深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、共感や励ましを共有し合い、気持ちを楽にする場として活用してほしいです。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながりましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
パスタ
明日は出産予定日!!😍
先週からお腹は頻繁に張ってるし、なんか痛い気もするけど、まだ陣痛じゃいかな?
2人目の時は3分間隔で張ってから痛くなり始めて、2時間半後に生まれたからなぁ💦
寝てて陣痛に気が付かなかったらどうしよう🤣
とりあえず寝ます!!(笑)
るー
ものすごく寝不足なんだけど明日ってか今日早起きしなきゃいけないんだけど、早起きできるか心配で眠れない😂悪循環😵💫
ぶるちゃん
なかなか授かれなかった赤ちゃんもあと1ヶ月後くらいには無事に生まれるのかな??
ほんとにほんとに
楽しみにしてるよ🥺💕
-
ぶるちゃん
ありがとうございます❣️
- 8月21日
-
えもん🔰
頑張ってください🥹🫶
- 8月21日
ぺーすけ
子供が夜中に鼻詰まりからの鼻血…子供は寝たけど、私が目が覚めてしまった。
h.s.mama♡
本気で、死ぬ気で貯金せなヤバすぎる😭
ママリ見てたらめちゃくちゃ不安になる…😭
リアルに貯金ゼロ…
ちょす
全然産気付かないよーーー
もう予定日まで2日😭
はな
卵除去中の次男に誤って卵が含まれるパンを食べさせてしまってから、不安で何度も手や食器を洗ってしまう
洗っても拭いたタオルに卵がはねたりしてなかっただろうか
洗ったものを置いた所は大丈夫だっただろうか
そもそもスポンジは大丈夫だったか
蛇口は…
手洗い用のタオルは…
とずっと心配してしまう
怖い
次男本当にごめんね
-
くま🐻
うちの子ども達も卵アレルギーで、今では少しずつ食べられるようになってきましたが、アレルギーが判明した直後はこるさんと同じ感じでした。
自分の行動一つ間違えただけで子どもが誤食してしまうんじゃないかって不安になりますよね。。。😩- 8月21日
たあ
こんな時間に辛ラーメンマイルド食べてしまった…
なんてこった…
ゆー
栗入り羊羹うま
退会ユーザー
この前、せっかくウォーターテーブルを買ったのに、天気悪い日ばっかりで全然使えない😭
天気の良い日に限って、予定あって家にいないし🤦♀️
しろ
仕事しかせず家事育児100%私が負担してるのを、なんと言えばやってくれるかわからない。
いるだけ負担なので離婚してお金だけもらいたいんですが…
msms
夜中起きてこやんようになったけど、
4時にパッチリ目覚めるのやめてくれ😱
はじめてママリ
1歳8ヶ月。
2時から爆泣き。
夜泣きはいつ治るの。
23
なんか熱いと思って測ったら子供が38.9の発熱😵
私は喉が痛い…これはアウトかな😭😭😭
明日はどこも小児科お休みだよ😭近くの発熱外来は小児不可だし😭
ぽっち
今日からいよいよ39週に突入!!
陣痛がめちゃくちゃ怖い😭😭
けど赤ちゃんに早く会いたい!!
2人目は子宮口開くの早いって聞くからそれを信じたい!!
あ〜こわい😭😭😭
ハーマイオニー🍯
座ってても皮膚が伸びて痛いし、横になっても胃酸が上がってくるし出産痛いけど早く産みたい😩
寝る時も旦那とも娘とも思いっきりくっつけないし、しんどい〜😵💫
みみみ
明日アンパンミュージアムの予定でチケットまで買ったのにお熱でたっぽくて、グズグズ。
しんどいし明日行けへんなぁ………おうちでゆっくりやな………(チケット代7500円飛んだ😇)
ポコポコ
3歳の息子の熱がまた上がってきた...
