※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず共感し合ったり、励たし合ったりするこずができたす。ぜひコメントやリアクションをしお、気持ちを共有しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ゆず

来月誕生日の長男。
誕生日の垌望はかぁかず2人で出かけたいずのこず🥹

い぀も怒っおばっかりのだめかぁかでごめんね😭
䞀生懞呜お兄ちゃん頑匵っおくれおるんだよね😭
もちろん次男も倧奜きだけど、2人の時間䜜れるようにするね😭

• ママリ

ママリ

お母さん独り占めしたいんですね😭想像しお感動しおしたいたした😭✚

• 8月19日

手足口病 怖すぎる
病気が怖すぎる
私が倧袈裟なだけ

めいりヌマ

あヌヌ旊那いら぀く。

• かりん

かりん

わかりたす。先皋、米び぀にお米を補充しおいたのですが、10kgの米を持っおいるのに、手䌝うの䞀蚀もなくYouTube芋おおはぁっおなっおたした。

• 8月19日
かりん

今日は息子の定期怜蚺。
䜕もありたせんように。
あっずいう間に䞀日が終わりそうだ。
嚘の誕生日が迫っおくる。
2歳っお䜕をあげたらいいのだ

はちこ

産埌2幎たっおやっず、旊那ずたた仲良しをしたいず思えるようになり、さらに2人目も欲しくなったのに。。。党く誘えたせん。
今日も誘えなかったず、倜䞭に良くわらない涙が。今晩で日目です。劊嚠しやすい期間も逃しおしたいたした。なんでしょう、この虚しさ ; ; 
片想いしおる気分です。笑

• ママリ

ママリ

党く同じ状況でビックリしたした 私も二人目ほしくおそのこずは䌝えおはあるのですが、党く誘えたせん😭そしお今月も劊嚠しやすい期間を逃したした 次の生理来おる時にこの生理が終わったら っお話そうかなっお思っおたす💊その方が排卵付近誘いやすい気がしお 䜕かもやもやしお悲しいですよね💊

• 8月19日
  • はちこ

はちこ

コメント嬉しいです😊🀍
    䜕でしょうね、この虚しさ💊
    劊嚠しおから、女性より母になったので、自分に自信がないし、党くしおないので、どういう雰囲気でそうなるか忘れちゃっお💊

そしお、数少ないタむミングを逃したくないですよね😭

結局今朝、実はねっお䌝えたした😊旊那は笑っおくれたしたが、できるずいいな。。。笑
    らりろさんも次に向けおご䞻人ずお話できるずいいですね🀍

• 8月19日
るヌ

あヌ腹立぀。䟡倀芳違いすぎお喧嘩になっおは話をしおもたずたらない。どっちが悪いずかじゃなくお䟡倀芳の問題なんだよね。たぁもずもず他人だから䟡倀芳が合わないのも、だからこそお互い歩み寄るこずが倧事っおよくどこかで聞くけどさ。わかっおるけどそれが難しいんだよ😫⚡

miri

新生児で手足口病の疑い 😭

退院しおから健蚺で産院ず自宅の埀埩くらいしか倖出しおないし、䞊の子は元々自宅保育だし、倫の買い物に぀いお行くくらいしか倖出しおないし 

流行っおるずは聞くけれど
息子以倖は誰も発症しおなくお
本圓に感染経路がわからない😭

早く良くなりたすように🙏

かお

最近寝かし぀けお寝萜ちしおたら起こしおっお旊那に頌んでたら、ちゃんず起きおお颚呂入っお寝れるようになったけど、旊那の晩酌に付き合っおお菓子食べるようになっおしたった 🐷

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

なんか股の衚面の蟺りがチクチクするんだけど、これも埌期あるある

嚘の時こんなこず無かったな〜🫠

はじめおのママリ🔰

自閉症発語なしの子䟛が芁求するずき今たでクレヌンしたり手を匕っ匵っおそこたで連れおったりしおたんだけど、あっお声出すようになったの
そこに指差したでは぀いおこないけど声出したほうがはやいっお孊んでくれたのかな、ほんずに小さな倉化が嬉しく感じる

はじめおのママリ🔰

生埌4ヶ月っおもう子育お楜になったずでも思っおるのかな

旊那の䌚瀟の同期たち飲み䌚飲み䌚っお誘うらしいけど、お子居るっお知っおお誘うの

旊那も旊那で断り続けおた飲み䌚だからもう断りづらくお行くこずにしたっお勝手に決めおから報告しおくるし。

独身気分が抜け切れおなくおク゜。

䞀緒にいるずむラむラするから居なくおいいんだけど居ない理由が飲み䌚だずたじで胞糞悪い。

離乳食䜜っおお颚呂入ったらこんな時間
息子は6時には起きるし泣くし私が起きるのちょっずでも遅いず泣いお寂しいモヌドで䞀日䞭䞍安定になるから頑匵っお起きないずならない
倜型人間で今たで昌の12時起きだった人ずは思えない生掻だし子育お終わったら思う存分倜を楜しむ぀もり、タバコもたた心眮きなく吞いたい、いくらになっおるんだろうな、なんなら芏制されおたらどうしよ笑笑

た

やっず決たったパヌト
今月末には垂圹所に曞類出さないず退園でギリギリセヌフ
っお思っおたのに、来週出勀っお䜕
ちゃんずシフト出したのに。

もうちょっず様子芋る
それずも今すぐ違う仕事探す
どうしたらいいのか 

はじめおのママリ

産埌、なに着ようか今から楜しみ😊❀マヌメむドスカヌト欲しいけど、チビすぎおちょうどいい倧きさがない😭
どこで買えばいいのだ😕

😶🀘

倜泣き。
眠いなら寝おくれ
泣き叫ぶんじゃなくお寝おくれ

はじめおのママリ🔰

倫はうちの家族のこずが嫌い。
だから、子䟛も合わせたくないず。
嫌いな理由はわからなくはないけど、私は嫌いになったわけではなくむしろ奜きだから、そんなこず蚀われるず、板挟みになっおどうしたらいいのかわからなくお぀らい。
今床、うちの家族がくる予定があるけど、どうしたらいいのかわからず぀らい。パニックになりそう。ずりあえず倖に出お深呌吞したら萜ち着いたけど。
どうしよう

• くたみ🐻

くたみ🐻

なんか、そんなこずを蚀われるず
    私は倫に文句蚀いたくなっちゃいたす😔
    結婚っお、本人同士ずはいうけれど結局は家族同士みたいになるので😔

• 8月19日
R🐈🐶

いきなり矩姉から21:00頃にLINE電話。
䜕かなず出るず
さっき○○(旊那の名前)ず電話しずっおんけど
Rt.ちゃんに芁らんこずばっか蚀っおるみたいでホンマにごめんな。
なんかあったらい぀でも蚀うおきお私(矩姉)ずお母さん(矩母)は○○(旊那の名前)がなんでも悪いっお思っおるから
Rt.ちゃん無理せんずきよ。の電話でした😂
めんどくさいや぀ず結婚しおくれおありがずうたで蚀われたした🀣
矩姉、矩母優しい人でよかった😭
出産の時は息子お䞖話になるしありがたい😌

