※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2年ぶりに基礎体温を測り始めたら、高温期が高めで排卵も早くなりました。体質が変わった可能性がありますか?

2人目妊活の為に2年ぶりに今周期から基礎体温をはかり始めました。
以前はかっていた時は高温期でも36.7℃を超えれば良い方だったのですが、今周期は37℃程あり高めです。
また、出産前は排卵も遅めで排卵誘発剤を使っても生理から20日目だったのが現在は誘発剤なしで15日目頃にあり、生理周期も正確になりました。
これは妊娠出産によって体質が変わったということなのでしょうか?🤔

1人目は体外の末授かったので自然妊娠に望みが薄いのも分かっていますが、体質が変わったのならと期待してる自分もいます😂💦

コメント

まる

同じ状況です!
1人目の時は生理不順で40日周期のときもあるくらいでしたが、いまは30日前後で来ます。
2人目は授かりやすいと実母から言われましたが本当なのか…?
けど通院して卵育てて排卵させてとしていたので、本当にちゃんと排卵できているのか不安です…
早めに授かれたらいいですね!

• ママリ

ママリ

出産後は出来やすくなるって言いますもんね😂
    私は今周期リセットしたらまたクリニック再開予定なので緊張してます😂

• 8月9日