前回の質問に対して多くのコメントをいただき、料金内訳を聞いた結果、美容室に行かないことにしました。キャンセルも完了しました。
愚痴です😩
前回、これはぼったくられてる?と質問して沢山のコメントいただきました。
色々な方に高すぎる!とコメント頂き、ありがとうございます。
前回では美容室に連絡して聞くのが怖かったので、次回予約もいれられてたのでキャンセルしてもう行くのはやめようと思いました。で終わったのですが、勇気を振り絞り詳しく料金内訳を聞きました💦💦
もう行くのやめます😊キャンセルもしました!
見にくいかもですが美容室から返事が来たので個人情報は隠して載せます。
- まーる(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ👦👧
たっかすぎてびっくりしました😨😨😨
する前に説明とかなかったんですか?💦
いきなりこれ請求されたらちょっと無理です😨😨😨
はじめてのママリ🔰
ええ??
ごまん??
ありえないー
カラーどれだけしたのですか?
ブリーチ?で、カラー??ん???すごい髪色されたんですか?
わたし、高くて1マン5000くらいです😂普通のカラーじゃだめなのですか?これでも十分綺麗です!
そもそも、やる前に値段確認しないところなのですか?
指名もされた?
初めてではないのかな🤔🤔どれだけ金持ちなの!!
すごすぎます🥺昔、エクステつけて色々してたときは2〜3万してた友だちもいたけど。
-
はじめてのママリ🔰
てか、ぼろぼろにはなりませんよ、髪😩😩
これ、役所かどこか言うべきですよ。おかしすぎます‼️
あるいは他の美容院でレシートみせるのもあり。
少なくとも、消費者の何か組合的な所いきましょう。ホットペッパーないんですか?口コミ悪くないのかな。田舎ですか?もぉ怖すぎる!!
わたし、かなり都会だけどこんなのないよー😩😩😩ちなみに美容学校卒業です🤚- 8月9日
-
まーる
私も、原宿や池袋のおしゃれめな美容室でやってもらった事ありますがあり得ない金額かなーと。
なんならその頃のが何回もブリーチ、エクステやってました。
カラーも落ち着いたブラウンに毛先をオレンジカラーにしただけですしwしかも、もう色抜けてただの明るい茶色になってます😇
何か美容コンテスト出てるみたいなんですが…
え?私の髪で派手にしたら10万するんか?って聞いてしまいましたw- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、ニコニコ絵文字使える場合じゃないですよー
泣きねいりしない方が良いですよ。何度か行かれてたんですか?
これは酷すぎます。
ホットペッパーの口コミは勿論だけど消費者窓口☎️ですね- 8月9日
-
まーる
こう言う話は消費者センターに電話しても良いのでしょうか?
初めての事で(私バカだなー)って笑ってないとキツいです💦
誰が聞いても高すぎるのでリアルの人には言えなくて😅- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
言いましょう。
練馬区なら都会なので、ほんと野放しできませんよ!!
知り合いの美容師とかいませんか?協力してもらえるとおもいます。
いなければ、それ関係あたるのと並行で消費者センターです!!!
そのた名前検索したら、口コミかけるところ見つけたら書きましょう。てか2回目なんですか?1度目は、いくらでした??- 8月9日
-
まーる
初めてはホットペッパークーポンありで、カット、ブリーチ、グレージュカラーに襟足全部のインナーカラーピンク、スペシャルトリートメントで35000円でした🥺
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
初回でもそれだけ払ってるんですね🥲😬💨それで2度目も行ってるから、この人はいけそうと思われたのかもしれませんね。。。クーポンでもその額ってかんじですが。最近の美容院て、最初に値段提示されませんか?😩
今後は、先に提示されるところいくべきです‼️
あと指名されてるようなので(指名料もありえないほど高い。ホスト感覚なのかな?😅)個人系だといくらでも異性引きつけたくてそのような接し方もあったかもなのでまーるさんが何処までその美容師が良くて指名されたのかわかりませんが今後は自分自身も上手いようにされない様に気をつけるべきです‼️小さいお子様いてその額は異常です😭- 8月10日
-
まーる
そうですよね😔
クーポンありでも、結局、やるカラー?スタイル?で+でいくらに〜ってなります😅
消費者センターに連絡してみたら、美容室の価格はピンキリなので高いとかは言えないそうです。
私も今後は最初に値段聞こうと思います🥲
主婦が払うような美容室代金じゃないのは重々承知なので悲しいです😭
今日美容室から連絡あって、確認、説明不足すみませんでした。よろしければ、色落ちした部分のカラーを無料で入れましょうか?と提案されましたが断りました😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なぜ今日連絡あったのですかね??
