※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
産婦人科・小児科

子供の目の下が白くなってきて心配です。皮膚科に行った方が良いでしょうか。写真を添付しました。

写真添付します。

子供の目の下が白くなってきているのですがこれは白はたけと言うものでしょうか、、、最初はプールなどに行ってゴーグルの日焼けかと思いましたが片方だけなのでm(_ _)m皮膚科に行った方がよろしいでしょうか。心配でどうしようもないです。
お分かりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

コメント

M

皮膚が弱いお子さんは、肌がうまく焼けずにまだらに焼ける「はたけ」になるそうです。
うちの次男がそうです😅
保湿をしっかりして肌を整えたらマシになっていくと思います✨

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

お返事ありがとうございます😭
    一応毎日保湿は欠かさずしているのですが病院で保湿剤処方してもらった方が良いですかね💦広がったら可哀想なので、、、m(_ _)m
    次男君はいかがですか?収まってきましたか?

• 8月7日
  • M

M

病院で正しく診断してもらって適切なお薬貰うのが安心ですね💕
    次男は顔に薬やクリーム塗るのを嫌がるのでマメに塗れてないですが、去年は全く塗ってなくて酷かったですが、今年は何回か塗っていてマシです✨

• 8月7日
  • ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

ありがとうございます!
    明日、病院行ってきたいと思います^^次男君も早く良くなります様に✨

• 8月7日