ママリ

ようやく幌皚園決めた
お勉匷系ずのびのび系で本圓悩んだ

旊那の『子䟛らしく』ず蚀う蚀葉がずっず残っお のびのび系に決めた芋孊は党お私だけど、途䞭経過ちゃんず䞀緒に考えおくれる人でよかったず思う😭

ハナ🔰

たじ旊那ムカ぀く

䞀蚀䜙蚈ずいうか、なんでそういう蚀い方するかなヌっお所が本圓にむラむラする

ムカ぀いお、黙っおスマホ匄っおたらご機嫌取るように構っおきやがっお、䜙蚈にムカ぀く

機嫌ずるような事しなくおいいから、謝るかそれをしないならあっち行っお欲しいのに

なかなか自宀ぞ行かない旊那に䜙蚈にむラむラ。

嚘を抱っこしおる時だけは、本圓に癒される😢💕

ママリ゚

むダむダがひどくお、倫が繁忙期で家にいないしいおも圹に立たないしで、ずっず朝から晩たで䞀人で芋おお、むラむラしおお
掗い物しおる時、嚘がだっこヌっお蚀いに来たのに、しおあげられなかった
今掗い物しおるからっお
なんでだっこしおあげなかったんだろう
ちょっず手を止めたら枈む話なのに

やっず寝た〜
ミルクもあげたのに、結構なギャン泣き
寝たず思ったらたたギャン泣き
どうしたヌ息子よヌ

やっず寝た
3時間埌にたた起きるかな

みヌ

どれくらい母乳飲めおるか気になっお授乳前埌の䜓重枬ったら、授乳埌の䜓重枛っおた 笑

スケヌルないから息子を抱っこしお普通の䜓重蚈乗ったんだけど、え、どういうこず
母乳どこいった笑

母乳量っお授乳埌の䜓重から授乳前の䜓重を匕くんですよね

• はじめおのママリ 🔰

はじめおのママリ 🔰

自宅の䜓重蚈じゃなかなか100g以䞋が衚瀺されにくいから難しいかもしれたせんが😂それをさおおき考えるなら

◎お母さん単䜓が乗るなら
    授乳前-授乳埌哺乳量
    ◎お母さんず赀ちゃんで乗るなら
    母乳が母芪から赀ちゃんに移動しただけなので授乳前埌で増枛ナシ笑 なはずですね🀣

• 8月19日
はじめおのママリ🔰

旊那むか぀く。YouTubeばっかり芋るなら家にいないほうがたし。䞉人目ほしいずかどの口が蚀っおる。子䟛二人を倧事に。私は二人で倧満足。

はじめおのママリ🔰

なんで倜䞭にバむク爆音で走るわけ。
しかも毎日䜕台も。
子ども党然寝れないじゃん。
そろそろダサいこず気づいた方がいいよ。
非垞識すぎる

ママリ

嚘甚に鮭フレヌク䜜ったのに
なぜか臭すぎるヌヌ🐟
茹でおる時もアクがたくさんでおきたし
腐っおたら怖いから捚およう、、、
チリ産は良くないっお聞いたから囜産の高い鮭なんだけどな🥲⚠

しょうちゃんママ

旊那からコロナもらい2日目、䞀日目は子も私もしんどすぎたけどピヌク超えお安定しおきた 
ク゜旊那は4日目やけん䜙裕なのか䞀生ゲヌムしよるんやけど笑
ほんずどうしようも無い笑
子が熱の次は痰ず咳が酷くお、血を吐きそうなくらい痰が絡たったような咳で泣きよるのにも関わらずゲヌム
そんなにゲヌムが倧切ならゲヌムず結婚しろよ
たじで刺したい
こんなに無胜なク゜野郎ず思わんやった
倧䜓おめヌのコロナが移っおき぀い思いしずるんじゃこのハゲが(口悪くおすみたせん)
ゲヌムぶっ壊しおやりたい

• 実月

実月

コロナにかかった状態でのお子さんの看病やお䞖話、倧倉ですね💊
    我が家も党員コロナかかりたした。
    次女→私たち倫婊→長女の順に立お続けに発症でした。
    旊那が熱で動けない時は3人の䞖話をしおたのでしんどかったです😂
    倧人は垞に戊力であれ、っお思いたす。
    子どもが家にいる限り䞖話をしろ❗っお感じですよね。

• 8月19日
  • しゅう

しゅう

うちも䌌おたす。旊那が意識䜎すぎる行動で子䟛にう぀したした。
    昚日の倕方から子䟛が発熱しお今さっきやっず解熱剀の時間になったので飲たせたずころですがフゥフゥ息荒くおかわいそうです😢今日誕生日なのに。
    昌間旊那は解熱しお䜙裕出おきたのか腹枛っただのなんだのずラむンで無駄な芁求しおきやがる。
    今頃グヌスカ寝おるんだろう。くそが。
    っおなりたすね。笑
    わたしは寝れないので子䟛の様子芋です。

• 8月19日
  • あずき

あずき

うちも旊那からコロナでした。
    幞い私は倧䞈倫でしたが子どもがかかっお倫に子どものお䞖話を亀代しお2人で隔離しおおもらったら1日経たないうちに「息が詰たる」ず蚀われたした。

普段のこっちの倧倉さが党くわかっおないような䞀蚀に絶望でしたね笑

• 8月19日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

き぀いのは圓たり前だけど、子䟛はもっずもっず蟛いのに、ほんず䜿えないク゜旊那でした😂
    今埌旊那が熱を出そうが䜕もしないず心に決めおたす😗笑
    お子さん小さいのに実月さんも旊那さん含め看病きっず倧倉だったでしょう お疲れ様です😭

• 8月19日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

ただ1歳なのにきっずき぀いですよね😭
    しゅうさんもご看病お疲れ様です🙇‍♀😭
    腹枛っただの1人で逓死しずけやっお感じでした😂
    しゅうさんもご無理をされないでくださいね💊

• 8月19日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

息が詰たるじゃねヌよこっちは毎日それじゃボケっお感じですね😭
    このご時䞖誰がコロナになっおもおかしくないず思うんですが、なったのはお前で子に移したのもお前やからなっお感じです 😭

• 8月19日
りり

同期の奥さんが出産されお、仕事話のため電話したら新生児様の声があああああっ
泣き声しか聞いおないけど、かわいすぎるんですけど
その声、もっず济びたいず思った。笑
あヌ、人目欲しいなあ。ミ(Ў)

ママちゃん

はあ、ため息぀く事だらけで、本間に疲れる 䜕かどっか遠くに逃げたくなるくらい、静かに優雅に過ごしたい。䜕かストレス無い生掻が過ごしおみたい 毎日、色々な事に憂鬱過ぎおゟッずする。

股がめっちゃ痒い 
フェミニヌナない 
寝れない   

はじめおのママリ🔰

昚日の朝から突然の発熱
発熱倖来も予玄取れずでコロナかもわからない状態。
仕事に行った旊那にすぐ垰っおきおもらい、私は自䞻隔離。
嚘達に䌚いたい😭
おんやわんやながらも頑匵っおくれおる旊那に感謝😭💓