熱が出始めてから今日で5日目。夜になると熱が上がって、私も毎日寝不足。
3ヶ月の娘の面倒も見ながらで正直しんどい。
息子が1番しんどいのはわかってるけど、私も倒れそう
なんとか乗り切らないと。
-
はじめてママリ
うちの息子も最近まで1週間高熱で。。めっちゃしんどいですよね。息子しんどいやろうけど、母も限界でした。。
ましてやポコポコさん下の子もいるのに😭- 8月21日
-
ポコポコ
まとめての返信ですいません💦
暖かいお言葉ありがとうございます。涙が出てきました。
早く良くなることを願うばかりです。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが辛いのは1番でしょうが…見守る母もつらいですね。
うちは風邪を拗らせて肺炎になりかかり付き添い入院しました。こちらは病院にいるから安心ですが自宅で、しかも娘さんの面倒見ながらなんて…とても大変ですね。お母さんの方が心配になってしまいます。
早く良くなりますように…- 8月21日
ママリ
九州雨と雷すごくないですか?うるさくて全然寝れんし、低気圧酷すぎて頭痛やら眩暈が、、
災害ないといいですね。
ひかり
喉痛くなってきた💦え、どこも行ってないし全然夏満喫してないのにコロナー⁉️😭
退会ユーザー
夜泣き勘弁。やっと寝た。
疲れた。旦那に抱っこもお願いしてリビング連れて行ってもらった🫠💦
私一人やとパンクしちゃう😭😭
もんもん
👶の寝言うるさーい😍
おっさんみたいな声出てるし夜泣きしたらだいたいベビー布団から落ちてるww
嵐
まただ。夜中になるとマイナスなこと余計なこと考えてしまう。
最近無かったのに、、、。
自分が嫌い
退会ユーザー
こんな時間からお菓子とコーヒータイム…良いかな…良いよね…。笑
疲れた。😩
-
退会ユーザー
あぁ〜最高ですねそれ!🍩😭❤️❤️❤️
- 8月21日
-
はるママ
お疲れ様です、私もミスタードーナツと抹茶オレ飲みました(笑)🥰🥰
- 8月21日
-
はるママ
久しぶりに食べたら美味しかったです🤩たまにはいいですよねー、日々のご褒美スイーツで🍩
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
旦那のいびきほっんとにうるさい👉😑👈
バババババグォーとか言ってて気持ちよさそうだけど迷惑😫言うとそんなにいびきかかないけどとか言うから証拠に録音しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️睡眠妨害ですよね。いびきのせいで赤ちゃんはワサワサするし本人だけ気持ちよさそうなのがなんか腹立つので鼻塞いでみたりしたけど意味ありませんでした笑明日聞かせます😆
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!うるさすぎるので試してみます😊
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
早速見たら出てきました。ありがとうございます✨️ちょうど誕生日がくるのでこれにします😄寝るときの姿勢は気をつけでお行儀がいいので頭乗ると思います笑
- 8月21日
-
Ⓜ︎mama
横から失礼します🙇♀️💦
わたしも歯ぎしりがひどくて、歯も削れてる感じなので歯医者でナイト用のマウスピース作ってもらってます!
保険負担でできるので2〜3000円くらいでできますよ🙆♀️
ご参考までに🙌- 8月21日
-
はるママ
イビキ防止枕買ったら、ましになりました❗️お試しあれ
- 8月21日
-
はるママ
楽天で買いました➰🤓枕に頭が乗ってなかったら意味ないですが🤣🤣
- 8月21日
-
はるママ
イビキは、ましになりましたが歯ぎしりがやかましく、歯ぎしり防止枕はないので、あきらめてます🤣🤣
そんな事言ってる私も歯ぎしりとイビキがすごいらしいです(笑)お互い様と言うことです- 8月21日
-
はるママ
ありがとうございます➰🤓今度歯医者行ったら、聞いて見ます🙌
- 8月21日
-
ちーさん
わかりますわかります。
本人ほんと自覚ないんですよね!🫠
うちもうるさすぎて録音して
聞かせたことあります😂- 8月21日
ママリ
イヤイヤ期の突然の不機嫌、突然の物への八つ当たり疲れます🙄
昨日もイオンのエレベーターボタン押したくて、たくさん人いるのにボタン間違えて何度も扉開けるし、やめてって言ったら怒ってボタン叩きまくるし、降りる階で降りたくないって騒ぐの引きずり降ろして…その後もギャーギャーギャーギャー…もう行くよ!って先にスタスタ歩いてたら、泣きながら追いかけてきて…置いて行ったりしたくないし、置いてくよ的なことも言いたくないのに…先に全く進めなくてどう対応したら良いかわからない😭
なか
人生どうしたら良いのかわからない。
子どもが家にいてもできる仕事なんてあるのかな。
2人とも大騒ぎだけど🥲
その合間でご飯作ったり、洗濯物干したり色々。。
電動自転車が欲しいと言えば文句を言われ。。
私が使うものは買いたくない旦那。
『俺が働いたお金。』だからね。
そのくせ保育園は行かせない旦那と義母さん。義母さんは基本的には優しいから嫌いな訳じゃない。
でも、今の状態がすごくストレス。どうしたら良いんだろう。
ミミリ
子供の頃は健康なんて当たり前すぎて何も気にしてない、むしろ熱出るとラッキーみたいな感じで思ってたけど
大人になってから健康のありがたさを見にしみて感じる
はじめてのママリ🔰
2年以上子育てしながらコロナ禍で生活してきて、頑張ってきたけどやっぱ疲れたー!感染したくないから大人しく過ごすけど、本当は出産して授乳も終わって、居酒屋でビール飲める日が来るのを楽しみにしてた
子どもが大事だから明日からも地道に予防は続ける…でもいつか外で思い切り飲める日がきてほしい😂
はじめてのママ🔰
上の子が一日中ママママママママママ、抱っこだ抱っこ抱っこしんどい
家事も下の子の世話もほっぽって優先しても改善しない赤ちゃんかえり。
夜寝ないしいままだ起きてるし、自分も寝てなさすぎてぼーっとする
うえのこが本当にいまは無理になった
もうどうしたらいいんだろう。わからない。
-
はじめてのママ🔰
わっ同じ状況の方が…しかも8か月って寝返りとかしだして下の子にも手がかかり出す時期じゃないですか😭そんな中で上の子優先でできるてるの偉すぎません!?すごすぎる…
ひたすらしんどくてずっとイライラしてます😭いつまで続くんでしょうね…- 8月23日
-
マロニー
お疲れさまです😌ママママママママ攻撃頭おかしくなりますよね。私も1日に300-500回は言われて眩暈がしてます。いくら優先してもちょっと下の世話しただけで癇癪、お昼寝や授乳を邪魔され悪循環に…。いつまで続くやらですがとりあえず上優先を続けています。しんどいですよね。。
- 8月21日
もるん
旦那に子どもの朝ごはん頼んだら朝ごはんとか頼んだら米にふりかけ、牛乳だけ..😇
副菜冷凍してあるし、汁物も冷蔵庫にあるし、牛乳出すならパンとか焼いてあげればいいのにとか思って言ったらせっかくやったのにって機嫌悪くなるし🙄
そしてご飯食べさせたなら歯磨き当たり前のことよね?
