コメント
陽菜湊(о´∀`о)
うちは手が離せない時しか乗せてなかったです。ご飯の準備中など。
退会ユーザー
家事してるときやトイレに行くときだけ使ってました。
つかまり立ちしてバランス崩して頭打ったりするよりは乗せてた方が安心でした。
乗ってるときは行きたい方に進めて楽しそうでしたよ(^^)
伝い歩きできるようになった11ヶ月頃には自分で歩行器から抜け出てくるので、あまり使わなくなりました。
-
はな
皆さん短時間での使用という感じですね(^^)ご飯の準備の時だけ困ってまして…でももうすぐ抜け出しちゃうかもですね(笑)今日から使ってみたいと思います!ありがとうございます😊
- 12月6日
にこにこ
ご飯作ってるときとか家事してるときは乗せてます(*^^*)
-
はな
皆さん短時間なら使われてますね(^^)
さっそく使ってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月6日
ヴァレンタイン
うちの息子は8ヶ月くらいから歩行器に乗せてたと思います。(毎日ではないです)その影響もあったのかはわからないですが1歳を迎える前から1歩ずつではあるけど少しずつ歩けるようになり、1歳2ヶ月の頃には1人で歩けるようになりました!
-
はな
一日中とか毎日乗せてる感じじゃなければ歩くのが遅くなるなどのデメリットもなさそうですね(^^)ヴァレンタインさんのお子さまは歩行器がうまく作用したかもしれませんね♩さっそく短時間使用で乗せてみたいと思います!ありがとうございます😊
- 12月6日
ゆいまま
8カ月あたりから乗せてます。
食事準備にトイレなど目を離すとき。
テレビを見せる時などです。
テレビが大好きで台に登るほどで、眼が心配になり乗せることにしました。
10ヶ月のいまでは、歩行器のおかげか手を繋いでいれば数歩前に足を出す習慣つきました。
-
はな
やはり短時間なら助かりますし歩行訓練になるかもしれませんね(^^)ありがとうございます😊昨日から乗せてみましたが抜け出しそうです(笑)早く慣れてくれないかな♩
- 12月8日
みみちびちび◡̈♡
病院で歩行器を使って良いか聞いてみたところ先生に、歩く練習にもなるので使ってください!と言われたので、今乗せてみてます。
実際、歩行器で動けるようになってから、つかまり立ちやつたい歩きがスムーズに出来るようになりました^_^
-
はな
推奨してる先生もいると聞くと安心しますー!!(^^)ありがとうございます😊昨日から乗せてみてますが早く慣れてほしいです♩
- 12月8日
はな
やはり短時間だけの使用という感じですかね(^^)ご飯の準備の時だけ困ってて開封しようか迷っていました。短時間で乗せてみようと思います!ありがとうございます😊