コメント

はじめてのママリ🔰
5年ほど前にウッドライフで建てました😃
家だけで1800万円くらいでした🫡

むーたん
場違いだったらすいませんが…
ウッドライフホームでかなり検討していましたが止めた者です🥲
オプション等つけても値段が比較的お安くて良いなと検討していました…!が営業の方がかなり合わない方でした💦
最初からタメ口で諸々嫌なところが見えてしまい…
友人は他の営業の方でしたがすごく良かったようで、ウッドライフホームで建てて不自由ないみたいです!
友人はお家だけの値段で2000万程だそうです。
営業は良し悪しあるみたいなので、悪いなと思ったら変えてもらった方がいいかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!✨
わーそうなんですね😭
ちなみにオプションなどつけたらどのくらいでしたか?😭💦
やっぱり営業って大事なんですね🥲
同じ県かわかりませんが、私は展示場でウッドさんのモデルハウスみたんですけど、結構新人の方で売る気が感じられなくて😭やっぱりいい方にあたればいいんですよねきっと😭- 8月11日
-
むーたん
見積もりの時点で2400万とかだったと思います!
私は石川県ですが50代くらいの男の人で割と押し売り感が強い感じでした🥲
結局私たちは違うハウスメーカーにして進めてます!営業で伝わり方とかも違ってきますし良い方に出会えると良いですね✨- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
ありがとうございます!!
違う地域でした🥺押し売り嫌ですよね😖💦
出会えることを願います😭😭😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!✨✨
オプションなどつけられての値段ですか?😳✨
はじめてのママリ🔰
そうですね。
最初に設計してもらったものと変えたいところがあったので変えたりして…
色々込みでその価格でした😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨オプションつけなかったらもう少し安く買えるということですもんね🥺魅力的に感じます🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね、オプションなければもう少し安くなるかもしれません😌
あとはこだわりがなければ…トイレやお風呂を同じメーカーで統一すると安くなったりもしました☺️
うちはPanasonicで揃えました。
私は営業の方がすごく良い方でした😄
気に入らないことはハッキリ言いましたが、嫌な顔ひとつせず、別の提案してくれたり。
建てたあともフォローがちゃんとあったので😊
せなさんがおっしゃるように、営業は当たりハズレあるので、良い方が対応してくれたらいいですね😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨☺️
やっぱり営業の方大事ですね😭✨
ちなみに、はじめてのママリさんは最初はいろんなハウスメーカーの展示場に行かれましたか?それともウッドライフの会社に直接行かれましたか?🥺いろいろ聞いてしまいすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
展示場はいくつか周りました!
でもやはり高いところは高いので、自分の身の丈に合わなくて😂😂
土地もなかなか見つからなくて、ウッドライフと別の会社で土地探ししてもらってたこともあります😁
はじめてのママリ🔰
ですよね…😭💦
土地探しも大変そうですね🥺
最終的に決めた理由ってウッドライフで土地が見つかったからとかですかね?🥺🥺いろいろローコスト住宅とかもありますが、どこがいいのかも迷って💦
はじめてのママリ🔰
土地探しが1番の難題でした😂
土地探しの時点でほぼウッドライフに決めてました😃
そこに土地も見つかったので、ちょうど良かった感じです☺️
最近ローコスト多いですよね💦
ローコスト過ぎると心配になりますね😢