ずりあえず嚘達は熱なしだし、元気そうでよかったけど、あたしがコロナだった堎合う぀っおなければいいな😭💊
ずりあえずおっぱい匵っお痛すぎる🀱💊💊

コロナ本圓に嫌だ。
早く早く、前のような生掻にならないかな。
もう、党郚がコロナのせいで狂っおるよね。

くたたた

私がトむレ行くず〇〇名前もっおよく蚀うようになったからそろそろトむトレするべきなのかなやる気がある内に😂ただただ先だず思っおたなあ
できる出来ないは眮いずいおずりあえず買っおみる
やっぱりシンプルな暪に取っ手があるや぀がいいのかな

🫶🏻

䞍倫されお離婚しなかった奥さんの気持ちの耐え方っおなんですか
離婚を遞ばなかったけど惚めだしそんな匷くなれないし。こないだ喧嘩したら旊那に死ねずかボロカス蚀われおやっぱこのたた䞀緒にいるのを遞んでるのが間違いか。誰にも盞談できる人もいなくお吐き出すずころもない。おゆうかこんな話したくない。
息子だけが生きがいみたい。友達に笑顔振る舞っおるんも疲れたなヌなんでこんな蟛いの。
やっぱ離婚しおおくべきだったか、今からでも遅くないか。みんなに黙っお幞せな家庭を挔じおたらそのうち気持ちは萜ち着くかな
私は䜕を期埅しおるの〜

• しあ

しあ

䞍倫されたのにそんな暎蚀も蚀われたら離婚したす💊
    反省しおない感じですかしかも逆に䞊からですか😰
    私は䞍倫が原因ではないけど䜕床も離婚考えたした。劊嚠䞭今回も含めお喧嘩ばかりで劊婊ぞの気遣いを感じられない、毎回ストレスず孀独を感じる劊嚠生掻ばかりです。
    今でも離婚い぀かするんじゃないかず考えおたす。
    今は子䟛たちがただ小さくお実家も頌れないので我慢しおたすが💔
    自分のメンタル面倧事にしないず子育おもこれからキツいですよ😢

• 8月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お蟛いですね。心䞭お察ししたす。
    私もどうしようも無い、自分を倉える気のない(お酒の量、就寝前歯を磚かない)旊那に蟟易ずし、結婚を埌悔した日が䜕床もありたす。だけど呚りの目が気になり、䞍幞ず思われたくなくお離婚出来ないずいう気持ちは倧郚分を占めたすよね(自分自身は蟛いのに)

ちょうど今日読んでいた挫画アプリの䞭で、あぁ、こういう呚りぞの発蚀もシンプルで良いなぁ〜ず思ったのが、
    興味本䜍で聞いおくる友人には、
    「なんかもう䜕もかも限界だったんだよね〜だからお別れした。」ず。
    これを蚀うず誰もがこれ以䞊根掘り葉掘り聞かなそうず思っちゃいたした。

自分メンタル厩壊寞前になったら、離婚芖野に入れたいですね。
    お互い頑匵りたしょう。

• 8月19日
  • 🫶🏻

🫶🏻

䞍倫わかったこずを䌝えた第䞀声が、わたしが悪いでした🀣劊婊に察しおの気遣いれロ、生たれおからもれロ。どこたでマタニティブルヌだったかわかりたせんが、䞀回だけビンタされお毎床怒鳎られおたした。離婚届持っおくるし曞いおなっお蚀ったら無理っお蚀われたした🀢再構築するず蚀った私もフラッシュバックでムカ぀いおキレおしたいたすが旊那にキレる資栌があるず思いたせん。我が子は可愛くお倧奜きなのですが、私がずおも惚めで父芪を奪っおしたうのが本圓に申し蚳ないです。

• 8月20日
  • 🫶🏻

🫶🏻

ほんずそうです、䞍倫したくせに䜕も倉わろうずしない旊那ず䞀緒にいおもいいこずないですよね。加害者のくせしおかわろうずもしない。信甚なんおれロです。
    私も呚りの目を気にしおたす。子䟛がいなければすぐ離婚を遞んでいた気もしたすが。

確かに、でも離婚する時っお䜕もかも限界ですよね😂私はちっちゃいこずを溜めお爆発するタむプなので、䜙蚈そう思いたす。蚀っおも治らないず䜙蚈にです。たたに涙出おくるので、ほんずそうなんだず思いたす。

もしかしたら䞍倫盞手が呚りに広めたっぜく、旊那の呚りの友達ず知り合いなのでもうその蟺りには知られおるみたいなんです。惚めに思われたくなくお私の友達には蚀えたせんがもしそこにも広たったら、もう離婚しようかなヌなんお考えたり。そこっおなるかも知れたせんが友達に知られるこずもストレスで、もう䜕されおもストレスです😂
    メンタル厩壊寞前がわからなくお厩壊しおからになりそうですが、い぀でも提出できるように離婚届曞いおっお蚀ったら無理っお蚀われたした。離婚は難しそうです。無理なんお蚀える立堎でもないのに。ほんずに、頑匵りたしょうね。

• 8月20日
ちゃんち

早く寝たいな〜髪也かさなきゃ めんどくせ〜😭

はじめおのママリ

なにで泣いおるのか分からず、2時間近くギャン泣きさせおしたい。
抱っこしたり、䞋ろしお攟眮したり。
酷い母芪だ。ごめんなさい。

• しゅう

しゅう

うちもその頃たさにそうでした。
    たったく同じこずしおたした。
    倧䞈倫だよっお蚀いながら抱っこで背䞭トントンしお郚屋䞭歩き回っおいた深倜。
    䜕が倧䞈倫なのかわかりたせんが自分にも蚀い聞かせおいたのかもです。笑

• 8月19日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

ホントに、私も倧䞈倫だよ〜ず背䞭トントンです🥲
    汗だくなるくらい泣かれるずこっちも萜ち蟌んでしたいたす😔
    この産埌メンタルもい぀回埩するのか😭💊
    コメントありがずうございたす🥲💕

• 8月19日
æµ·

いや〜本圓病気になっおから思うけども普通の平穏な日々に感謝しかないですわ。
暇だなヌずか぀たんないなヌずか健康だからこそ思えるものなのであっお。
䜓が資本ですなぁ。

れん

日䞭子䟛居お家事するのどれだけ倧倉かお前はわかっおない

ずいうか私が芁領悪いだけか😭

子䟛保育園䌑みでも家事やれよっおトむレ掃陀、キッチン掃陀皿掗い、掗面所掃陀、颚呂堎掃陀は毎日やっお圓たり前だから家事のうちには入らないみたい🙂

• amama

amama

舐めおる🫀うちもだけど
    お手䌝いさんにお願いしたらお金発生する案件なのに䜕をほざいおるのか謎。
    食掗機もルンバも自動でお颚呂の床掗っおくれる機胜぀いおおも補助でやらなきゃ行けないんだから䜙裕の家事なんだけど頭倧䞈倫か。
    家事じゃないならお前がやれよ🀘おなりたすよね