「たくさん食べてない(自分がふりかけご飯しか出さなかったのに?)から歯磨きせんでよくない?そんな汚れてないよ」
「はい?😇」って感じ。
今日友達の家に宅飲みする言って帰ってきてないけれど正直いない方が喧嘩にならずに済む現状😣💦
本当は2人で育児がしたいだけなのに。
なんか価値観合ってないというか...レトルトか外食して手抜けば、休憩すればいいってよく言うんだけど、外食中子どもの世話するの私だし外食で子どもが食べられる物カレーやうどんくらいだし...金銭的にもずっと外食するわけにもいかないのに。
てか作るから子どもを見ててほしいだけなんですが😞
テイクアウトしても「食べたら片付けせずにゆっくりしよーや。」って言ってくるけど結局そのままにして私が夜中片付けるハメに🙃
最近本当イライラしすぎて鬱になりそう。
-
もるん
本当ほぼ毎日むかついててやばいです🙃💦
これで育児参加してるって思っているからタチが悪いです😇- 8月21日
-
まるねこ
注意すると逆ギレ本当にむかつきますよね!
不完全に仕事して上司に出して怒られたら拗ねんのかって感じ。
妻に甘えすぎ。- 8月21日
りり
楽天のキャンペーンに乗っかって、ずっと先延ばしになってた物を買った!
私が決めないと全部なぁなぁになる。小さなことだけど疲れるなぁ。大事なことも全部私が決断。夫は普段から何も考えてないから意見が無くて、話振っても大した意見がないから毎回絶望する。
積み重ねでますます相手は意見無くなる。考えることをしなくなる。本人自覚なし。
ちーな
喉のイガイガと咳でオエっとなってしまうのが本当に嫌😭
眠れません!!何かいい方法ありませんか〜?💦
-
はじめてのママリ🔰
私も今全く同じ状況です!
どうしたら眠れるのでしょうか…😭- 8月21日
ママリ
不安症で色々考えて落ち込みすぎて明るいニュースがほしい🤕🤕🤕
Hika
ミルクアップブレンド飲み始めたら本当にちょっとずつ母乳量増えてる気がする❣️
めっちゃまずいけど頑張って飲む😌
ぴろりきん
育休復帰したけど娘たち交互に熱出しすぎてつらい。ついにお熱の連絡に無意識に『またか』って言ってしまった。ごめんね辛そうなのに先に考えたのが仕事のことで😢追い詰められてる。家事も溜まってきた。娘たちのかわいい瞬間たくさん見逃してまでこんなに働いてるのは正解なのかなもう分からないよ〜、、、自分で自分を慰めてる奮い立たせるしかないよね。辞めれるなら辞めたいなぁ。娘たちとの時間は戻ってこない😢余裕のないママになってしまってごめんね
ともたん。
娘ちゃん、テンション上がったら唾吐くのやめてーーーー
PEPA
今週は旦那の一泊二日の出張が2回もあってワンオペ疲れました…でも、今日は寝かしつけしてくれて、一人で寝てます。少し寂しいけど、ありがたい気持ち😊
りり
次女が起きたーーー
添い乳、やめなくちゃと思いつつ
いまに至る。😂
R🐈🐶
お腹すいたー。
なんか食べんと寝れへんやつや😑
んでなんか食べてさぁ寝ようって思ったら息子起きてくるんやろなぁ🙄
グズグズしないでスっと寝てね😅
かお
また寝落ち生活…家事が捗るけど、お菓子つまみ食いも捗る…🤤
🖤れいな🖤(リセット勢)
夜遊び28時間を見始めてしまい寝るタイミング失った……
ゆうぽん
今月はほとんど娘風邪で保育園に行ってない。。先週やっと行き始めたらまた月曜から風邪引いて今週も朝から晩まで2人ワンオペ。さらに下の子もワクチン接種後発熱。翌日には下がったけど、下の子を気にかけてたり抱っこしないと不機嫌でずっと抱っこしてたら娘も構ってもらえないストレスで大泣き。娘の気持ちがわかってても私もイライラしてしまって悪循環。
今日は21時頃からひとりの時間になった♪娘は隣にいないとすぐ起きてしまうので携帯触るくらいしかやることないですが…。
今日も娘への対応に反省です。
息子は体調良くなってきたし
明日は娘とふたりでおでかけ!
娘にも自分にも甘やかしたい笑
楽しみです!
