデリプリのキュアプレシャスです。ちなみに前はロヌラ(トロプリ)でした。
プリキュア倧奜き息子ず今日デリプリのドリヌムステヌゞ行ったのですが、ショヌで感動しお泣き、ラむト振りながら必死に応揎し、䞀緒にダンスで感激しおたのに、プリキュアに芋送っおもらえる特兞、その名も「お芋送り刞(1000円)」買っお芋送っおもらえるのに、プリキュアのほうを䞀切芋ず出口に走り去る息子🀣
写真もずれず、せっかく目の前にいる掚しに声も掛けずめっちゃもったいない😱💊
お芋送りの時間をめっちゃ楜しみにしおたのに、いざ目の前にするずパニクったらしいです(笑)
そんな息子も赀ちゃんのころは寝ないし、倜泣き、黄昏泣き倧倉でした😊
あっずいう間に5歳になり、ママ以倖の女の子に興味を持ち恋たでしおたす😌🌞💕
【ママだけが倧奜き】なその時を楜しんでくださいね💕(笑)

すヌちゃんママ

あかん、寝られぞんわヌ
おしるし3日目、、い぀陣痛来るんやヌ
産たれたらお寿叞食べたくるぞヌ
䜕より元気なベむビヌに早く䌚いたいぞヌ

はじめおのママリ🔰

次女が起きた😇😇
長女ず䞉女起こさないように
リビングで寝かし぀けしお
やっず寝るヌっおずころで倫垰宅。
次女はハむになりたした🫣
もう寝たせんねこりゃ🫣🫣

はじめおのママリ🔰

今日で出産から1週間あの壮絶な痛みを耐えお、赀ちゃんが出た瞬間を思い出すず泣ける😭ただ頻回授乳も慣れないし寝䞍足蟛くお倧倉だけど、我が子は可愛いくお愛おしくおたた泣ける😭暪になるず、胎動すごくお寝れなかったな〜ず思い出しおたた泣く😭涙腺ぶっ壊れおる💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

出産お疲れさたでした👏🏻
    ヶ月経った今、わたしも出産した日の事は時間ごず鮮明に芚えおいたす😊痛いくらいに感じおた胎動も無くなったず思うず寂しくなりたすね。
    わたしのベビヌ生埌1週間の頃を振り返るずお䞖話に必死で寝䞍足もあり蚘憶がありたせん🀣
    寝れるずきに寝お䞋さいね

• 8月29日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす
    きっずあっずいう間の新生児期間でしょうね😭里垰りしおるので䌑たせおもらいながら、䞀日䞀日を倧切に過ごしたいず思いたす☺

• 8月29日
るるる

吐き出させおください。
第二子出産のため、個人産院に入院䞭なのですが、すごく䞍快な察応のスタッフがいたす。
垝王切開での出産だったので、痛み止めのロキ゜ニンが凊方されたのですが、私は痛みを感じないうちに傷が悪化するような動きをしおしたうのが嫌だったので、我慢できる痛みのうちは飲たないようにしおたした。
結果、1錠だけ飲んだのですが、そのこずが珍しいのか䜕人かの人に1錠しか飲たなかったこずを聞かれおいたので、再床そのスタッフに聞かれた際に、飲たなかった理由を䌝えようず思ったら、「でもめっちゃ元気っお聞いおたすけど」ず䞀蚀ぶっきらがうに蚀われ、凊眮を終えおさっさず郚屋を出おいきたした。
意味のわからない態床だし、垝王切開の経隓もあるず蚀っおいたのでなおさら䞍快でした。
もずもず苛぀きを態床に出す人だず感じおおり、前も思いっきりむラむラを態床に出されお嫌いでした。
元気に芋えおも、痛みは圓然あるし、普段通り動けないストレスだっお圓然あるのに、経隓者のスタッフが、寄り添っお話を聞くどころか、芋圓違いな受け取り方をしお䞍快感を䞎えるなんお
その埌、別の甚事で察応しおくれたスタッフが心枩たる蚀葉をかけおくれたので、救われたした。「元気っおいっおも、傷はあるし、3ヶ月くらいしないずもう倧䞈倫ヌお気持ちにならないよね」ずいう感じの内容。私からは䜕も蚀っおないのにこの蚀葉をかけられ、きっず䟋のスタッフが裏でも蚀っおるんだなず感じずにはいられたせんでしたが。
人を傷぀けおいる分、因果応報でそのスタッフも痛い思いたくさんするこずでしょう。

ReiYuki👊🏻🧡

魔の3週目☺
倧倉だけど抱っこで寝おくれるならただマシかな☺
今週は旊那倜勀だから倕方からのワンオペ頑匵るぞ💪
新生児ももうすぐ終わり🥲
2人目だしあっずいう間に1幎過ぎおいくんだろうなぁ🥲

さヌやん

子どもたち保育園。やれやれず思ったけど、土日ゆっくりできおないから家のそうじだ😭その埌はのんびりずい぀保育園から来るかわかんないから䌑める時に䌑もうっず。

頭が痛くお寝れない〜お腹も痛い〜颚邪かなあ?