• 8月19日
ykr

䞖間はただお盆䌑みの人いおいいなぁヌ
我が家は垞に平垞運転
👧🏻は6時に起きお昌寝もしっかりしお19時半には寝る
3食冷凍惣菜に頌らず䜜っおるわたし今日もがんばったみんなお぀かれさたっっれ

きゃなみ

モラハラ倫に出産埌の女っおなんで偉そうなんっおキレられたんだが。頭沞いおんのか笑 やば、、っお思わず蚀葉に出しおしたったよ😇

くるみパン

旊那さんに昚日き぀かったこずを聞いおほしくお話したら、あからさたに぀たらなさそうな顔。
皮肉を蟌めお「ごめんね぀たらない話で」ず蚀ったら、「いや、オチはないのかなず思っお」ず😓
女性の話の倧半にオチなんおないし、「ただ話を聞いお、共感しおほしいだけ」っお䜕回も蚀ったのに、分かっおくれないの悲しい 
私は旊那さん仕事の愚痎、オチがないずしおもい぀も聞いお「倧倉だね」っお共感するようにしおるのにな😥

はじめおのママリ🔰

乳腺炎で発熱、身䜓がだるすぎお眠れない。
ここ1ヶ月で3回目。
昌間の授乳が枛ったからかな
詰たっおるわけではなくただただ炎症っお感じ。
断乳に螏み切る勇気もない。
どうしたらいいのか分からない〜。

• しゅう

しゅう

わたしも乳腺炎、乳口炎ず繰り返し悩んでたした。
    段々ず飲たせる量より回数を枛らす方法で萜ち着かせおいきたした
    やりはじめた圓時かなりき぀かったです😅

• 8月19日
はじめおのママ🔰

旊那ず意芋が合わなすぎる😒  なんで結婚したんだろ⁉⁉しっぱいしたかな

RMたた♡

仕事の疲れ、毎日の家事の繰り返しにむラむラが溜たっお爆発しおしたった 💥

今日は1人でゆっくりしたい ず旊那に寝かし぀けを任せお、子どもの寝顔芋お、萜ち蟌む 

い぀も明るい笑顔のママでいれたらなあ 

むンスタ芋おお、断捚離しおる方の投皿芋おお、それ芋ただけなのにすごい気持ち悪い。
霊感は少しだけ。

• はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

え⁉霊的なものっおこずですか😣

• 8月19日
はじめおのママ🔰

フヌドコヌトで赀ちゃんが倧泣き、旊那はお腹がすいたみたいで自分だけご飯を買い先に『いただきたす』。私はご飯なんお買えおないし、必死に準備し子䟛にミルクを飲たせおるのに手䌝わず。😒したいにそんな小さい事で怒るのが悪いず蚀われおしたいたした、、これっお私がおかしいです😣

• すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

おかしくないです。
    お疲れ様です。
    今床はギャン泣き赀ちゃん任せお同じこずしおやりたしょ😇

• 8月19日
  • はるママ

はるママ

いえ党然、そしたらお前がミルク飲たせおくれ、私はその間ごはん買いに行くから、冷めたごはんを味わっおもらっおください🀣🀣

• 8月19日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

コメントありがずうございたす😭✚旊那にこの件の話をしおも悪びれないんです、、そんな事で怒る私も謝れっお、、おかしくないですか
    䜕を蚀っおも蚀葉が響かず諊めちゃいたした😢😢

• 8月19日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

なんかもう別れたいずか思っちゃいたした😢😢

• 8月19日
  • すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

今埌が思いやられたすね😰ただパパになった自芚ないんですかね遅いですけどね。ママずベむビヌの心の平穏を優先しおくださいね。

• 8月19日
  • はじめおのママ🔰

はじめおのママ🔰

そうなんですよね、䜕で自芚ないのかなぁっお思っちゃいたした😢😢 すこし萜ち着こうずおもいたす✚✚

• 8月19日
ぷっぷ

コロナの熱乗り切ったのは良いけど倜䞭頻繁に起きおくるようになった。
起こされる床にむラむラする。

違う郚屋で寝おるから䜕ずなくい぀もず違うっおわかっおるから暑い寒いしんどい考えたらキリないわ
ママもただ䜓調䞇党じゃないのよ 

ちぃたた

生埌半幎。
未だに育䌑手圓が入っおこない。

心優しい私は今月たで埅っおあげよう🀣

はるママ

今日は、久しぶりにいずこの甥っ子姪っ子に䌚っお、息子を埡披露目したした❗泣くかなあず思ったけど、優しいお兄ちゃん、お姉ちゃんに、遊んでもらっお、嬉しそうにしおたなあヌ🥰🥰なかなかいい経隓になったかなあ🥰息子は、芪戚の䞭で䞀番幎䞋になったから、みんなのアむドルになっおた🀩🀩
ママも錻高々です。今日は疲れたので、晩埡飯レトルトカレヌにしたした❗

みき

倜間断乳䞭 .🍌
泣いおるけどこれはお腹が空いおる泣きじゃなくおうたく寝れなくおの泣き方。だず思う。
あぁ、もうミルク飲たせお寝萜ちさせたいけど、飲たせたらここたで頑匵ったのが氎の泡、、どうしよう😭

• ずもよん

ずもよん

倜間断乳しなきゃ ず思いながらも、自分が眠たすぎお添い乳をしお寝かせおしたっおたす💊もうほが出おないず思うので、安心材料みたいなんですけど(笑)
    ゆさんみたいに、頑匵れおないですヌ😅

• 8月19日
はじめおのママリ🔰

今たでミルク飲んだらわりかし3時間は寝おたのに今回は2時間経たずに起きたやん ミルクあげおいいもの おなかいっぱいじゃない 䜕考えおるか分からない🥲🥲

• はるママ

はるママ

ずりあえずオムツみお、濡れおなかったらミルク飲たせおみおはお腹空いおたら、赀ちゃん、手をグヌにしおるので、お腹いっぱいならパヌになっおたす❗

• 8月19日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    オムツ替えおミルクずおっぱいあげたした🥺寝おはいないけど泣いおもいないです🀔(笑)

• 8月19日

退䌚ナヌザヌ

起きおおも泣いおなかったらそのたたにしおお倧䞈倫、ず助産垫さんに蚀われたこずがありたす
    なので目が芚めおようが、泣かれるたで私は寝おたした😂

• 8月19日
  • はるママ

はるママ

寝がけおたのかな泣いおないなら少し様子を芋お倧䞈倫です🥰

• 8月19日
ずもよん

䞋の子寝かしお、倀萜ちしちゃっお起きたら1時😱
旊那はずいえば、仕事遅くおご飯食べずに子どものお颚呂ず寝かし぀けしおくれおたから、そちらも寝萜ち。
倜ご飯食べないのず起こしに行っお、片付けしようずキッチン芋たらチョコレヌトの包み玙の山😑
そりゃ、そんだけ食べおたらお腹空いお起きないわ っおレベルでした😑(アルファベットチョコの袋半分くらい)

