※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングにプレイマットを敷いていますか?高価なので悩んでいます。三角柄のプレイマットが欲しいです。ベビーサークルのおすすめを教えてください。

皆さま、リビングにプレイマット敷かれてますか??

今は白いファーのラグなんですが、よだれも垂れるしヘタレてきて、そろそろプレイマットにしたいと思って見てみたら思ったより高すぎてびっくりで💨

リビング等、どんな風にされてるか教えて欲しいです🥹

本当は三角の柄のプレイマットが欲しかったです…笑

あとベビーサークルも買おうと思ってるのですがどんなのがいいか分からずなのでおすすめがあれば教えてください!

コメント

まい

プレイマットは掃除が大変なので、今は洗濯機でガンガン洗えるタオル地のラグを敷いてます。
2枚あるので、汚れたらすぐ洗濯してます😄

ベビーサークルはカラズで触ってほしくないところだけ囲ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    プレイマット、汚れてもサッと拭き取れるイメージがありました💦
    イブルマットみたいなラグも可愛いですよね!

ちなみに、どんなサークル使われてましたか〜??

• 8月5日
  • まい

まい

表面はこぼれてもサッとふけますが、透き間や下がホコリがすごいです。あとものによっては滑りやすいので…。

イブルも可愛いですが、そのままだと滑りますし、薄いので敷いてる意味は…?という感じです。

布物は滑らないことは大切だと思います😄

サークルはカラズです。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットですかね??あの何枚もくっつけるタイプの!
    プレイマットは大きい1枚タイプなのですが、値段が高くて…😭

イブルも何かの上にひく感じですよね💦

カラズですか!調べてみます✨

• 8月5日
  • まい

まい

プレイマットとジョイントマットの違いは理解してますよー💦
    プレイマットも床との隙間にゴミがたくさん入ります…。
    私は個人的にそれを拭いたりするのが大変で、洗濯機で洗えるほうが楽なので、ラグにしてます。
    ジョイントマットの掃除はもっと大変かなと思ってます😅

ふかぴたの上に敷いてる人が多いかなーと思ってます。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちはタンスのゲンのジョイントマットひいてます🙌
サークルは木のサークルをリビングとダイニングの間に置き、しきってます🙌サークルのまま使うと狭いので😅
ちなみに木のサークルは使いやすいですが、子供がかじるし、口を打って怪我するのでカバー必須です😅
プレイマット高いですよね🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    タンスのゲン、他の物買ったことあるので調べてみます〜!

木製は危ないんですか😳木製やプラスチック?みたいな縁が丸っこいのだったり色々あって悩んでたので参考になります😭✨

なんであんなに高いんでしょうか。笑笑
    高級ラグ…

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

もう既に購入されたかもしれませんが…

カラズの畳めるタイプのプレイマット使ってます!
毎晩、ノンアルコールシートで拭いて畳んでます☺️
隙間もゴミ溜まるほど掃除放置しないので、隙間も拭けて問題なしです。
プレイマットって髪の毛やほこりも目立つので、自然とまめに拭くと思います😆

拭きやすいし畳めるの助かるし、買って良かったランキングベスト3に入ります♩
大きな縦横140センチの滑り止め(市販)の上にプレイマット敷いています。

ベビーサークルって結局囲んでも『出せー!』ってなるから、キッチンに行かない様にドア付きのやつと、テレビ等行ってほしくないところを囲む事になるのかなーって思ってます。

私も購入検討中で、素材からどうしよーって感じです😫
カラズ、タンスのゲン、日本育児、っていろいろありますよね。

因みに写真のようにプラ面が広いのは、遠くから子どもが見えにくいらしいのでシンプルイズベストか、扉に遊び心あるくらいがいいみたいですよ☺️