※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

21wの胎動が少なく心配です。おとなしい子でしょうか?みなさんはどうでしたか?

21wに入りました。胎動をあまり感じない気がします。おとなしい子なのでしょうか?元気なのかも心配になります。
みなさん、どんな具合でしたか?

コメント

ママリ

今もですが日によって胎動の強さや頻度がまちまちでした!
急に「うっ」と声が出るくらい強く蹴られたり、こちょこちょ...と軽く感じる程度の日が2日くらい続いたり。
胎動が弱い日は心配になりますが赤ちゃんの向きによって胎動を感じやすい感じにくいもあるみたいなのであまり気にし過ぎないようにしています☺️

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。まだ蹴られる感じはしません。😅赤ちゃんの向きによっても変わるんですね、あまり気にしないようにしたいです。😉✨いつもピクピクって感じの胎動を感じます。

• 8月5日
結優

一人目よりは胎動早く感じてるから一人目より元気だなぁくらいに感じてます。

たまにシャックリでもしてんのか?ってくらい頻繁に感じることもあるし、今朝はおとなしいです。

私の場合、いつも食後に胎動を感じやすいです。

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね!日によって違うんですね。😁食後かぁー、わたしは、座ってるとき、横になってるとき、たまに感じます。😊✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

21wならまだ子宮に余裕があって、そこまで動いてもまだ分からなかったりするかもしれないですね💦

1時間とか動かなかったら寝ちゃってる可能性もあるので、お腹押して見て赤ちゃん刺激してみてください😌

• のぞむ

のぞむ

そうなんですね!頻繁に動くものなんですね。😅ずっと動かないときが結構あります。😓

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間以上動かない場合だけで大丈夫ですよ!起こすのは!
    大体30分から60分周期で起きたり寝たりしてるみたいです😌
    でも動く子は動くし動かない子は動かないです😌

• 8月5日
ママ

検診の時に助産師さんが心拍拾うのに動きまくっててきちんと拾えず…「胎動すごい?」と聞かれましたがそこまで胎動は凄くないので静かな子なのかな?って感じてます😅
たまーにドスドスすごい動きがある感じであとは「あぁー動き始めたな」って感じの動きです‼️

• のぞむ

のぞむ

エコーで動き回っていたら、元気な子なんじゃないでしょうか?わたしの子はエコーでもあまり動かないように感じます。ドスドスそんなにすごい動きは感じたことないです。😅

• 8月5日