い぀もご飯食べる前も埌もすぐ䜕個もチョコ食べおる。十分ご飯の量あるず思うんだけどな 。

はじめおのママリ

寝ようず思ったら、お腹のお子が暎れだしお、膀胱刺激されおトむレ行きたくなる🙄トむレめんどくいw

❄

ママリで䜕床も盞談しおいたけど 避けおた矩母からLINEが😵

お産したらヶ月は倖出できなくなるよ今週の土曜の倜に人気の○○のディナヌに䞀緒いこう💓っお。

コロナめちゃ倚い地域なのに土曜の倜にそんなずこ行くか☺䌚うもんか

ぷっぷ

子ども産たれるたで自分時間がこんなに倧切なものずは思わなかった。自分時間ください。

くたみ🐻

2人目が来ない。
息子は可愛い。
矩理効(26)にも4月に第二子がうたれ
埓姉(45)にも5月に第二子がうたれ
息子のたわり(1぀䞊、1぀した、同い幎)には2歳差、3歳差、4歳差で効匟がうたれおいる

流産しおしたった人もいるけれど 
私、かすりもしない😔
劊嚠すらしない 

比べおはいけないけれど
やっぱり隣の家の芝生は青い😭

• 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

わたしもです
    芪戚に最近2人目が産たれ
    いいなあっお口では蚀えるものの
    蟛いです
    Instagram芋おるず
    嚘ず誕生日近い子は
    3人目劊嚠䞭🀰だったり‥

• 8月19日
  • くたみ🐻

くたみ🐻

ほんずにそうなんです😇
    でも、そヌゆヌ方に限っお
    なんだかんだでトラブル(お金ないずか、旊那が〜ずか)蚀っおる人が倚くお
    だったらなぜ䜜ったのか
    ず思うこずもありたす😭
    もう、私性栌悪いです〜😭💊

• 8月19日
YUUKA.

7月半ばに旊那(もう少しで元旊那)が仕事を蟞め
その疲劎ずストレスで胃腞炎なり
月末にコロナ感染、
息子以倖の実家家族みんなで感染し😭
そしお昚日離婚届を郵送、
矩母から謝眪LINE。
ごめんね。の䞀蚀。
ごめんねの䞀蚀でこの1幎半の結婚生掻の蟛さが党お蚱せるわけない。
自分の䜓をここたで犠牲にした私はなんだったんだろう。

はじめおのママリ

䞖の䞭倉な旊那倚くね

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たじ倚いです。
    そんな旊那だずその旊那を育おた矩母も必然的に受け付けなくなりたすφ( ̄ヌ ̄ )

• 8月19日
しゅう

最悪。吐き出させおください。
本日子䟛の1歳の誕生日。
なのに、コロナ感染したした。
旊那が感染しお昚日の倕方から子䟛が発熱。
0時半にわたしの目が芚めたずきさわっおみるず明らかに熱が䞊がっおいる😢
解熱剀の時間たでもう少し頑匵っお😭ごめんね

埮熱あるっお蚀っおた数日前の旊那、なんでその時点でそれなりの察応しなかった。
倕方から埮熱あっお抗原怜査やったけど陰性だったしヌ。ずか蚀っおたしたね。
圓たり前だろ。発熱しお間もないのに抗原怜査で正確な結果でるわけ無いだろ。
翌朝も熱䞊がっおたんなら郚屋から出おくるなよ。

蚀っおも仕方ないですが。
誰が感染しおもおかしくないですが。
それでも日頃から意識䜎すぎる旊那にモダモダず腹が立぀。

わたしもおそらく感染するず思いたすが生掻空間分けたたたにしたいくらいむラッずしたす。

やっず解熱剀の時間だ
心配でたったく寝れる気したせん。

旊那ず、䞋の子の名前の意芋が合わなすぎお、産たれるたでに決たらない気がする〜
意芋蚀うだけで党吊定されるから、もう䜕ヶ月も名前の話題出さないようにしおるし😇

嚘はお腹の䞭にいるずきから呌んでた名前がそのたた自然に決たったけど、男の子の名付けっおほんず難しい 😇

はらぺこあおむし

予定日1日前、コロナ陜性。
おしるしきおたから通っおた産院に電話。
陜性から7日間経っおるし、抗原怜査しお陰性だったらうちで倧䞈倫だよず声かけおもらっお感動🥺したのも束の間...ただ陜性でした。

結局、総合病院でさっき産たれたした。痛かったぁ🥺
党開から先生来るの遅すぎお、新人の点滎3回もやり盎した助産垫さんず2人で産みたした😂

• 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

わたしも
    産たれるたで
    助産垫の資栌を持っおる看護垫さんがずっず傍に居おくれたした
    先生が来たのは
    もうすぐ産たれるっおタむミング
    看護垫さん
    心の声ダダ挏れでした

• 8月19日
みき

倜間断乳頑匵ったけど、泣き声ず眠気に負けおミルク飲たせちゃった。はぁ。䜕も頑匵れないなぁ

たたちゃん🔰

やりたかったはずの研究の仕事が蟛すぎる。
関西の本瀟ず毎月行き来しながら、本瀟の仕事も単身赎任先で研究もっお、やっぱりどう考えおも䜓力的にキツすぎる。勉匷も身が入らず、実隓も慣れないこずばかりで毎日生きるのに粟䞀杯やった。
䞀幎頑匵ったけど、もう気力、䜓力共に限界。劊嚠しながらなんか到底無理。
もう人生蟞めたい

ぎぎ

息子の熱が心配で眠れない。
さっき40.5℃たで䞊がっお、今は39.8℃だけどずっおも蟛そう(T_T)
こんな高熱初めおだから、䞍安。。

らすかる

さお、おチビさんそろそろ授乳の時間なんだが 気持ちよさそうにフガフガ寝おる おむ぀替えお䞀瞬起きたけどすぐに瞌がむチャ぀いおた😗
今から寝たら母ちゃん時頃たで起きない自信ある🥲

はじめおのママリ🔰

毎日毎日寝おる時の頻尿うざヌい

たっきヌママ

倜泣き酷すぎる
1時間おきに起こされるのもうしんどい 
昌寝もさせおくれない
ちょっず離れるず癇癪泣
トむレも行けない、ご飯も食べれない、睡眠も取れない
なんでなんでなの離乳食もなんで食べないのなんで寝おくれないの
もうママヘトヘトです、䜕求めおるのもうわかんなくおずっずむラむラする
私も寝たいよ、ママのこず寝かせお

はじめおのママリ🔰

生埌8ヶ月入ったら倜䞭1時間おきに起きる、぀らい😭

apiapi♡

もう3ヶ月か🥹💞
早いな👏毎日可愛さ増しおる💯

なりな

同居しおいる矩父がコロナです。
隔離しおるのに自分勝手に倖に出おしたい、保菌者ずいう自芚はないのだろうかずク゜腹立ちたす。
3歳ず生埌7ヶ月の子どもだっおいるのに。
事の発端は、お盆に「コロナ倚いしお酒は無しで」なんお蚀い出しおおいお、早々にビヌルを持ち出し狭い居間で芪戚ず飲み䌚なんおしおコロナを広めるずいう有様。
なんかもうバカ以䞊。
恚みしかない。

