ヒップシートついてるポグネー使ってる方いませんか?使い心地などどうですか?✨
ヒップシートついてるポグネー使ってる方いませんか?
使い心地などどうですか?✨
- くろねこ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はるか
使ってます!便利です🥰
ヒップシートついてるポグネー使ってる方いませんか?
使い心地などどうですか?✨
はるか
使ってます!便利です🥰
「ポグネー」に関する質問
抱っこ紐で11kg以上でも使えるポグネーやコニーみたいなタイプのものってあるのでしょうか?👶🏻 抱っこじゃないと寝ないのでこの先ももし抱っこしないといけなくなったら手軽な抱っこ紐でそういうのあるのかな?と気にな…
抱っこ紐に悩んでいます。 上の子の時は、ポグネーとミキハウスのコラボのヒップハングと一体型の抱っこ紐を使っていました。 インサートは購入しておらず、暫くはベビーカーのみで、抱っこ紐は、使用可の生後4ヶ月頃か…
ヒップシートって必要ですか? 上の子は、1歳なる直前から歩き出し、ポグネーを買いましたがあまり使わず、片手で身体を支えて自分の腰は痛くなった記憶があります💦 下の子は、いまだにまともにつかまり立ちもせずもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🌟
売ってる場所が市内の雑貨店一店舗しかなく😭😭
もしくはネットで頼むしかなくて💦
ヒップシートついてるとやはり腰の負担など違いますか?🥲
上二人はエルゴのオムニ360使ってて体重増えると腰と肩に負担が😭
はるか
ポグネーってエルゴに比べたら取り扱い店舗数少ないですもんね🥲市内にMIKIHOUSEは無いですかね?ポグネーとMIKIHOUSEコラボしてて置いてあるので🥲
息子が7ヶ月の時に抱っこ紐エルゴに買い替えよか思って試着しに行きたましたが、ポグネーより重たくて腰と身体に負担がありました🥲
違うと思います💦けど、デメリットがあって、折り畳んでもごついです🥲あと首座りまでインサート付けないとあかんので首座りまではスモルビorコニー使用でもいいかもしないです🥲