※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐、やっぱり練習あるのみなのでしょうか?😭昔ながらのおんぶ紐を購入しましたが難しすぎて‥コツはありますか??

おんぶ紐、やっぱり練習あるのみなのでしょうか?😭
昔ながらのおんぶ紐を購入しましたが難しすぎて‥コツはありますか??

コメント

基本は練習あるのみですが、やはり着脱のしやすさってあるなあと思います🥺
足を片方ずつスポッと入れられるタイプの方が楽でした。

よっこいしょ!と子ども全体を持ち上げてお尻から入れないといけないタイプは難しかったです。

コツとしては、おんぶ紐を通した子どもを椅子に座らせる。(座れますか?)
大人がかがむとちょうど背中のあたりに子どもが来るのでその後のおんぶがしやすくなります☺️

ママコ

おんぶ紐の足を入れる部分に子どもの足を通す→子どもが座位になれる場所(クッションなどが背中にあると安心)に移動→紐を大人にセット→ズルズル紐を縮めつつ、子どもを背中に乗せる→紐を縛る!!

首が座ったばかりだと装着難しいですが、ふたりめは自宅用に昔ながらのおんぶ紐大活躍でした!