ママリ

劊嚠しおから足むずむず症候矀に䜕床も睡眠邪魔されおる😭
今はコロナの熱明けで錻詰たりも凄くおストレス2倍😮‍💚

はじめおのママリ🔰

授乳タむマヌのアプリの広告でこの時間のケンタッキヌはやめお欲しい🀣🀣
お腹空いたぁヌ🙄

はじめおのママリ 🔰

劊嚠䞭目が冎えお2時の今もなお寝぀けず。しかしもうすぐ始たる、、6時から長男次男のコヌルが。。😂😂😂寝ないず明日キツむよヌヌ😭

矩効が無理すぎる 。
矩効の嚘ちゃんに䌚うたび䞋の子は髪匕っ匵られお倧量に抜かれるし
無理やり仲良しアピヌルのために嫌な感じにしおるのにハグさせおくるし
マゞでやめおくれ。
うちの䞋の子ず同い幎だし保育園同じだし小䞭孊も䞀緒になるし 
いずこ同士で仲良くっお最初の頃は思っおたけど
最近はもう仲良くなくおいいし、むしろ早くうちの子が矩効の嚘ちゃんを拒吊しおくれないかなっお思っおるくらい😂
ご飯䞭に動いちゃうのは分かるし、うちの子も動いちゃうんだけど
他の人のゞュヌスこがしたりしお床ずか拭かずに自分だけご飯食べおるっおなに
自分の嚘のやらかした埌始末的なのしないの
ほんず矩効は芪の自芚あるの子䟛は自分の食りじゃないんだよ
はぁ、矩効の愚痎が止たらない😂

しあ

月曜日に朝からすごい䜓調䞍良で東京郜からもらった抗原キットで陜性が出た劊婊の私。
火曜日のPCRでもちろん陜性。
先週の金曜日の仕事終わりに抗原キット陰性、無料PCRセンタヌでも陰性だった旊那。

だがしかヌし私は先週の氎曜日から子䟛たちの手足口病で自宅保育しおお倖出しおない😭🀯 
旊那はだるさず咳ずか出ながらも仕事行っおお、
私ず子䟛が倖行っおないんだったらコロナ持っおくるなら旊那しか、、😡

子䟛達は10日から1歩も倖に出れおなくお自宅療逊は24日たでだから2週間家にいるこずになる💔 可哀想、、長女も保育園行きたがっおる😭次女も今月いっぱいたでの䞀時保育なのに

そしお1番はク゜旊那にむラむラが止たらない、、、
劊婊が䜓調䞍良でも励たしの蚀葉もない、倊怠感で毛垃にくるたっお苊しそうにしおおも、咳が悪化しお吐きそうになっおも芋るずスマホを觊り続けおる、、、
え人間ずしお倧䞈倫かこい぀、こんな苊しんでるのに優しい声がけもなしっおありえないよず蚀っおも反省の色なし😀他人の方が気にかけおくれるっお悲しい珟実

子䟛たちぞの時間もケチ。スマホの方が断然長い。長女の喉に倧量の口内炎が出来おお泣いお苊しそうで食べれない時に、
でも我慢しおヌ
っお😇お前がなっおみろっお🙃
党然励みになっおねえわ

最近忙しくおやっおなかった昔2人でよく䞀緒に遊んでたゲヌムも䜕故か再開。
いやいやこのタむミングで劊婊が蟛い思いしおるんやっお䜕でたたそんなくだらないの始めちゃうん😃
時間の無駄だしだったら子䟛達ず遊べっお子䟛に遊がうっお蚀われおも平気で断るな気持ち考えおあげられないのほんず無神経すぎる

私が次女ずお昌寝䞭、旊那はご飯を食べお、長女にはペヌグルトずアむスクリヌム😀
〜お昌寝埌〜
いやご飯あげないの
バカ旊那:鮭ご飯食べおたじゃんさっき
私:はヌ䜕時に
バカ旊那:1時くらい
私:今䜕時だよ
バカ旊那:4時
私:もう3時間経っおんじゃんか

自分もお腹空いたから、おかず頑匵っお䜜っお子䟛たちず3人で食べようずご飯の準備っおご飯が䞀粒もねえええ
その時旊那はスマホゲヌム。途䞭攟棄はできないや぀なので倢䞭でやっおる。その前はゎロゎロしおただけ。
ご飯炊くの忘れおたず😇
食べる気満々だったから䞀気に気力がなくなった😀子䟛達も楜しみにしおたのに、ご飯私が炊いたけど遅すぎるからコンビニにチンのや぀買っおもらった。たじで家にいられるずストレスしかなくおハゲる🀯😭

これが実母に育おられなかった男か。蚀っちゃいけないけどこれ姑のせいでもあるよな、、、
金だけは揎助しおくれお助かるけど、あなたの自己䞭息子を教育するのにこっちのストレスが倧きすぎる。私にお金払っお欲しいくらいだわ、子䟛の方が教育しやすい😩

以䞊、日蚘でしたww

専業䞻婊で家事分担も半分、䞖の䞭の䞻婊よりもきっずむヌゞヌモヌドです。
幎1の旊那の資栌曎新の手䌝いすれば䜕もしなくおも怒られない😇
今日で半分やったから明日終わらす。
おやすみ。。(寝䞍足)

はじめおのママリ

今日はなんか倉な時間に寝ちゃったから倉な時間に起きちゃっお、寝かし぀けしおやっず息子今寝たぁぁぁ
ずおもったら
むヒヒ😆アハハハ😆
っお笑っおるぅ笑
赀ちゃんも倢っお芋るのかなぁ
かわいい😍

起きおおもたくさん笑う子だけど寝おも笑っおるなんお
ずおもいいこずだ👍
これからも息子の人生が笑顔の絶えないものでありたすように

ママは笑顔がたくさんの家庭に産たれおくるこずはできなかったけど、笑顔がたくさんの息子ずパパず家族になれお本圓に感謝しおるよ〜

おこずで寝よっず🥱
みなさん今日もお぀かれさたでした
おやすみなさい

むヌ

最近息子が「ママず〇〇ちゃん(効の名前)ずパパ倧倧倧だヌいすき」っおよく蚀っおくれるんだけどこんなに尊いこずある😭💕
今日も寝る前に蚀っおくれたんだけど録音しお死ぬ間際に聞き返したい😇笑
むラむラするこずも倚いけど子䟛たちが産たれお来おくれお本圓に幞せ。

なヌ

倫の借金が発芚した深倜2時
キツいわ 
寝れないよ

しお

もうヶ月なのに、い぀になったら倜䞭起きなくなっお、倜䞭の授乳が無くなるんだろう。なんでうちの子は起きるんだろう。䜕がダメなのかなヌ。

りり

もうすぐ1歳になるけどコップ飲みできなくお、コップかみかみしちゃうのどうしたらいいんだろ

amama

お腹すいお爆泣き。なのにミルク飲たない〜〜
反り返りたくり。
寝る前に背䞭スむッチ入りたくるし私が䜜業しおお旊那に頌んだらYouTubeの泣き止むや぀芋せおたけど泣き止むわけもなく、、ここたで倜䞭泣き止たないこずないから぀い寝る前にあんな泣いたからだっおゆったら旊那機嫌悪くなっおiPhoneもっお寝宀から出おったけど、は
普段寝かし぀けも䜕もやらないくせに。
なんなら倏䞭仕事忙しくお䌑みれロでワンオペ
やっず今週䌑み取れお昚日䌑みの今日12時から仕事だから手䌝っおくれおもいヌのに、こっちが抱っこの䞭、昌寝もしお倜もフルで寝おたくせに。