ぷみ
子供が高熱を出して3日目…
コロナの検査をするも抗原検査、PCRともに陰性…
あたしと旦那が陽性なのに何故…
もう見てるだけで可哀想…
1歳の子供はコロナに感染しても普通の風邪症状と同じって聞いたのにこんなに熱が出て大丈夫なのだろうか…不安で不安で本当に眠れない…
いっちゃんママ
今日は旦那が仕事休みだから、家にいる。あー、邪魔だからどっか行ってくれないかなー😩いてもイライラするだけだからいないほうがマシなんだけど😩
はじめてのママリ
一人目のときはそうでもなかったのに
二人目の今回は夫に対してガルガルし過ぎで自分にもビックリ🫢
抱っこされるのもイヤだし
おむつ替えしてもらってもズレてて漏れるし
赤ちゃんに高い声で話しかけてるのを聞いてるのもイヤ💦
よくやってくれてると分かってるのにイライラしちゃうのも
申し訳ないとは思うんだけど…
これって収まるのかなぁ…
このまま夫をキライなままで治らなかったらどうしよう…と怯えてる💦
ももママ🔰
3ヶ月に入った途端、夜泣きがひどくなった娘。
夜中はもちろん、朝も4時くらいから起床時間までグズグズし続けて
グズるたびに私も目が覚めてあやして寝かして
また泣いてあやしての繰り返し。。。
今までで一番寝不足かも😢
眠れなくて一番辛いのは娘なんだろうけど、ママもしんどいよ〜😭😭
はぁ、まとまった睡眠時間が欲しい。寝たい。。。
マロニー
わざと私の足を踏んで通る。ペットボトルの飲み物飲む時一度口に入れたのをまた中にブーっと戻す。ヨーグルトとかホワイトソースの付いたスプーンを振り回して撒き散らす。納豆やツナで汚れた手でわざとペタペタ周りの物を触る。牛乳飲み終わったコップを何故かカーンと投げて最後数滴飛び散る。オムツにウンチしたまま逃げたり座ったりしてお尻にベットリ。風呂でソープを無駄にプシュプシュしまくる。洗面台横に置いてあるものを薙ぎ払ってシンクへ放る。私の着替えをベッドの後ろに投げる。鼻水を私の服になすりつける。オムツの後ろのテープを履いてすぐ引っ張って壊す。
何でいちいち無駄なことばっかやるの?!うぉーー嫌がらせのプロとしか思えない。一つ一つはちょっとした事だけど地味にイラっとして何度も何度も逐一やられると汚れるわ手間が増えるわでほんとしんどい。穏やかになれる気がしない。
はじめてのママリ🔰+
旦那さん‼️
6年目もよろしく‼️❤️
愛してる以外の言葉ないぞ‼️
仲良く〜楽しく〜家族で
過ごしましょ❤️
いつも本当にありがとう(*´꒳`*)
ちゃい
やっと、やっと、明日旦那の資格試験が終わります😭
受かっても落ちても、とりあえず終わればもっと頼れるし娘と遊んでもらえる😭
旦那の勉強時間確保のために1年間ほぼワンオペ育児頑張りました😭
旦那も勉強頑張ったけど、私も妊娠出産、上の子の幼稚園入園と環境が変わる中頑張りました😂
どちらにせよ明日はお祝いです!
Naaa
子供がイヤイヤ期真っ只中で1日中いや!いややー!って言ってて親はお手上げ状態なのに、とうとうさっき寝言でいや!って言った😱💦
ただ寝てるだけでもイヤになることがあるのか😇
どんな夢見てるんだろう🤣
はじめてのママリ
ハーゲンダッツのイチゴ食べて、歯磨きもしたので寝よ😘
明日は旦那休みだー😍大好きな日曜日😍
はじめてのママリ
寝かしつけの時、なかなか寝なくて私はイライラ☹️イライラしすぎて、ちょっと娘から離れた😔その間、ままー!って泣くけど、旦那が一生懸命あやしてくれて、ほんと助かる🥺旦那の娘に対してイライラしないところ、ほんとに見習いたい😣❤️あーかわいいんだけどさ!!自分に余裕がないと怒ってしまう☹️明日は3人でたくさん遊ぼう☹️🫶
はじめてのママリ🔰マンマ
一才の子供がコロナに感染して頭の毛が抜けてテニスボールなみの大きさのハゲになった。そして食欲も低下してあばら骨が見えてきた。何時になったら通常な健康的な身体にもどるのでしょうか?毎日不安で眠れません。🥲
退会ユーザー
占いのサイト?やってみたら全然参考にならなかった‥
気持ちに余裕ほしいー
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊さっそく調べてみます❣️
- 8月21日
-
退会ユーザー
いま無料のですが見ました!
性格しか見てないのですが、当たってるように思いました‥😂- 8月21日
-
まるねこ
宿曜占い当たりますよ〜
調べてみてください!- 8月21日
-
まるねこ
よかったら当たってるかどうか教えて下さい!
素直な感想で大丈夫です🌟- 8月21日
-
まるねこ
相性見るのによく使われる占いで私的には10人中8人くらい当たるイメージです🤔
面白いので色々見てみてくださいね!!