ママリ見た?あるいは消費者センターから連絡☎️いったのかな?
ほんと、腹立ちますねー☹️☹️☹️😭😭- 8月10日
-
まーる
昨日、消費者センターにもお話します。って返信したからだと思います😅
- 8月10日
退会ユーザー
高すぎませんか😳💦
カットだけでも7000円こえるのですね!わたし行ってる美容院はカット4000円ですしケアブリーチしても1.5~2万以内で済んでるので…そこは全体的にお高い設定のお店なんですね💦
それにしてもこんな金額を説明もなしに急に請求されたら冷や汗かきます😂レジで目ん玉飛び出します!笑
-
まーる
コメントありがとうございます!
ホットペッパーでも掲載されてますが…
割と高めかと思いますが、その薬剤の原価教えて欲しいですね😇- 8月9日
-
退会ユーザー
そのお店相当ぼろ儲けされてるのでは?😳笑
妹が東京の有名な美容院でカット、カラーとランク高めの良いエクステつけて5万払っててそれにすらビビった私…😂
カットカラーだけで5万は恐怖です💦どこかに相談するべきかと💦- 8月9日
-
まーる
個人で店出して、三、四人で回してる所で😅
皆同じ美容学校出てる身内で固めてます…
そうなんですよ…カット、ブリーチ、カラー、トリートメントで五万行くか?ってw- 8月9日
T
高級美容室とかですか!?💦💦
この金額は
説明してもらわないと
ほぼ詐欺ですよね。
施術したので
払ってください的な。
勝手に物を送りつけて
支払えみたいなのと同じだし💦💦💦
ブリーチも勝手に2回するんじゃなくて
最初のカウンセリングで
説明するべきです。
2回しないと色が入らない
その分ブリーチ代2回分かかるなど。
毛先のオレンジ?が特殊カラーなら
その分金額が上がるなど
説明不足にもほどがあります。
私なら
ホットペッパーとか美容室の口コミに
説明がなくて、かなり高額請求されたとか
め書いてスッキリさせます😓😭
担当者もわかってるなら
その名前もばっちし書いて。
それか消費者センターとか
相談しても無駄なんですかね?💦
-
まーる
普通に茶色カラーに袖カラーでオレンジです😇
髪の毛の長さも芸人のメイプル超合金の女性みたいなボブですw(気持ち長いかな)
こう言う袖カラーがしたいと写真見せて
わかった!って言われて料金説明一切なしです😇
ホットペッパーにあります。
一人だけ料金高すぎるって書いてありますが他の人は良かった!と星5評価(その中で料金は低いのもありますが)高評価しかないので、良い技術を受けたければ高いのは当たり前と言うスタンスな方々です😇- 8月9日
はじめてのママリ🔰
前回の投稿みて、コメントはしていませんが、どうなったのかなぁと気になってました!
お返事も何だか納得いかない感じですね...
