※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃくいも
家族・旦那

旦那さんが単身赴任の方、子育てとか、夫婦の今後とか、不安になったり…

旦那さんが単身赴任の方、子育てとか、夫婦の今後とか、不安になったりしますか?
愚痴を言いたいような、励まされたいような、気分です

コメント

今日から単身赴任で旦那が出掛けました、ついて行こうかと思いましたが行き先が雪国な為赤ちゃんの為温暖な地元で出産することにしました。それまで離ればなれです😥今までそのことで喧嘩ばっかりでしたがいざ行くと涙涙です!2人目の出産に対しての不安はないですが子育て夫婦関係とても不安です。愚痴を言いたい、励まされたいその気分すごく共感できます!!

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

子育て中で、二人目の赤ちゃんもお腹にいるなんて、とても大変ですね。
    精神的にも、体力的にも、結構きますよね…

旦那さんは、頻繁に連絡をくれますか?

• 12月5日

退会ユーザー

本当に不安です!!まだ周りに自分の身内がいたり、今までも旦那の帰宅時間が遅く子供のお風呂などすべてやっていたので生活は変わりませんが自分のメンタル、旦那への気持ち色々複雑です!

今日行ったばかりなのでわかりませんがLINEのテレビ電話するねー!と言ってました😯普段仕事中はLINEしません。

もえさんのお子さん生後3ヶ月ならやっと昼夜が治ってきた頃でしょうか?これからずりばいハイハイ歩行目が離せなくなるので自分のコントロール、息抜きできる場所がないと私は余裕がなかったです!

• 12月5日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

そうなんですね。旦那さんへの気持ちって、確かによくわからなくなりつつあります…
    今だけなんですかね…

私も今は一通り自分でできるようになりましたが、問題はこれからですよね。

本当に子どもはかわいい!でも夫婦の助け合いとか、我が家は全然ないのでツラいです。
    しかも育休終わったら、仕事と両立できるのか( ;∀;)
    旦那さんがたくさん連絡くれそうで羨ましいです!やさしい方なのですね(^-^)

• 12月5日
ぐでたま

一人目妊娠中から2人目妊娠中まで単身赴任でしたがめちゃめちゃ不安とは、ならなかったです。

大変だと思うこともあったし、夜になるとどうすればいいのかな?などと思うことも多かったですが、一緒に暮らせるまで待つだけだったので時間を過ぎるのを待った感じです。

愚痴を言いたくなったり不満だったり全てにおいて主人に話してましたよ。

旦那さんと話し合いされたりはしないですか?

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

すばらしい奥さんですね(>_<)
    見習いたいです。
    話し合いができるなら、したいのですが、なかなか…

子どもとの生活に不安はないのですが、旦那さんの存在が薄すぎて、夫婦ってなんだろ…って思ったり、思わなかったり…

ただただ、ここで愚痴って励ましてもらおう!なんて思って書き込んだ次第です( ;∀;)

• 12月5日
  • ぐでたま

ぐでたま

電話などはあんまりですか?

うちの主人は大型連休しか帰ってこれなかったので年3回とかで喧嘩も多く夫婦ってなんだろうとよく思ってましたww
    でも冷静に考えた時、やっぱり好きだから一緒にいてますし、なぜか浮気の心配とかもしたり本当に色々ありましたが、主人は私から離れないし子どもや家族が大切で一番という事をよく言ってくれてたので支えられました。

なので私は旦那さんの支えがあるかないかですごく違うと思ってます。
    旦那さんはどうですか?言葉で色々言ってくれたりしますか?

愚痴ならいくらでも聞きますよ!!
    単身赴任って大変ですからね(;Д;)

• 12月5日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

電話、ほとんどないです。
    かといって、浮気するような、マメさもなく…
    やさしい言葉とか書けてくれるタイプでもなく…

最近、私ってなんで結婚したんだろ?と思うときがあり、そんなこと思うことに、自分でもショック受けたりしてました。
    私も好きで結婚したはずだし、何なんですかね(笑)

それにしても、素敵な旦那さまですね。大切とか、ありがとうとか、言われたいです。

• 12月5日
  • ぐでたま

ぐでたま

電話できない感じなんですか?
    忙しいとかほかの人と一緒の部屋だったりとか。
    自分からしても出ないとかですか?
    他に連絡は取ってますか?

私は夫婦や家庭の問題、その他の事もですが主人に話しています。
    私は主人に話する方がスッキリ?するのですが、こういう話を出来る方はいますか?
    誰にでも話したらスッキリする場合もありますし!

単身赴任の期間は何ヶ月とか決まってるんですか?
    会いには行けない距離ですか?

私は働いてたのもあり新幹線で7時間は確実だったのですが(県の大きな駅までで)勇気がなくて行けなかったですw
    行けるならたまには会いに行っても旦那さん嬉しいんじゃないですかね?
    お子さんも久しぶり?に見れたりしてまた父親として何かが変わったりするかもしれないですよ?

性格的なものもありますよね。
    あなたはいつもありがとうや、お疲れ様など言ってあげたりしますか?
    言われると嬉しかったりして自分も言うようになったりするので(それが私なんですがw)そういうのをしてみてもいいかもです!

• 12月5日