床に落ちた小さな物を食べる習慣があり、困っています。どうすればいいでしょうか。
最近、床に落ちてる物を口に入れて食べちゃうので困ってます。おもちゃ以外の口に入ったら危ない物は届かない場所か、置かないようにしてますが、主に食べこぼした米粒や絵本の切れ端のちっさい紙などを拾って食べます。
食べようとしてる所見つけたら口の中確認して吐き出させるのですが、嫌がったり、見つかったと分かったらニヤリとして逃げます。
どうしたらいいでしょう。掃除はこまめにしてます。
こんなちっさいゴミ見つけて食べないでってくらい小さいのを見つけて食べちゃいます…。
- 🐮(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!小さい埃とかも食べます🤣💦
最近は怒らずに、拾ったところを見たら、ママにどうぞーして😊って声かけてます!そしたらニコニコで渡してくれます✨
怒るとわざと食べるので怒らずに声かけてするようになって少しはマシになりました🌸
はじめてのママリ
うちもやります😂
拾ったーって見せてきて、そのあとこっちの顔見ながら口に入れたりします…
もう完全にわざとですよね🤣笑
上の方も仰っていますが、拾っているのを見つけたら、それママにちょうだい🙋と言って回収しています😄
ゴミ食べるならご飯ちゃんと食べてほしいです…笑
-
🐮
わざとですよねほんと😂
やめてほしいです😅
うちの娘は、ママにちょうだいって言うとゴミ持って逃げます…💦
落ちたカピカピの米より出来立てご飯食べてほしいですよね😢- 8月1日
おまま
私自身が大雑把というか適当な部分があるので、口に入れてる所等を見たら出させようとはしてましたが飲み込んでしまったら、危険物でなければ、下から排泄物として出てくるから大丈夫かーって気楽に考えてます🤣笑
うちは猫を飼っているのですが、猫砂やキャッどフード何度か食べてしまったことありましたが、今は食べ物と間違えて口に入れますが食べれないという判断が出来るようになったのか吐き出すようになりました😙
-
🐮
ちっちゃい紙切れなら、まぁまぁ!出てくるよね…って感じですが、万が一、変なもの食べてたりって思うと焦っちゃいます💦
それは焦りますね!!
早く食べても美味しくないって分かってくれるといいのですが…😢- 8月1日
🐮
美味しくないやろうに、なんで食べるんでしょうかね😅
どうぞしてっていうとゴミ持って逃げるんですよ🥲
怒らないのを気をつけてみようと思います!
ありがとうございます😌