那須塩原市の国際医療福祉大学病院のリプロダクションセンターについて不妊治療を考えています。通院されている方がいらっしゃいますか?
那須塩原市にある国際医療福祉大学病院、リプロダクションセンターについて教えてください。
転院考えてます。不妊治療で通ってるかたいますか?
- ひー
コメント

SAKU
通ってました😊
昨年までの情報で良ければ分かる範囲でお答えしますよ!
那須塩原市にある国際医療福祉大学病院、リプロダクションセンターについて教えてください。
転院考えてます。不妊治療で通ってるかたいますか?
SAKU
通ってました😊
昨年までの情報で良ければ分かる範囲でお答えしますよ!
「不妊治療」に関する質問
過去に不妊治療で投薬をしてもらい ホルモン値をコントロールしていたのですが 自然に妊娠した場合はすぐに病院へ受診し 投薬されていた治療を受けるべきでしょうか? 本日、生理予定日から1週間くっきり陽性でした。 昨…
続々とわたしを筆頭にいとこの子どもが産まれていくの嬉しい。❤️ わたしは今年40になる為、お母さんのきょうだいのいとこの中では最年長!1人目からの不妊でやっと約3年の不妊治療の末1人目を授かり、2人目も治療ですが…
母子手帳ケース、どんな形が使いやすいですか? 6w6dです。来週の受診で順調だったら不妊治療クリニックを卒業になります。 不安だらけの毎日ですが、少しでも楽しいことを考えようと、母子手帳ケースを探し始めました。 …
妊活人気の質問ランキング
ひー
返信ありがとうございます😊
大きい病院だと待ち時間が長いのはしょうがないと思ってますが、先生の感じや治療方針はどんな感じでしょうか?高刺激とか低刺激とか先進医療もやってますか?
SAKU
待ち時間についてはその日の進み具合で全然違いますね😭
早いと10分ぐらいで呼ばれるし、待つ時は1時間は待ちます💦
医師は産婦人科とリプロ兼任の医師が多いです!
治療方針はタイミング?AIH?体外受精で色々だと思うので一概には言えませんが、紹介状があると思うので、そのままスムーズに治療進むのではないですか😊?
わたしは高刺激でした!低刺激、先進医療のことは分かりません💦すみません。
私が通っていたときは先進医療は無かったです!
ひー
私も現在、高刺激で治療してきましたがあまり効果がみられず。
紹介状あります。そのほうが進み早いといいけど、検査がまた最初からやり直すやつもあるだろうと覚悟はしてます。すぐ採卵からスタートできればありがたいですが。
柳田先生指名にしたいですが、どんな先生かわかりますか?
SAKU
柳田先生はすごい優しくて良い先生ですよ!わたしは娘2人とも柳田先生に体外受精でお世話になりました😊
柳田先生以外の曜日は他の先生にもお世話になりました。
柳田先生は体外受精専門の先生なので、紹介状など持ってきた方しか基本指名出来ないです!
柳田先生不在の曜日もあるのでホームページで確認してください✨
ひー
そうなんですか?
評判のいい先生なら期待できそうです☺️紹介状で指名ってそんな大事なんですね💧
ホームページみましたが、先生不在の曜日などに関しては載ってませんでした。(受付時間と診察時間は確認できました)
SAKU
外来医師担当表という所に掲載されてます!予約制だったので、柳田先生宛ての紹介状があるといって電話してみると良いですね😊
ひー
今確認できました。ありがとうございます😊