iPhone6から乗り換えたいけど、Wi-Fiと解約月が違うと解約金がかかるか心配。ワイモバイルで乗り換え可能か、料金や画像はどうなる?
現在ソフトバンクのiPhone6を使用しているのですが、先程ふと購入したのが2014年の11月頭だったなぁと思い出し…(。>_<。)
安くなるように格安シム、乗り換えができないのであれば他機種でもまたiPhoneへ機種変などしたいと思っているのですが、同じく2年契約で使用中のポケットWi-Fiがありそれが2017年8月が解約月となっています。
当時は独身で深くは考えずにまぁ解約金くらい…といった感じでポケットWi-Fiを契約したのですが(。>_<。)
現在はできるだけ安くしたくWi-Fiも手放したいです。が、iPhoneとポケットWi-Fiの解約月が違うとなるといつ解約しても解約金がかかってしまいますよね?😭
説明してくれても良かったのになあーっと自分が悪いくせに思ってしまいます😂
ワイモバイルですと乗り換えられるのでしょうか?
いまは安心パックなども解約し、オプションはweb使用料?本当に最低限のオプション+スマ放題2700+ポケットWi-Fi3600程+iPhone5キガで割引も入り9000円払っております!
Wi-Fiナシ、今と同じ5ギガで格安シムへ乗り換えて5000円程で使用できますでしょうか?
また乗り換えの際は今使っているiPhoneの画像など、どうなるのでしょう?
まとまりのない文ですみません。詳しい方よろしければ教えて下さい( •̥́ ˍ •̀ )💓
- Nao♡(8歳)
コメント
たろうまる。
iPhoneだけ解約してWi-Fiは解約月まで待つのはどうですか??
うちは私も旦那もiPhoneが10〜12月が解約月でWi-FiもありますがそっちはまだまだなのでiPhoneだけ解約して格安シムにしてます
スマホ2台分で月4000円いかなです✨
mei
ソフトバンクのiPhone6はシムロック解除出来ないので、新たに本体を購入する必要がありますよ。
格安simの設定はWi-Fiが出来ることが前提の会社もあるので、ポケットWi-Fiは格安simにしてから解約がいいと思います。
ワイモバイルにすぐ変更しても8月までiPhone使うより安くなりますよ。
中の写真などはiCloudでバックアップ取れます。
-
Nao♡
詳しく教えていただきありがとうございます!調べても難しく頭を悩ませておりました。
格安シムにしてから解約した方が良いのですね。いずれにしよポケットWi-Fiは解約金がかからない月までそのままにしておきます!
今週ワイモバイルに行こうと思うのですが子供を連れてだと大変なので少しでも知識を得てからと思っておりました。- 12月5日
-
mei
ワイモバイルはソフトバンクの格安sim会社です。
回線はソフトバンクなので、ワイモバイルにしても今と変わりなく使えると思います。
ただ、iPhoneは5しかありませんので、アンドロイドにするかiPhone5にするかになります。
また、ソフトバンクからの乗り換えだと2年間はスマホプランの割引がないので、auやドコモから乗り換えた場合より24000円高くなります。- 12月5日
-
Nao♡
近場にワイモバイルのがあるのでそれを考えていたのですが、そうなのですね😱
24000円も高くなってしまうとは…考え物です(;_;)
iPhoneしか使った事がないのでまたiPhone5でも使えるなら魅力的だなあと思いました✨
ワイモバイルには家族割りといったサービスは無いのでしょうか?
同じようにauから出ている格安シムもauからの乗り換えですとソフトバンク→ワイモバイル同様そのような割引は無いのでしょうか?
主人がauなので尚更迷います( •̥́ ˍ •̀ )- 12月5日
-
mei
家族割引はないです。
ご主人がau→ワイモバイルならよくテレビでやってる金額になりますが、Naoさんはソフトバンク→ワイモバイルなので、CMの金額プラス1000円です。
これが2年続くのでご主人の金額より24000円高くなっちゃいます。
なので、5ギガ必要ならワイモバイルのスマホプランL、ご主人は5980円でNaoさんは6980円(2年目からは5980円)になります。
ポケットWi-Fiではなく、自宅にWi-Fi引いて1ギガか3ギガにしたほうが安くなりますよ。- 12月6日
-
Nao♡
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね、月々1000円は子供が産まれてからますます貴重で大きいです😭
昨日確認した所今の端末の更新月が来年8月〜なのでそれまではこのままいようか少しでも安くなるならすぐに替えようか色々考えることにします。
わかりやすく教えていただき本当にありがとうございます!!- 12月6日
-
mei
ワイモバイルは他の格安シムより高めなので、楽天とかUQとか勉強して、そちらを理解できて契約するなら今すぐ解約して変えたほうがいいです。
ワイモバイルにするなら5ギガプラン6980円とポケットWi-Fi3600円で今より高くなるかなと思います。- 12月6日
-
Nao♡
そうなのですね!!
できればiPhoneがいいなと思ったのでワイモバイルと思っていたのですがそれだと高くなり意味がないですね、5ギガと下がりますし(;_;)
もう少し勉強します!
わかりやすく教えて頂き感謝しています。ありがとうございます!- 12月7日
ぴーや
iPhoneを購入した月ではなく、その回線を契約した月基準で解約月って変わってきますよ🙌
例えば、二年前の11月に他社から乗り換えて来たとかだとちょうどいいと思います◡̈が、前からソフトバンクで機種変更したのが二年前とかだと解約月も変わってくる可能性があるので確認した方がいいかもしれないです😭
ご存知でしたらすみません💦
-
Nao♡
詳しく教えていただきありがとうございます!
4年ほどソフトバンクを使っていますので、午後に店頭で確認してこようと思います!- 12月5日
-
ぴーや
だと確認した方が良さそうですね◡̈♡
他事業者ですがずっと働いていたのでつい😂- 12月5日
-
Nao♡
詳しくありがとうございます💗
聞いてきたところポケットWi-Fiを契約してから2年後が、端末とWi-Fiの解約月になるみたいです。
一緒になっていたとは…😭
聞けてよかったです!- 12月5日
Nao♡
ありがとうございます!
そうなんですね、一緒ですね😊Wi-Fiは私と一緒のポケットWi-Fiですか?
解約となると同時解約しかないのかと思っていたので、、そうする事にしてソフトバンクに足を運びたいと思います!
それにしてもスマホ2台で4000以下は凄いですね!1ギガでしょうか?💓
iPhoneからどちらの格安シムへ替えられましたか?あとデータなどはやっぱりバックアップしないと画像など消えてしまいますか?
質問攻めですみませんが分かる範囲でご回答頂けたらと思います(。>_<。)