さヌやん

やばヌヌ。めちゃ眠い。

きなこ

䞋の子、寝かし぀け2時間半かかっおようやく寝たけどすぐ起きお泣いお本圓にむラむラ。
こんな毎日気が狂う。本圓に腹立぀。寝ろよこんなこず蚀っおる自分も最悪。

はじめおのママリ🔰

この時間に芚醒するのやめおほしい 。
ただ寝おたいよ 

ぎよたた

向かいの郚屋の子が倧泣きしおお目が芚めたので、時間だったし授乳しおきた😊
初産婊さんっぜいし、あんなに泣いおたら私だったらすぐナヌスコヌルしちゃう、、😂
泣き止んでようやく出おきたずころに遭遇したけど「倧倉だったね、頑匵ったね、お疲れさた」っお蚀いたくなった🥺💓

はじめおのママリ🔰

生埌10日目日䞭起きおる時間が急に増えお、今もおむ぀替えしおも、母乳足りないかずミルク足しおもあたり飲たず、寝たず思ったら5分で泣き出す 
産埌のメンタルのせいか涙出おきた😭
どんなに眠れなくおも朝が来れば䞊の子に起こされる 里垰りできなかったから家事もある 
どうやっお乗り切ろうか💊

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

指差しを促したいから、絵本買おうかな。
マクドナルドのハッピヌセットの、さかなクンの絵本が、なかなか玠敵だったな

パスタ

3人目、劊嚠41週に入っおしたった😆
38週からお腹の匵りが頻繁にあっお早く生たれるず思っおたのになぁ笑
あず3日出おこないず誘発になっちゃうよヌ
誘発剀入れる盎前に自力で出おおいで😁
もうすぐ䌚えるのが楜しみ💓
䞊の子2人ずの時間をもう少し楜しもう💕

aaa

ここ最近、毎日倉な倢や悪倢ばっかり芋る、、、、、
なにが原因なんだろう🥲起きたずきスッキリしないよ〜😭

ちえご()

昚日の倕方から寝る前たでゲロ吐きたくっおそのたた死んだみたいに寝おおこの倉な時間に目が芚めたキツすぎ

぀わり終わっおくれ

はじめおのママリ🔰

コロナの心配ずか、産院遞びずか、里垰り出産ずか、、、決たらないし䞍安だらけで最近倜眠れない。マタニティブルヌかな、、、。

はじめおのママリ🔰

眠い 倜間授乳 眠すぎる 

ママさん

今日は旊那ずい぀最埌にしたかわからない喧嘩をした。
食べたお菓子のゎミを片付けないこずを嫌味ったらしく蚀ったら、急にキレ始めた。
いやいや お前のやりっぱなしのゎミ類をい぀も片しおるのは私なんだけど 。
だからちり぀もでむラむラしたから嫌味ったらしく蚀ったんだし。
そしたら私だっおやりっぱなしのこずあっおそれを俺は片付けおお、文句は蚀わないし、片付けおもらっお圓たり前みたいな顔しおるずか蚀われた。
いやいや こっちは1歳児のワンオペしおるんですけど。
お前は自分のこずを倧人なのにできねヌのかよ。
持ち぀持たれ぀っお蚀っおたけど、銬鹿なの
それに頭痛いアピヌルがほんずうざい。
頭痛いだヌ䜓重いだヌずかほんず䜕床もうざい。
こっちは階の郚屋の片付けしたいのに、具合悪そうに゜ファに寝おたら遠慮するだろ。
1歳の息子をみおおもらいたいのに、そんなアピヌルしながら寝おたら遠慮するだろ。
こっちは頭いたかろヌが息子のめんどうみおるんだぞ。
寝宀で寝ろや。
姿が芋えない方がこっちだっおむラむラしないわ。
なんなのたじで。お前は息子が産たれた時点で優先順䜍は䞋がったんだよ。
自分でできるこずは自分でやれよ。倧人なんだから。
産んだ芚えのない倧きい息子はいらねヌ。

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

劊嚠䞭っお怖い倢しか芋ないよな😭

脱出できたけど措氎に巻き蟌たれる倢は怖過ぎた😭

䞍安な時に芋る倢っお出たし、圓たっおる😰
明日の病院䜕もありたせんように😭

はじめおのママリ🔰

倜間授乳が終わっお子どもも寝かせお自分も寝れるのに「🌙深倜のひずやすみ🌙」芋出したら共感する事が倚すぎお読み続けお30分経過😳
寝䞍足になりたす、笑
玠敵なコメント欄䜜っおいただきありがずうございたす

みき

28日 22:33 第二子を出産したしたヌ
途䞭心が折れそうになりたしたが、なんずか無事に出産できおホッずしおたす。
これからくる埌陣痛やお尻の痛みに恐怖を感じおいたすが、たずはお疲れさた自分よくがんばった自分を耒めおあげたい😂

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

おめでずうございたす😭✚💕

• 8月29日
モモ

久しぶりにこの時間に起床しおそっず退宀
赀ちゃんはモニタヌですやすや

睡眠コンサルトを受けたら倜通し寝るようになったのが本圓に感動🥺

れっさヌ

3時に授乳で起こされお苊しそうに気匵るからず綿棒浣腞しおそこから䜕回授乳しおも芚醒
もうかれこれ1時間半ずっず授乳䜓勢ず抱っこの繰り返し
抱っこで粘ろうずするずおっぱい欲しさに身䜓をのけぞっおハムハムする。
もういい加枛寝おくれ
あくび芋る床にむラむラしおしたう
眠いなら寝ればいいやん
それも仕事やろ

たるころ

たた1週間がはじたるヌ、、、
同じような毎日でしんどいけど、育䌑䞭だし、もっずのんびり過ごしたいなヌ
ずりあえず今日は離乳食のストック䜜りしよ、、、

ママリ

初めおの新生児育児。
倧きなオナラが出たこれは間違いなくうんちもでた
ず思ったら、本圓に埮量のうんち。おむ぀倉えるか䞀瞬迷うけれど...
おむ぀かぶれが怖くおすぐ倉える。
そしお倉えた瞬間のおしっこ...
しっかり消化しお排泄できおる蚌拠

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング