※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

フルタイムで働く方、お子さんの習い事は土日のみでしょうか?お子さんの年齢と習い事、送迎方法を教えてください。

フルタイムで働いてる方、お子さんの習い事ってされてますか?

平日は難しいですよね?
土日のみでしょうか?

お子さんの年齢とどんな習い事されているか、送迎どうされてるか教えて頂きたいです!

コメント

me1cy

公文ですが、平日の仕事終わりに週2回連れて行ってます😅
他も習わせたいですが、仕事と時間があわずで(16時からスタートだと、17時までの仕事なので行けない😅)土日じゃないと厳しいかなと思ってます😅

• あひる

あひる

公文気になってます!
    本当は運動系とか習わせたいですが、うちも仕事と時間が合いそうになくて困ってます😅

• 7月31日
はち

6歳年長です
平日夕方英語で送迎は実母、義母にお願いしてます。
日曜日はハッピーの体操に行ってます。

平日は確かに厳しいです。
土曜日も仕事なので、私が送迎できるのは日曜日だけなので、もう一つ習い事したくても、お互いの母の負担になるので、考えてません。

• あひる

あひる

両祖母に協力してもらえるのはとてもありがたいですね!
    私は土日休みですが、曜日決まってると習えるものが少なくて💦

• 7月31日
みっみー

平日の送迎は無理ですよね😱

うちは平日は園での習い事
英語、体操
日曜日にスイミングスクールの送迎してます!

土曜日はたまに幼稚園の行事や活動が入るので休日の習い事は日曜日にしました💡

• あひる

あひる

やはり平日は難しいですよね…
    園での習い事があると助かりますね!
    我が家も週末のスイミング検討中です!

• 7月31日
みの

フルタイムママにとって、習い事って難しいですよね、、、
やらせてあげたいけど、送り迎えが難しいので、今は何もできてません。小学生になったらできるかなーって感じで、子どもには申し訳ないですが、周りも地域柄?か、フルタイムママが多く、習い事してる子少ないので、やりたがることもなく助かってます^ ^

• あひる

あひる

そうですよね〜
    そろそろ何か…と思ったのですが、本人が興味あるものと曜日などが合わずで困ってます💦
    小学生になったら選択肢広がるといいなと思います

• 7月31日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

平日に保育園で体操を習ってます!
大事な土日に習い事するのもなーと思うし、そもそも土日にやりたい習い事がやってないのもあり、今のところ体操だけです💦

• あひる

あひる

園であるの羨ましいです!
    土日に限られると選択肢ほとんどないですよね😅

• 7月31日
ママリ

3歳から英語、4歳からピアノに通ってます。英語は義母に送り迎えを頼んでます。ピアノは私が木曜休みなので木曜に通えるところを探して通い始めました。
もう1つ増やしたいので土曜日に行ける習い事を探してます。土曜日は私は仕事ですが主人は休みなので。でも曜日ありきで探さないといけないのでなかなか難しいです😢
空手とかだと結構遅くから始まる所が多いのでそういうところならフルタイムでも通えるかなと思いますが、それはそれで夜遅くなって困りますよね😢

• あひる

あひる

自分以外に協力してくれる人がいると選択肢広がりそうですね!
    まだ3歳なのであまり夜遅いのもなと思ってしまいます。
    曜日ありきで探すのは本当にむずかしいですね💦

• 7月31日
ゆうな

うちも公文平日19-20で連れて行ってます😵
子供は小一、年中、2歳です!

• あひる

あひる

やはり公文は平日やるには良さそうですね!
    検討してみます!

• 7月31日