お客様の要望通りにしただけですよ!みたいな😅
-
まーる
コメントありがとうございます。
本当に…
コッチは良い薬剤で希望通りのしやがりにしましたが?的な感じで😅
二週間経った今、完全袖カラーの色抜けてただの茶髪です😂
(一週間以上一ヶ月以内のアフターカラー7000円からってメニューがあるので言わなかったです)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
それだけのお金をかけて、2週間で茶髪って悲しすぎます😭泣き寝入りしてほしくないですが、もうこれ以上関わりたくないですもんね💦
- 8月9日
-
まーる
なんかもうじわじわ腹立ちます😩
せめてもう少し誠意を持って謝ってほしかったです。
毎回これくらい出せるお金はないので次回予約はキャンセルお願いします。って言ったら
わかりました😊
また何かお困りがございましたらご利用ください
ってだけ返事が来たので…- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
えー😱返事めっちゃ軽っ!
この度は大変申し訳ございませんでした、くらい一言添えて欲しいですよね...
ホットペッパーに載っているお店であれば、今回の事実をしっかり書いていいと思います!もうそれくらいでしか、怒りを鎮めることができないですよね😭- 8月9日
-
まーる
ホットペッパーに正直レビュー書きたいのですが今回は前回デジパなどやってもらって次カラーねってなり予約入れてく?って言われるがまま予約入れてたのでホットペッパー予約じゃないので書けないんですよ😭
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
悲しい😭悲しすぎます😭
ここの皆さんのコメント欄をそこの美容師さんに見せてあげたいくらいですね...- 8月9日
-
まーる
本当に…
ホットペッパーに載ってるヘアスタイルの全て金額これはいくらか?聞きたくなりましたもん😭- 8月9日
退会ユーザー
ホットペッパーに書いても消される?審査が通らない?可能性ありますね…。
どこの美容室か知りたいくらいです😡
-
まーる
コメントありがとうございます😭
ここの皆さんが共感して下り擁護していただけで本当に救われます…
かなり高い勉強代でしたね💦- 8月9日
ママリ
地方で美容師してますが、いくら都会とはいえ高すぎです😥
本当に必要な施術だったと言いたいのは分かるんですが、最初に説明しないのは不親切すぎますよね、、
よくこの金額を何も説明せずに提示できたなとびっくりです💦
悪いことなのかもしれないですが、美容室の失敗などTikTokで晒す人よくいるのでなんとか同じような被害者が増えないようにできないですかね😭💦
-
まーる
ですよね…料金の了承えてからやってほしかったですね😅
晒してやりたいです😩- 8月9日
まーる
消費者センターに連絡したら、美容室の料金設定に違法性等はない。基本美容室の自由設定。
料金の確認をすべきだった。
会計時に支払いしたら納得した事だから、何も出来ません。
との事でした😅
T
コメント返してなかったです😭
消費者センターそのような回答だったんですね😭
なんか納得いかないです。
でも少なくともこの質問を見た方には注意喚起になったと思うので
私もこれから気をつけたいと思います!
まーるさんはかなりモヤモヤしますよね。。。😔
なにか美味しいものでも食べて
どうかスッキリしてくださいね😭😭😭
-
まーる
ありがとうございます!
まー…ぼったくられたかも?って検索しても2万〜3万って額でしたw
5万以上払ってしまった愚痴は中々ないと思いました。
セレブなら普通料金?
なかなかない経験でしたね😂- 8月10日
はじめてのママリ
続報ありがとうございます。
最初の投稿見て金額に震え上がりました😱😱
消費者センターも何もできませんとの回答なんですね💦
美容室って金額わかりにくいですよね。
初めていくところなどは注意が必要だなと思いました…。
-
まーる
コメントありがとうございます🙇♀️
同じような方は多分なかなか出ないと思いますが、はじめに料金確認は必要だと思いました💦- 9月13日
ママリ
腕に相当自信がある美容室なのかと!
