※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

電気代が倍以上に跳ね上がり、使用量も増えた原因がわからない。エアコンの24時間運転や温度調整が影響している可能性がある。他の家電は従来通り使用している。

電気代が倍以上に跳ね上がりました😱💦4.5月と6千円台で先月も7千円台…そして今月16000円超え…
6月22日~7月24日までの明細を見ました。
電気使用料も501kwh…7千円台の時から倍近く…
考えられる原因がわからない🤣🤣
食洗機の乾燥機のみ使っているが今に始まったことでは無い…浴室乾燥も雨の日に6時間ぐらい使うだけだし今までと変わらないはず…コードレス掃除機や脱臭機や空気清浄機兼加湿器も今まで通りずっとつけっぱなし…
となるとエアコンなのかな🧐去年の夏に買ったばかりでリビングしか利用していなくて、24時間ずっとつけっぱなし💦AI快適おまかせにしているが家にいる時に温度を上げたり下げたりするのが原因なのかな…💦
昼間は仕事でほとんどいないし16時から朝の8時までに一体何が😂😂

コメント

みん

電気代自体値上がりが止まらないみたいなので、、、

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

電気代上がっただけでこんな倍以上にもなるんですね😱💦
    もうビックリしました‼️

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

電気代自体がウクライナのせいで上がっております、、

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

食品も何もかもも値上がりですね😓
    間違いかと2度見しちゃいました😂😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌になりますよねー🙄
    給料は上がらないのに何もかも値上がりされて、、🥲

• 8月4日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ほんと値上がりばかり嫌になりますよね😭
    コロナも早く落ち着いて普通の生活がしたいですね🥲

• 8月4日
 ママリ

浴室乾燥6時間は結構行きそうですね😅 太陽光付いてますか?

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはり浴室乾燥は高いんですね💦
    太陽光はまだ付けていなくて…めちゃくちゃ南向きで営業の方にはオススメされたのですが、やっぱりつけた方がいいんでしょうか?😥

• 8月4日
ママリ

福島のことがあり、原発が止まっているところがありますが、基本的に火力発電より原発の方がコストがかかりません・・・!
原子力は不安だから原子力反対!という人もいますが、その分電気料金は上がりますね😅

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

電気料金がこんなにも値上がりするなんてほんとうんざりです😱💦

• 8月4日
ポポラス

外気温が高いので、エアコンの消費電力がおそらく上がってますね💦
そこに爆上がりした燃料調整費がトドメさした感じかなと😇

焼石に水かもですが、エアコンのフィルターを2週間に1回くらい外して掃除すると効きが劇的に良くなるそうで節電になると聞きました💡

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

確かに外気温高いからってのはありそうですね💦
    燃料調整費やら再生可能エネルギー発電なんちゃらとかも今日初めて知りました😓
    エアコンのフィルターですが、お掃除機能がついておりリモコンで見てもフィルターの汚れ0ってなってるのですが、それでも掃除はした方がいいのかなぁ😂1回フィルターはずして見てみます‼️

• 8月4日