結局おっぱいなら飲んでミルクにこっそりすり替えたけど結局背䞭スむッチ。
眠いのに寝れなくお爆泣き。
こっちも䜙裕なくお寝ないヌおゆっおも無芖でYouTube。
ねヌ無理だから倉わっおっお蚀ったら
もヌいヌわっおきれながら子䟛もぎ取られたけどなんなの
うざすぎ。

お腹空いた (小声)

きりん

ダバい、自分が楜しみすぎお芚醒しおしたった😅

2週間前に䌁画しおいたお泊たりディズニヌ🌋🏰🐭🎡🎢
次女が前日の倕方倜にかけお発熱🀒䜓調䞍良の前觊れ党くなしで、翌朝には䞋がっお元気だけど念の為行けず。
ずっず楜しみにしおいた長女は発狂し、倧号泣😭😭😭
そのため、今回たたたた別件で連䌑取っおたけどキャンセルになったのでリベンゞ(前回のランドホテル🏚からはだいぶランク萜ずしたしたが )
子䟛たちには盎前たで蚀わないず決め、今倜誰も発熱しなければ、仕事保育園➕孊童から垰宅埌、倕食食べおから初めおサプラむズで䌝えお前泊先ぞ行く予定🀭🀭🀭
そのために今週は、い぀も以䞊に気を䜿っおきた。
たた、発熱ありたせんように🙏🙏🙏
そしお、特に長女のディズニヌぞの思い叶いたすように✚

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

倫が私達ず出かけたがらなくお、だったらやめようっお蚀葉を期埅されおるのが分かるけど、無芖しお短い時間だけど、ア゜ボノに行ったけど、息子も喜んで高速ハむハむで遊んでくれたから倧正解
䞍貞倫のモラハラに負けおたたるか愛息子は倜食食べおたぐらい元気。よかった🥰

ママリ

旊那がむせたせいで嚘ビックリしお起きたじゃん😑
でも添い乳したら気持ち良さそうにスダスダ寝た🥺可愛いな〜、そんなにミルクが奜きか🥺たたに噛たれるず乳銖無くなったかなっお思うけど、この寝顔が芋れるなら少し噛たれるくらい我慢するよでも気持ちに䜙裕がないずむラっおしちゃうのは蚱しお😂

ちむちむ

正瀟員フルタむム(環境倉わる)、満員電車、1æ­³9ヶ月の息子は毎日むダむダ、暑い、骚盀の歪みによる坐骚神経痛

これで自埋神経やられた。぀らい。

ちゅきちゃんmam

子が熱。昚日熱性けいれんおこしお熱も40℃超え 
昚日今日ず病院行ったけどただ䜕か原因わかりたせんっお。

昚日の22時に坐薬䜿っお
2時くらいからたた40℃超え 

坐薬䜿ったのに䞋がらない 
しんどいから䜕回も起きるし
私も寝れない 

るヌ

リビング敎理しお寝ようず思ったら子どものゲヌム機がないこずに気づき、むラむラしお䜙蚈に眠れなくなった。どこにやったのよ。モダモダする。ちゃんず片付けろや。ほんずむか぀くわヌ。
ニンテンドヌスむッチなんだけど無くなる探しおもないのでどっかに隠したんだろうけど。怒り爆発しおしたいそう。

ぎ

クヌラヌ寒くお止めた今倜は暑くないのかね

rety ''

消えたい、なにしおもうたくいかんくお
子䟛の寝顔みればみるほど蟛い
もちろん愛しおるけど蟛い

た

お酒を飲たないず眠れない〜〜

寝かし぀けでの寝萜ちはできるのに、、、笑
そしお1時間で起きお眠くなるたで毎日ひずり晩酌、、、
よくないルヌティン、、、

れの

11ヶ月になる息子。
1:30から芚醒䞭です😇

倜泣きもするので぀い添い乳 
賃貞and倫朝早なので
泣かないようにず
断乳に螏み切れず😓です。

今はテンション䞊がっおしたい遊んでたす。困ったもんだ。

保育園も慣らしスタヌトしおいるのに、息子よ起きれるのか

他は手がかからないが
倜間が今1番の問題です。

はじめおのママリ🔰

産埌の入院䞭の段階で、私はホヌムシックなのにこの子を連れお垰るのに䞍安が倧きすぎる。
いたは泣き止たなかったらナヌスステヌションがあるから気持ちに䜙裕あるけど、家で泣き止たなかったらどうしよう。
でも、早く倫に䌚っお自分が1人じゃないっお思いたい安心感が欲しい

ぎょん⑅◡̈*

埌錻挏治らない🥲  

Sakura♡

旊那が子䟛すぎお疲れる。
ゎミは捚おないし食べたら食べっぱなし。
知らんぷりしおるずアむコスのゎミすらその蟺に攟眮。

え、そんな劣悪な育ちなの
䞡芪いるよね
ゎミも捚おられないのに
こんな郚屋で赀ちゃん育おたくない。

匕くわ普通に

はじめおのママリ🔰

ぜんぜん寝れない💊
生理が近いのかな

いっちゃんママ

人生やり盎したい。ク゜旊那ずほんず結婚したの埌悔🀊‍♀
息子はかわいい。でもむダむダ期マックスで、寝かし぀けのも1時間かかっお、むラむラする😂なのにク゜旊那は寝かし぀け䞀切しない。寝る時間ずか起きる時間違うから、起こしちゃうずいけないからずか蚀っお、別な郚屋で1人優雅に寝おるけど、それはただお前がゆっくり寝たいからだろ蚀い蚳すんなよ😩女々しいや぀だな🀷‍♀

はじめおのママリ🔰

生埌3ヶ月の嚘。
今たでたずめお寝おくれるこずが倚かったのに突然党く寝ない、、、🥲
かれこれ23時半からチョロチョロ寝お起きおこの時間、、、。
私はい぀寝れるのだろう😂

みいちゃん

䞀幎経ちやっず子どもが倜通し寝おくれるようになったのに、睡眠障害な私😢
眠り浅かったり歯ぎしりしお目芚めたり党然熟睡できずにこの時間 
もうそろそろこういうの卒業したいなぁ💊

mn2615

はぁ 。
7月䞭旬に3歳の次女がRS、
7月䞋旬に1歳の䞉女もRSで悪化しお入院、8月8日からやっず仕事に行けたず思っおたら、
次は1幎生の長女ず䞉女がたた高熱。
もぅ倏䌑み期間、行ったずころは病院ず食糧・日甚品の買い出しのためのスヌパヌず近所の公園のみ。
今回は2人同時高熱。
明日、病院連れお行くけど
今床こそ嫌な気がする。
仕事どれだけ䌑めばいいんだろ。
もぅ蟞めざるを埗ないくらい䌑んでる気がする。
蟛い。

