※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収が上がれば生活が楽になると思っていましたが、そう単純ではないですね。欲しい金額は1000兆円でも10億円でもいいです。

年収上がると生活が楽になると思ってましたが、そんな単純じゃないですよね🙃

がっぽり課税されてもいいので、1000兆円欲しい。10億円でも良い…💴

コメント

上がればその分税金の支払額も増えるんですよね、、、。そしてある程度上がっちゃうと国から貰えるものも減る、、、😭
税金多く払ってるのに貰える物貰えないのはホントに悲しいなーなんて思っちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう…そうなんです😥
    かなり努力して転職した結果、今、家計が苦しくて😥
    来年からは所得制限ひっかかるみたいで、落ち込んでます😩

• 8月9日
ままり

一気に上がらないと意味ないですよね…
昇給あっても上がった分税金やら保険料上がって手取り変わらないか下がるときもありますよね…😮‍💨働くのがアホらしくなるときあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に上がったんです…1.5倍に増えたんですが、前住んでいた持ち家の売却待ちでローンがつらくて…😌その上、来年から所得制限引っかかるとか聞いたら落ち込んじゃって…

• 8月9日

住宅ローン返済できればだいぶ楽になると思いますけどね💦
毎回宝くじ当たったら談でヨダレ垂らしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収上げるために、今、ローンと賃貸二重払いで苦しすぎるんです😩しかも、売却なので、これから家買わないととか…😩

私も、買わないけど、宝くじ当たったらって考えるの大好きなんです☺️♡宝くじなら非課税なので、全額使えて幸せですよね☺️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

わかります🤣
5億でも全然ゆるす……笑

庶民なのでせっせと働いて小銭稼いで納税します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5億でも全然許せます😂なんなら1億でも…いや、やっぱり3億はほしいですね!

そんな大金ぽっとは貰えないですよね😌💦わたしも頑張ります😌

• 8月10日