※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが右ばかり見ているので向きぐせが気になる。首の動きは増えてきたが、頭の形が右側だけ平らになってきている。ヘルメット治療以外での枕や治し方を教えてください。

生まれた時から右ばかり見ていて向きぐせが気になります。3ヶ月になり首を左右に動かすことも増えて来たのですがでもやっぱり右ばかり見ています。。今は西松屋で買ったドーナツ枕に寝せているのですが、右ばかり見るので頭の形が右側だけ真っ平になってきています💦
ヘルメット治療以外でオススメの枕や治し方など教えてください!!!

コメント

うちの子もそうでした!むき癖ひどすぎて斜頭でした!
ドーナツ枕も使用してましたがすぐに寝返りを覚えて意味なし…!でも寝返り覚えてから、なんとなく丸くなってきました🤣
小児科の先生にも指摘されてましたが、最近、綺麗になったねって褒められました!!
子どもさんの成長と共に良くなる事もあるみたいですね!

はじめてのママリ

4ヶ月ですが、向き癖なんとなーく減った気がします!
頭もまだまだ真っ平ですが、なんとなくマシになった気がします!
1ヶ月検診でも母子訪問でも相談しましたが、ちゃんと丸くなると言われました!
ちなみに、寝たら反対側向けてます👶

はじめてのママリ🔰

エスメラルダのドーナツ枕使ったら、向きぐせ改善しました☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子はこの枕使ってました!
枕の裏に高さ変えれるクッションみたいなやつがついてて、これで向き癖治りました😌