旦那さんとか、お友達とか…- 8月21日
退会ユーザー
娘体調戻ってまた前みたいに保育園で充実した時間を過ごして疲れてぐっすり寝てよ😭わたし毎日バタバタで疲れてもいいから、頑張るから、お願いだから😭かわいそうで見てられない😭終わりが見えない夏風邪の看病‥泣かれると胸がドキドキしてしまいます
❄
陣痛きたらすぐ電話して!産院に送ってあげる!とか義母に言われんだけど。めんどくさーい。あなた遊んでばかりで家にいないじゃん。
夫に産院まで送ってもらうorタクシーでいくわ😓
コロナ禍でランチやら旅行してる人にお産前に会いたくない。。
はじめてのママリ🔰
離乳食の時間が1番嫌!なんて言ってしまい、ごめんね😔本当にごめんなさい。。
ママリ
息子は寝かしつけ無しに隣にいるだけでそのうち寝るいいポジション探して電池切れのように寝てくれるけど、これ2人目ってなった時、抱っこじゃないと寝ないとか寝かしつけが必要ってなったら嫌だなぁなんて2人目作る予定もまだないのに考えてしまう🙃
息子いい子に勝手に寝てくれるんだもんー!!!!
まぁキングサイズのベットど真ん中占領するけども…
退会ユーザー
土曜の夜…最高…💓
習い事に疲れた子供たちは
さっさと寝たし、
寝かしつけしてた旦那も
つられて寝たし、
お一人様時間😘😘😘
あぁお酒が美味しい。。
仕事のストレスぶっ飛びそ🤩
はじめてのママリ🔰
来月で子供が生まれて2年です。
落ち着くまでは姑も同居した方がいいんじゃないの?と姑に言われ同居してますが…何でもやってくださいます。断ってもやってくださいます。いつ?誰が落ち着くまで?
不適合者には辛いです。それを選んで結婚したのは自分でしょ?って言われたらそれまでなのですが…別居するつもりは無いんだろうな…
くままま
1時間くらい前にギャン泣きしてからずっとナイナイ!とか寝言言ってその後泣いてを繰り返している…母完全に目覚めたよ…
旦那どんだけ不機嫌に起きてくるかなあやだなあ、
はじめてのママリ🔰
私は息子が逆子だったので予定帝王切開で出産しました。
いま妊娠後期の妊婦さんが身近に数人いるのですが、周りの人が「逆子にならないといいね」「逆子治るといいね」とよく言っています。
帝王切開ってそんなに嫌なんでしょうか。
たしかに手術自体人生初だったので不安や緊張、怖さももちろんありましたが、帝王切開で出産すること、出産したことに対しては何の後ろめたさも悔しさも辛さもありませんでした。
特に深い意味や考えとかはなく、確かに産後のダメージは大きいし心配で言っているのかもしれないですが、そう言っているのを聞くとなんだか否定されているというか、なんで?という気持ちになります。
なんか、なんかな〜。。。
-
ゆうまま
私も帝王切開でした🙋♀️
なんか自然分娩の方がいいみたいな
あの風習?やめて欲しいですよね👊
帝王切開も立派な出産だし
むしろ術後めちゃくちゃ大変
ですよね😂‼️赤ちゃんが無事に
産まれてくれることに意味があるのでお腹切って産んだ私たちかっこいいですよ✨- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にどちらも痛いし大変だし立派なお産ですよね😌。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなんだかんだそんな風習?ありますよね🤯。
術後の痛みとダメージは本当に想像以上でした、、。笑
ありがとうございます!!
ほんとカッコいいですよね!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに"異常"となるのは私も母子手帳を見たときに「あっ そうなるんだ...」と思いました😐。
「わかるけど。うん。。」って感じですよね。
傷跡は私たちの勲章ですよね!!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
35時間😳...。
本当におつかれさまでした。
もうそれは切ってくれと言いたくなりますよね😭。
私もきっと早くこの地獄から解放してくれと思うと思います🤯
本当にどちらで産んでも立派ですよね。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
今は5人に1人が帝王切開って言われてるのに、自然分娩が良くて帝王切開がマイナスな感じで言われたりしますよね。
私はどちらも経験してますが、痛さの種類は違うけど、どちらも痛くて命懸けで、立派な出産じゃないですか✨
そもそも医療現場が帝王切開を「異常分娩」って言うのが私は気になります。。まぁ意味はわかりますが、なんか。。
楽でよかったねとか言ってくる残念な人いますが、えーあの体験してないで言えるとかすご~い👏って笑ってやります(笑)
あの術語の痛みに耐えて、すごいですよ!息子はお腹の傷見て、ここから産まれたんだなって実感してましたよ😊
私も同じ気持ちになることありました。お互い誇りに思って胸張りましょ🎵- 8月21日
-
Ⓜ︎mama
ちょっとスレからずれてしまうかもしれませんが、、、
私は37週後半で破水して、そのあと陣痛が始まりましたが微弱陣痛で、促進剤バンバン使って35時間かけて下から産みました。。。
わたしは、不眠の上に、促進剤で子宮口が開かなければ緊急帝王切開にするとのことで食事もとれず、水分摂取のみOKでしたが、飲むと吐くのでそんなに飲めず、体力の限界で、お腹切って欲しいと申し出ましたが、なんとか、薬で頑張ってみようと先生や助産師さん、母に促され耐えざるを得ませんでした🥲
