コメント

退会ユーザー
今日プール行ってきました。
安い市民プールでしたが、けっこうすいてました。
公園ピクニックとかよくします。
でもお子さん6年生ですかね…?🤔
市民プールや公園ピクニックは子供騙しですかね🤔
キャンプ系は準備が大変なので、元々好きならありだけど、今から始めるとなると支出も置き場所も知識も色々大変だと思います。
退会ユーザー
今日プール行ってきました。
安い市民プールでしたが、けっこうすいてました。
公園ピクニックとかよくします。
でもお子さん6年生ですかね…?🤔
市民プールや公園ピクニックは子供騙しですかね🤔
キャンプ系は準備が大変なので、元々好きならありだけど、今から始めるとなると支出も置き場所も知識も色々大変だと思います。
「キャンプ」に関する質問
メルちゃんグッズで長く遊べるものやオススメはありますか?5歳になる娘が人形遊びが大好きです。 トイレ、メルちゃんのお家、ランチプレートは持ってます! ベビーカーと抱っこ紐はいらないかなぁ、と思ってます。 気に…
戸建てにお住まいの方、外に物置は必須ですか? 絶対いる!なくても室内に収納場所があれば大丈夫!などご意見お聞かせください✨ 間口6.4mしかないかなり細長い土地です。 雪国なので車1台分のカーポートは必須で3m確保…
年長〜小学2年生ぐらいのお子さんお持ちの方! 夏休み予算いくらぐらいで考えてますか? (家族旅行ではなく 夏期講習みたいな夏だけの習い事や母と子供だけのいつもより遠めの公園 プールなど言ったときの交通費&ご飯…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市民プール行きましたがその時は楽しいけど、2回目はいいやという感じ。大きめのお庭プールでも4年生のときに、もうあんまりーと言う感じ。今日はこどもの国という所のプールに行きました。やっぱりプールしかないですかねー。
公園ピクニックもいいんですが旦那が嫌いで、一回行ったきりです。
なかなかないですねー。
5年生ですが家はうるさいかユーチューブてすね。
退会ユーザー
公園ピクニックでさえ2回目が無いなら、キャンプなんてもっての外っぽいですね😅
準備と片付けがけっこう大変で、それさえも楽しめる人しか無理だと思います。
火を起こすのだって初心者にはなかなか難しいですし…
全部レンタルできるキャンプ場もあるし、試してみるのはありかと思いますが、アウトドア好きの私としては夏はアウトドアの季節では無いです😅
お友達と勝手に遊びに行ってくれたら1番いいんですが🤔
スポーツなど習い事はどうですか?
私が小5の頃、毎日バレーボール行ってました☺️
はじめてのママリ🔰
アウトドア好きなのですね。
私は全くです。なんとなく流行ってるんでというところです。習い事はダンスしてますが一人で行けないところで送り迎えしてます。
夏休み、早く終われー
退会ユーザー
公園にテント張ってお弁当食べたり、ちょっと調理したりして食べてます。
1月とか真冬でもテント張って、お湯沸かしてコーヒー飲んでます☺️
アウトドア好きって言っても車がないので、近所の公園や河川敷でデイキャンばっかりです。
お嬢さんの好きなことはなんですか?
自由研究みたいなので1日没頭できるもの何かないですか?
女の子ならお裁縫とか…🤔
あとは夏限定の短期レッスンとか。
うちはまだ保育園年長で、夏休みが短いのでなんとでもなりますが、来年からがめんどくせー🤣