パートナーが浮気を繰り返し、信じられない状況。妊娠中で別れるわけにもいかず、不安がつのる中、今後どうしていくべきか悩んでいます。
正直、しんどいです…
現在妊娠3ヶ月なんですが、普段は優しくて体調も心配してくれるいい人なんですが、付き合ってた頃から浮気をされてて、好きだったし、散々話し合って「もうしない」と約束したので許しました。でも、やはり信じきれず何回も「浮気してないよね?」と聞いては「お前だけだもん、もうしないよ。」という言葉を6割方信じていましたが、偶然見えたLINEトークに浮気相手との履歴がみえ問いただすと、「仕事で関わりがあるからその話しかしてないよ」と言われます。正直、信じれません…
でも、妊娠中だから別れるに別れれないし、できれば一緒に今後も過ごしていきたいと思ってるんですが、不安が絶えません……
どうしていくのがいいと思いますか?
- なぁたん(1歳8ヶ月)
コメント
🧸
そんな人とこれから先の長い人生一緒におれるとは思えません😭😭
ままり
私だったら突き止めますね😣😣
携帯見るとか、証拠集めます😅
-
なぁたん
携帯は頑なに見せてくれないので、他に証拠を掴めるものが見つからなくて…💦
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
浮気は正直治らないと思います😥知人も、結婚前から浮気する人でしたが、結婚して落ち着くかと思いきや不倫して、奥さんにバレて離婚しました😱💦💦
信用できない人と長い人生を歩むのはかなりしんどいと思います😭😭
-
なぁたん
やっぱり治らないものですかね…😭
- 8月10日
りぃ(26)
結婚しても浮気する一択だと思うのです
覚悟決めてシングルでやっていきます。。。
-
なぁたん
そうするしかないですかね…
- 8月10日
3児のママ
疑う行為が良くないと思います。
でも過去に浮気されたことがあるなら疑いたくもなりますよね。
男の人って、疑われると疑われるほど浮気したくなるものだと思ってます。
どうせ疑っても浮気する人はするし、しない人はしない。
なら疑わずに大きい器でドンと構える嫁さんの方が良く見えませんか?
もし確定的な証拠が見つかればその時動けばいいんです。子供のためにと思って証拠を集めてお金を取ればいいんです。
まだ好きな気持ちがあるなら信じるしかないと思います。
私自身バツイチなので経験済みですが
異常に執着したり監視したりすると相手は危機感どころか浮気はエスカレートするので、別れたくないなら何も言わない。自分一人ででもお子さんを育てていく覚悟があるなら難しいですが冷静になり証拠集めのためだと思って黙っているしかないと思います。
-
なぁたん
やっぱり信じて一緒に行こうと思ってるなら、そのくらいの余裕と覚悟がないとダメですよね。
子供のためにも、もっと強く構えてないとダメですね!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
証拠集めして、相手に慰謝料請求です。
離婚は急ぐ必要無いと思います。子どもが産まれたら変わるかもしれないし、相手の女性に慰謝料請求したら色々ややこしいので懲りるかも!
好きなら一緒にいたいなら、取り敢えずは離婚は切り出さない方がいいです。
-
なぁたん
それが一番効果的ですよね。
そうします!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
付き合ってる頃から浮気し続けてるような人が今後変わることは絶対ないと思いますよ😅
離婚しないならもう浮気は諦めるしかないと思います。
私が思うに、普段優しくて体調を心配してくれるような人であっても、浮気性という致命的にダメなところがあるのにそんな人が良いのですか?💦
ダメなところが致命的すぎて良いところがあっても...。
アロハちゃん🌺
頑なに見せられないはもう黒ですよ😵💦この先信用できない人といる方が辛いですよ。なにかと疑ってしまって、、。
なぁたん
そうとは思いますが、一人で育てて行ける自信もなくて…
我慢するしかないのかなと…
🧸
私ならシングルで育てます!
我慢したこと後悔する日が来ると思います。
お子さんの為にもそんな父親必要ないかなって思います。