わたしは北海道ですが、知り合いのおばさんが行った美容室でカット+カラー(白髪を目立たなくする為のメッシュ?っていうのかな?が入ってました)で5万だったって言ってました😇
そのおばさんは高いけど仕上がりが良くてまた行こうかなって言ってました🙆♀️
ちなみに北海道の他の美容室は普通です。
わたしが行ってる美容室だって、カット、縮毛矯正、カラー(ブリーチなし)で2万くらいなんで、、
-
まーる
- 9月13日
TAYO
住んでるところが近いので、間違っていかないようにどこか気になり調べちゃいました!!
店名は伏せますが、赤い入口の美容院ですか?!
hotpepper見る限り金額普通ですね😣💦
ここには行かないようにします😢
-
まーる
コメントありがとうございます。
グーグルの方の口コミ書きました💦
色々私が情報公開してしまうと、逆に営業妨害で訴えられても嫌のでお店情報は伏せます💦
もし、あってれば、グーグルの口コミに書いてあります!- 8月15日
-
TAYO
返信ありがとうございます😊まーるさんはとてもお優しい方ですね✨たしかに、訴えられたりしたら困りますもんね…💦特定しようとして申し訳ありませんでした🙇♀️
ただ、今回のご体験を投稿して頂いたおかげで私も勉強になりました!!
ありがとうございました🍀- 8月15日
-
まーる
いえいえ💦私みたいな方はほとんどいないと思います😅
これからは料金を先に聞く様にします💦- 8月15日
-
TAYO
あれだけ技術力が素晴らしいとの口コミや、指名料の高さから、お任せにする気持ちもわかります、期待して私も最初に料金聞かないかもしれません💦
いくら技術力が高くても、庶民には通えないですね😅- 8月15日
-
まーる
口コミみつけられましたか?笑
技術力とかは本当に高いと思いますが、通える額じゃ無いなぁって思いました💦
すくなくとも私には無理です😇- 8月15日
-
TAYO
みつけられました!!笑
セレブとか芸能人レベルじゃないと無理ですよね😅
独身で正社員だとしても、私にも無理ですー😇- 8月15日
-
まーる
ですよね💦
料金の詳細を聞いた時に袖カラーはもう色落ちしてますって話したら袖カラーの色入れ直しましょうか?と言ってくれましたが、もう行くの怖いので断りました😇- 8月15日
はじめてのママリ🔰
指名料あるのに全てのメニューが料金異なるんですね‥
3dフルや3dハーフ、ケアブリーチがメニュー表載ってないですね😥
カットはうまいけどカラーが‥ベタ塗りでなんだか美容師の大会みたいなスタイルが多いですね💦
美容師の京極さんがしてるサロンかアカデミー系列のサロンオススメです☺️
-
まーる
そうなんですよ、美容師大会みたいなのに力入れてるみたいで😅
ホットペッパーや美容室での過ごし方に静かに過ごしたいって書いてるのに美容師の自慢話が長いです笑- 9月13日
まーる
今日はカラーお願いします!
画像見せる→わかった→会計です😇
はじめてのママリ👦👧
ありえないです😇😇
たしかにその場で反論するのは出来ないかもですが、私なら後から抗議します😱💦💦
今からでも言っていいと思いますけど…>_<
あと指名料高過ぎません?笑
有名な方なのでしょうか?
私のカットカラー代が山口指名料と同じ値段です🤣
まーる
ありがとうございます😭
抗議したら、最初に書いた文に貼った写真のDMの返信が来ました😭
練馬区の美容室です…
はじめてのママリ👦👧
説明なしに5万円請求とかありえないです!!
ホットペッパーとかに乗ってる料金も高めなのですか?!💦
私なら消費者センター連絡します!
美容院で5万て聞いたことないので言っていいですよ!
私なら美容院にもう一度、やはり値段がおかしいと思うと連絡しますね🥲
まーる
私も消費者センター連絡してみようかな😞
なんか腑に落ちない感あります…
銀座とか高級立地でセレブ御用達の美容室なら納得なんですけどね…
そんなバカ高い薬剤あるのかな…