登校日がなくなり、コロナ対策には基本的な予防を心がけています。周りでもコロナが気になる声が多く、地域の状況を感じます。皆さんの地域はどうでしょうか?
登校日がなくなりました。
コロナが増えているからだそうです。
こちらは田舎なので、まだまだ気にしてる人が多いです。
私個人は手洗い、マスク、アルコール消毒、検温など基本的な予防はした方がいいと思っていますのでそこ気をつけていればいいかなと思っています。
ただ周りのお母さんではまだまだコロナ怖いと言っている人も多いし、今回の学校判断が住んでいる地域の空気を表しているんだろうなーと思いました。
皆さんお住まいの地域はどうですか?
コロナで登校日がなくなったりしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
夏休みの登園日がなくなった連絡は今のところないです!
まいちゃん☆
登園日もありますし、
夏祭りも昨日行われました😊
まぁまぁ田舎です!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
夏祭りもあったんですね✨
子供の行事がどんどんなくなっていたので、そういう楽しめる行事があるのはいいですよね😄
私の所は大人がしたい行事は強行するんですけどね…😅- 7月31日
より
明日が登校日ですが、特に何も連絡はないので予定通りだと思います。
地方なので、やはり気にしている人は多いと思います。高齢者と同居の方も多いと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
各家庭や個人個人の状況など様々なので、気になる方がいるのは当然だと思います💦
気にしてる人が多いと言われている、よりさんのお住まいの地域でも登校日はあるんですもんね😖- 7月31日
-
より
必ずしも学校判断が地域の空気を表してるとは思いません。
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
成る程!
例えばどういうところに、そういう風に感じられたのですか?- 7月31日
kanayan
私も田舎ですがコロナ気にしてます…
毎日のように田舎なのに感染者止まらないし
おかげで病院電話繋がらなかったりでみんな大変な思いしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
お電話繋がらなくて大変だったのですね💦
登校日はどうですか?- 7月31日
-
kanayan
投稿日は普通にあります!
電話繋がらなく検査も後日とかになったりしてるので大変です💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当に大変な思いされたんですね💦
登校日は変わらずあるのですね。
大変な思いされてるから登校日あっても行かすの不安ですかね😖- 7月31日
🧸
コロナでとは書いてなかったですが登校日なくなりました!
親子で草抜きだったので恐らくコロナより熱中症だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
登校日に親子で草抜きとかもあるんですね😲!‼︎
私の所も登校日とは別に夏休み中に草抜きがあるのですが、これがあって登校日が自粛だった場合は基準がよくわからないなーと🧸さんのコメントで気付きました💦- 7月31日
-
🧸
毎年、夏休みの登校日は親子清掃の日で草抜きなんですが今年はなくなったので熱中症対策かなって思いました!
子供たちも月一で全校清掃で草抜きの日があるのですがここ最近は熱中症予防で草抜き中止ってなってたので💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに草抜きあるんですか😲‼︎!大変ですね💦
確かに最近物凄く暑いし、草も枯れていそうですよね😅
猛暑での草抜きはなくなって正解です🙆♀️
私の所もなくなってほしい(笑)- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!