たしかにお腹を切るのは合併症のリスクもありますし、術後のこともあるのはわかりますが、なぜそこまで下から生ませたがるのか分かりません。。。
ましてや、その時子どもの首に臍のをも巻かれていて、羊水が減ってきてたためなのか陣痛が来ると胎児の心拍も下がっており、心配されていました🥲
そんなストレスの中、下から生ませるなんてと思ったのを思い出しました。。。
出産は母子共に健康であれば、下から産もうが帝王切開だろうがいいと思います!!!- 8月21日
-
退会ユーザー
私も逆子で帝王切開でした🙋♀️
やっぱ手術は怖いし、みんな自然に陣痛に耐えて産む、というイメージがあるのでそう言う方多いですし、うちの旦那も逆子体操とか逆子が治るお灸とか薦めてきました。
私は陣痛怖すぎて帝王切開で産みたかったので、産む前から「逆子治るな〜!」って心の中で思ってましたよ。笑
結論、どっちも痛いし、どっちも命懸けの出産に変わり無いと思ってます🫶- 8月21日
はじめてのママリ🔰
なんだか、何も考えたくない😅
やんなきゃないことも、考えなきゃないこともたくさんあるのに、めんどくさくて仕方ない。
だから最近は考えることすらやめてしまう。
「無」でいたい😅
RADママ
泣き止まず寝ず遊ぶ息子笑
1時間抱っこしてやっと今寝付きました笑😭
旦那は隣の部屋でグースカ寝ていて起きてるときからおれは今日寝かしつけ無理だからと最初から言われた笑
やりたくないといえることがびっくり。。自分の息子なのに😅
はじめてのママリ🔰
1時に授乳で起こされてから、寝付けない😭グースカ寝てるお子と旦那がうらめしい😭
mom👶💙🩷
ママだと大丈夫でもパパだとおギャン😂💭
どこか悲しそうな旦那😂笑
ご飯くれる人だからママがいいんだねーって言ってたんだけど、じゃあミルクあげれば?私別に絶対完母がいいって思ってないから☺️って言ったら黙った👏笑
どんまい旦那〜
はじめてのママリ🔰
夜泣き真っ最中〜
20時半に寝たのに、0時すぎに起きて、抱っこして置いたら泣くを繰り返し2時間経ちました😂www
まだ寝ない🙄
はー毎日毎日夜つらいです
りり
やば!!!!!!!
え!??????
今から寝るのはノーカウントとして、10回寝たら1歳になる!!!!!
1年早い!!!!!
退会ユーザー
最近、マジでいろいろありすぎて
夫に話聞いてもらおうと思って話しても
反応イマイチ、聞いてるんだか聞いてないんだか分かんないし…
娘が胃腸炎になって
噴水のように吐いちゃったから
シャワー浴びせて、
吐いたとこ触られる前に片付けてても
ボケーっと見てるし。
娘、オムツなんだから着替えさせて
くれればいいのによぉ!!
それすらも言わなきゃ分かんないの?
(夫は吐いたときは息子を寝かせてた)
私だって、働いてて
やっと休みだーって思っても
子供を病院連れてったりしてるのに
夫は休みだと昼まで寝てる…
なんなんだ、この差は。
私が働くようになったら
家事手伝ってくれるって言ってたのは
嘘なわけ?
そもそも、家事だけ手伝うだけじゃ
私がキャパオーバーなんですけど…
もう、ツラいー
仕事辞めたいー
人生辞めたいー
-
退会ユーザー
コメント、ありがとうございます!
夫に働いてくれと言われてるんです。
以前、もし宝くじが当たったらー
って話を夫としていて
私が仕事辞めるって言ったらダメだよ!
と…。
私はあんたの奴隷か!?って
思いました。
ありがとうございます😭
まるねこさんの優しい言葉だけでも
私は頑張れます✨
娘のことも、ありがとうございます!!- 8月21日
-
まるねこ
仕事やめられないんですか?
読んだだけで目まいがします。。不公平すぎて…
本当にお疲れ様です😭
娘ちゃまお大事にー- 8月21日
ままん
母になって初めての誕生日を迎えました😌0時になった瞬間、娘が寝言で泣いたけど「おめでとう🎉」って言ってくれたのかな😌笑
まろん
生後1ヶ月から完母できてたけど、今月末一時的に旦那ワンオペになる機会があって哺乳瓶チャレンジしたら見事に拒否🥲
搾乳したものでも拒否🥲
困ったなーーー
はじめてのママリ🔰
夜泣きがひどく何してもダメな状態がしばらく続いてます。今日ついに限界がきて「もう無理できない」と旦那に泣き喚きながら訴えました。こんな母親で嫁でごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
3時間後に授乳しようと思ってアラームかけたのに、起きたら5時間も空いてしまった💦
アラームに気づかず爆睡してた。
お腹すかせて指しゃぶりしてる娘。ごめんよー😭
でも私もそれほどに疲れてたのか…今日はお昼寝しよう。
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で生理再開😭
上2人のときは悪露終わってすぐに生理再開したから今回はまだマシなのかな、、、
生理痛+3人育児しんどすぎ😇😇
ミレーナかピルか本当に考えよ、、、
退会ユーザー
今日は息子の3歳の誕生日🎂☺️
10分ほど前に、息子がふと目を覚ましたので「誕生日おめでとう」と声をかけようとしたら、訳分からんこと叫んですぐ寝てしまいました😂
何はともあれ、お誕生日おめでとう💕
はじめてのママリ🔰
明日の離乳食は何にしようかな…
料理が苦手だから毎日考えるのが苦痛…🙄笑
でも毎日完食してくれるから作りがいがあるよ😂✨
はじめてのママリ🔰
眠れない!脇腹蹴らないで〜😭
はじめてのママリ🔰
旦那。なんで娘が泣いてても平気なんだろう。なんでゲームばっかりしてるんだろう。
娘よりも見てたいYouTubeってなに?