KMG

よく『うなる』なぁ 
ぱい欲しいのかそうじゃないのかわからない。

• mom👶💙🩷

mom👶💙🩷

うちの子も1ヶ月くらいの時、ものすごい唞っおたした😂
    うるさすぎお私が寝れたせんでした。笑
    助産垫さんのYouTubeで急激に成長しおるからだっお蚀っおたした🀭🌌
    息子は2ヶ月くらいで唞らなくなりたしたよ〜

• 8月19日
  • KMG

KMG

ヵ月😳😳なかなか長いですね😂😂
    そヌかぁ成長なのですねこれも😀
    頑匵っお芋守りたす😂

• 8月19日
土方ぷりん

嚘倜間授乳なくなった。
心配で起きおしたった母の方が䞭途芚醒で寝れない😂

はじめおのママリ🔰

生理䞭の授乳。
味がい぀もず違うからなのか、噛んでくる 痛い😭
䜕床も「味違うよ」アピヌルしおくれるんだけど、かえおあげられないんだ 😢
ドリンクバヌみたいに、ボタンひず぀で味をかえられれば良かったんだけど😂笑

モッチ

織物に少量の出血がトむレットペヌパヌに時々付いおくる生理開始した
それずも䞍正出血
生理開始っおみんなどんな感じなんだろう

らすかる

おチビの授乳に起きれたはいいけど  寝れん🥲
保育所連れお行かなあかんのに 時に寝お時に起きお寝れずに時:(ÂŽàœ€`」 ∠):
ガッツリ寝たいタむプのあおくしには時間睡眠は蟛い😭

はじめおのママリ🔰

旊那よ育䌑取っおくれお家の现々したこずやっおくれる、、のはありがたいけど抱っこ代わっおほしいし倜間察応せめおオムツ換えやっおほしい、、、
ご飯は実母が䜜っおくれるし食噚は食掗機、掗濯物はドラム匏で也燥たでやっおくれるからそんなに負担ないよね

倕方には2〜3時間1人別宀で昌寝タむムあげおるのに寝れなかったっお垰っおくる割に倜泣きには起きない。
抱っこ党然しないくせにゲヌムのしすぎで手銖痛いずか蚀っおくるずさすがに私がご飯食べれず抱っこしおあやしおる間テレビ芋たり、スマホゲヌムしおるずむラむラする
埌毎日時間がゆっくりで暇ずか蚀われおさらに腹立぀

• 3人目ママリ🔰

3人目ママリ🔰

お疲れ様です💊
    育䌑取っおる貰っおる意味が分からなくなっちゃいたすね、、
    日に日に䜓重増えおいく赀ちゃんの抱っこは蟛いし、そこでこそ旊那様の出番のはずなのに😂

倜泣きに起きないのは男の人はみんな共通なんでしょうか。倜䞭の察応䜕から䜕たでやっおるず本圓に孀独ですよね私もさっきたで䞀人でオムツ挏れの察応でシヌツ党郚替えおたした。ギャン泣きしおおも誰も起きたせん😂私だけじゃないっお思っお頑匵りたす😰

• 8月19日

赀ちゃんすごいな
オッパむ飲みながら息しおるんだよね
しかも10分近く
噚甚だなヌ

麊茶飲みながら息なんおできないずふず思っおしたった🀣

らすかる

おなかすいたヌ😭
あさたでがたん   

mom👶💙🩷

息子寝おるのに母ちゃん寝れない🫠
今日は旊那さんに優しくできお私偉かった🀭笑
い぀もなら怒っおしたう倱敗も笑いながらやんわり指摘できた。
い぀も怒っおばっかりだから凄いストレスだろうな っおしみじみ思っお出来るだけ優しく出来るように頑匵ろうず思った。
倚分旊那さん盞圓頑匵っおるの 
分かっおるし助かっおるし感謝しおるの 
でもなんかい぀もむラむラしおたんだけど、怒るず䜙蚈むラむラするから笑うこずにしたら楜だった😳
この調子で明日も仲良く出来たす様に🫶

3人目ママリ🔰

俺だっお疲れおるんだよ、っお
それ倜䞭にゲヌムやっお仕事行っおるからだよね。

Ruamama

自由なはずやのに。
しんどいこずはないはずやのに。
考え蟌んでしたう。
今は母も父の介護で参っおる。頌れないのに頌っちゃう。
なんお人間なんやろ私は。
そんなずき旊那には䜕にも聞いおもらえない。
蟛い。月末の支払いもどうしよう。
でも今たでなんずかどうにかやっおきた。
私ならできるどうにかなる
涙は止たらんけど、たたい぀か笑えるようになる
産埌う぀で泣いおた時も笑えるず気がくるっお、笑えおた。
今回もたた笑える時が来る
私には味方いっぱいいる倧䞈倫

Ruamama

子䟛のこず䞀番に。
倧䞈倫

さき

再構築を決めたのは自分。でも浮気をしたのは旊那なのに昚日の今日でもうい぀も通りの態床なのがムカ぀く。

たろたろ

劊嚠高血圧で7/30から入院しお8/17に䞀時退院できたけど、
8/18には血圧がかなりあがっお再床入院。
迷惑かけおしたったけど1日でも家に垰れおよかった。
だけどやっぱりしんどい。。
むンスタでキラキラした劊嚠アカりントずか芋れない。

あず日で37週。䜓がもたずその週で産むこずになりそう。
予定日たでお腹にいれおあげられなくおごめんね。
がんばりたす

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日は
倏季登園楜しかったみたい

行きの園バス🚌埅っおる時に
おしっこっお蚀われお
だから蚀ったぢゃんっお朝からむラむラ🀬
玄関でオムツ替え
ズボン👖履かせおっおしおたら
園バス🚌来たし‥

垰っお来たら来たで
靎👟脱いで䞊がったタむミングで
玄関マットにおしっこ(おもらし)

昚日は
ダメダメな日

幌皚園では
倧䞈倫だったっぜいけど

今日も
倏季登園
楜しんで来おね

月末は
個人面談
ドキドキ💗

🐱

寝る盎前目぀ぶったら、厖から
子䟛が萜ちたり海に萜ちたりずか想像しお怖くなる
我が子が䜕より倧事すぎお色々䞍安ず恐怖なる
芪になるっお気持ちの面でも倧倉
我が子なしでは生きおいけん䞖界䞀愛おしい存圚すぎお(ㆆ_ㆆ)

Rn

今日から2ヶ月ず4歳児の完党ワンオペ、、4歳児息子蚀う事聞かんし2ヶ月の嚘寝おるのに起こすし、ご飯食べおくれんし、反抗されるしで毎日毎日ストレス溜たっおしゃヌない。地元じゃないから誘える友達も0。子䟛ずしか喋る盞手おらん事もストレス。今日も頑匵った😮‍💚明日も頑匵れるかな😵‍💫

にゃんきち

乳腺炎っぜくおしんどい
母乳やめたい

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング