※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がファーストシューズを嫌がり、慣れるか心配です。慣れるでしょうか?

娘が結構歩けるようになってきたので西松屋でファーストシューズを買いました!
家の中で履かせてみたら凄く嫌がってて歩こうとしません。
何回か履かせてたら慣れて履けるようになりますか?

コメント

ママリ

慣れると思いますよ〜!
今まで履いてなかったのに履くようになって違和感があるのかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    慣れて貰うために時々履かせてみたいと思います!

• 8月7日
ゆうり(ゆるダイエット部)

できたらファーストシューズはハイカットのものの方がいいかと思います。
asicsにハイカットのものがありあれは足首を支えてくれるので歩き始めにいいですよ。

慣れもありますが不安定なのもあるとは思うので靴を変えてみるのも考えてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイカットのベビーシューズなんかあるんですね😳
    探しに行ってみます!
    ありがとうございます💓

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

いろんなところに行って、ファーストシューズ見に行ってます🫡なかなか慣れなくて、はかせてもめっちゃくちゃ嫌がりますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何ヶ所かみました!
    靴のサイズが11.5なのであまり種類がなく西松屋で買いました💦
    早くお外一緒に歩きたいなって思ってるんですけどそうなるまで長そうです😓

• 8月7日
きなこ

最初は全然歩きませんでした!産まれてからずっと裸足だったから感覚が違うんでしょうね🤣練習したら歩けるようになりました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😓
    裸足だとバランス取りやすいけど靴履くとまた違いそうですもんね…
    練習してみます☺️

• 8月7日