なんで大泣きしてる娘を必死に宥めながら着替えさせてる横で、スマホ見ながらボーッとしてられるの?
娘のこと可愛がってくれてる方だと思ってたけどなんかつらくなってしまった。大好きだったのにな。
-
はるママ
その姿を動画に撮って、身内にばらまいたらよろしいです🥰🥰
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ついに夜泣き始まった😭😭😭
はじめてのママリ🔰
娘が可愛く思えない寝不足の朝…旦那はまだ寝てるからおとうさんといっしょを2人で見た
はじめてのママリ🔰
臨月マタです
全然寝れない〜でもすることないし寝たい〜😫
-
はじめてのママリ🔰
同じくです、、寝れないのもなかなか辛いー😭
- 8月21日
はるママ
今日は、ひいばばの誕生日に行ってきました❗️ひいばばもひ孫に祝ってもらって嬉しそうにしてたし、息子もひいばばと何か、アワアワ楽しそうにしゃべってました❗️あっちこっち声かけられて疲れたのか、帰りの車内でギャン泣きずーっとギャン泣きでした❗️お疲れ様➰🤓ミルク飲まして、速攻風呂入れたら、こときれたように寝ました🤣🤣おやすみ➰🤓ママは、明日離乳食のお粥作るよ🎵
退会ユーザー
19時過ぎに食べた夕飯がまだもたれてるなんてないだろうし…もしかして後期も食べづわりなのかな?
喉から胃までがムカムカする〜さすがに今食べるのはちょっとなぁ🙄
そして恥骨が痛くて眠れない😂
この苦しみもあと少しか😂
KPママ
泣くわけじゃないけどずっと寝ない…
もう寝たいよ…
ゆりりん
ママが大好きで、何度も一生懸命についてくる様子みてたら涙が出そうになるくらい可愛くて仕方ないです😢😢
守ってあげなきゃってすごく思います😊😊
本当に私にとって息子は宝物です。
ちーさん
今日、というか昨日は
お食い初めをしたんだけれども、
両家の両親集まってするから
まあ確かにちょっと堅苦しく
なってしまう気持ちはわかるが
旦那の挨拶がどこの会社の
社長の挨拶だよってくらい
カッチカチのやつで
まじで笑いそうになったwwwwww
「本日はお暑い中遠方より
御足労いただき……」って
毎回毎回堅苦しすぎてwwwwww
誰もそんな挨拶求めてねえわwwwwww
次からは自分でしようと決めた。
3秒で終わらしたる( 'ω^ )⌒☆
-
退会ユーザー
今日はありがとうございます!かんぱーい!
で、挨拶は終わりで良いと思います😂笑- 8月21日
-
退会ユーザー
でも、堅苦しくなってしまうパパさん微笑ましいです☺️!
- 8月21日
-
ちーさん
ですよね🤣🤣
正直、わたしの母も一緒に
お手洗いに抜けたときに
「ちょっと挨拶下手だよね……」
と苦笑いしてました(笑)- 8月21日
ママリ
旦那さんよー、疲れてるのはわかるけど少し早く帰ってきたなら娘の相手くらいしてくれ?アニメ見て娘がグズって音が聞こえないと「聞こえないでしょ〜」じゃないよ😫アニメなんていつでも見れるんだから相手して!私家事やってて相手出来ないから!旦那に気を使って色々急ぎ足でやらなきゃいけないなら居ない時にゆっくりやった方がいいなって思っちゃう。
オムツ替えしてるだけで、子育てしてると思い込んでるのかな?大間違いだぞ?
わかば🔰
ミルク拒否が始まった…混合で育てたいのにどの飲み口もダメどのミルクもダメ🙅♀️
母は土下座でもなんでもするから飲んでおくれ…
はじめてのママリ🔰
2〜3時まで寝てくれてたのに、最近になって日付変わる前に起きるようになったボーヤ…
ミルクあげるとすぐ寝るのですが、リビングにミルクを作りに行くと起きている旦那。
作ろうか?の一言もなくテレビを見る旦那。なにごと?
もう諦めているので良いのですが、👎👊🤛🖕の感情☺️
-
あや
うちなんてヘッドホンつけてゲームしてるので作りに行ったことさえ気づいてないですよ!
