コメント
りり
うちの5ヶ月の頃の記録見ましたが3-4時間おきにあげていました!
欲しがりもせず、とりあえずその位の間隔で与えたら嫌がらずに飲んでいたので参考にならないかもしれませんが...
さとこ
1~4時間とかなり幅広いです😂同じように嫌がる時もありますし、遊び飲みしてすぐお腹減ってしまって1時間くらいで欲しがったりするときもあります😂😂
とりあえず3時間くらい間隔があいたらあげてみて、嫌がったらすぐ離して様子見るみたいにしてますが難しいですよね💦
-
はじめてママリ🔰
難しいですよね😢
一応試してダメなら、少ししてまた試してと様子みるようにします!ありがとうございました💕- 8月8日
退会ユーザー
4時間おきですが、全く欲しがらずあげても飲まないこともあり最悪7.8時間空くこともあります。
我が子は遊び重視らしく、遊び飲みも酷いです。
お昼寝の後など運動量が足りない時は飲まなかったりしますので早めにお昼寝を切り上げて授乳の1時間前くらいから遊んでもらうと比較的飲んだりしますよ😀
夏場なので脱水も心配になるし大変ですよね💦お互い頑張りましょう〜
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭✨
意識して遊んであげれてないかもです💦
試してみます!ありがとうございました💕- 8月8日
RitaRico
4~5時間空けてます!
息子は睡眠欲の方が強くお腹空いても泣かないので時間を見てあげてます😊
いらない!と140㎖くらいで飲まなくなったりする事もあります💦
夜は夜間授乳をやめて5~7時間くらい空きますが、起きたては200㎖全部飲めないこともあります!
暑くなって水分補給させたいので、嫌がって少ししか飲めなくてミルクを無駄にしちゃっても、時間を決めてあげてます❣️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
あきらめずにとりあえず時間がきたらあげてみます!