- 8月21日
-
あや
「旦那に文句を言う」という無駄な体力を使いたくないので何も言わず無言の圧力ですww
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
それはひどい、、、、、😢
旦那さんになにか言いますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
大人……😇ほんと無駄な体力、労力w
- 8月21日
はじめてのママリ
赤ちゃん、中々生まれてくる気配がない🤰お腹の中の居心地いいのかな?初産だし、ママのことは頼りないかもしれないけど早く会いたいな😊
退会ユーザー
娘ちゃん1歳の誕生日おめでとう🎂
元気に育ってくれてありがとう🥰
はじめてのママリ🔰
ストレスで一本喫煙したらやめられなくなった、、、せっかくずっと禁煙してたのに。
旦那はずっと吸ってるし、1週間泊まり込みでお世話に来てくれてる旦那のママもかなり吸う人で、ストレス溜めるぐらいなら吸っちゃっていいよ〜っていうし、、、
でも吸ったあとに次はミルク?母乳?って聞かれるの嫌だなぁ。吸ったら少なくとも3時間はあけなきゃ母乳はあげられないし。
小さなストレスが積み重なってまた吸っちゃうし、赤ちゃんへの罪悪感からの自己嫌悪。
助かってはいるけど、メンタル的には悪循環だから早く帰ってほしい、、、
3人目ママリ🔰
男の人に察しては無理なんだ
悩が構造からして違うのね🥺
-
退会ユーザー
分かります…何なら1から10まで説明しないと分かってもらえないです🤣
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
こちらから言うのも怠いし、言ったら言ったで嫌な顔されませんか、、、、😩- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、こっちも育児から家事から何から何までやってっからよ!!!て感じですよね😇
嫌な空気になるのもしんどいのでこちらが我慢するしかないですよね、大人の対応…
ここで吐きまくるしか!👊- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ここの皆さん全員味方ですよ〜❤️🔥
- 8月21日
-
3人目ママリ🔰
怠いですよね💦でも分かって貰えないし、かといって仕事で疲れてるんだよオーラ出されると言えなくなりますー😂
- 8月21日
-
3人目ママリ🔰
ホント、仕事と比べられるもんじゃないと思うんですけどね😩言わない方が丸く収まるって思っちゃいます。
ここのコメント見ると、私か?って思うほどみんな同じで💦吐きまくって元気貰ってます!!- 8月21日
3人目ママリ🔰
規則正しい生活をって何だよ
こっちは二時間置きに授乳して、
寝かしつけに二時間かかるときもあるんだよ。
まだお腹から出てきて一ヶ月少しで規則正しく生活できるか!昼夜逆転するときもあるっつーの!私の身体だって満身創痍だわ。
まるねこ
旦那が意味わからない理由で自室にこもっているので色々遅くなり、今シャワーやっと浴びれました💦
でも赤ちゃんが泣いてないか気になって超急ぎ。湯船入りたいよ〜
産後抜け毛も見ると…
皆様お疲れ様です!!
まるねこ
仕事疲れてるっていう旦那って 独身だったら仕事辞めてるのかな?
結婚したら家事はやってもらえるんだからむしろ得じゃない?最近不思議
はじめてのママリ🔰
現実見るのが怖くて、今まで避けていました!
そう!産後体重計に乗ることを!
いざ、乗ってみた!
びっくり!!
全く体重戻ってないの😂😂😂😂😂
-
Ⓜ︎mama
わたしも体重が全然戻ってないことにショックでしかないです😂😂😂😂😂😂😂😂
母乳なのにおかしいなぁ〜〜???- 8月21日
退会ユーザー
わたしは一体何時に寝れるのだろうか。。。
-
ままん
娘が新生児だった頃、毎日思ってました🥺🥺
- 8月21日
-
退会ユーザー
2,3ヶ月になるまでの辛抱なんですよね〜😢
あっという間なのも分かってるんですけど
やっぱりこの時期はしんどいです!!😑(笑)
必死にバウンサー揺らして
寝てくれ寝てくれと念を込めてます。。🤣💦- 8月21日
-
退会ユーザー
わああああ🥺同じですか🥺💡
寝る時間も、自分の好きなことする時間もほしくて
結局寝るの遅くなっちゃいます…😮💨💦
今日もまた朝起きるの大変そうです。。。(笑)- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🥺
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっと寝たーとおもったらすぐ次の授乳の時間が来たり🥲
一緒に乗り越えましょう〜😭- 8月21日
退会ユーザー
毎日疲れすぎてお風呂入る前に寝てしまって今やっと出た
手かからない子だけどやっぱり
日中不安で気張ってるから
疲れるなー😫
はじめてのママリ🔰
子育てに向いていない私…毎日毎日心も体もボロボロで、本当に絶望的です…😢😢😢
独身時代に戻りたい…😭✨
好きなことを好きな時にしたい😭!!!
はじめてのママリ🔰
ミルクが足りないのか?それとも飲みすぎて過飲症候群なのか?もう分からなくて頭がおかしくなりそう…
ぴぴぴな
粘膜栓?てきなのが出てから
どれぐらいで出産迎えるのかしら〜🫣💥🐥
-
はじめてのママリ🔰
おりものとは結構見た目違いますか??🤔
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もサラサラ系です😳!!
わからないことだらけで、検索魔になるのわかります🤣- 8月22日
-
ぴぴぴな
私的に、最近おりものがサラサラで水っぽいんですけど
昨日のはしっかりゼリー状で透明だったので粘液栓なのかなあって思いました笑
なんでも検索しちゃって、恐怖心マシマシです、笑- 8月21日
えもん🔰
鼻水がひどくて、寝つけない
妊娠中の鼻水ってどうしたらいいの〜(T ^ T)
はじめてのママリ
私は23日が予定日です!陣痛を今か今かと待っていますが全然くる気配がありません💦今もモニュモニュ動いてるので寝ることにしました🤰