※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

22wに入って胎動を感じる時間が増えた。膀胱じゃなくて大腸を刺激してく…

22wに入って胎動を感じる時間が増えた。
膀胱じゃなくて大腸を刺激してくれたら便秘解消にも繋がって助かるんだけどなあ。
オリゴ糖を始めてみたけど効いたのは初日だけだった...🥲

コメント

えみり

プルーン食べたら効きましたよん👍
プルーン好きじゃなかったけど、栄養的にもおすすめ言われて食べたらウマスギでした?好きになってもーたわ〜❤️
2人目の時も食べたけど…そこまで…(笑)

• ママリ

ママリ

プルーンは妊娠してから鉄分補給の為に食べ始めたのですが味が苦手ですぐやめちゃいました😂
    便秘に効く可能性があるならばたまに頑張って飲むヨーグルトのプルーンを飲んでみようと思います!

• 7月30日
  • えみり

えみり

美味しく感じないのならストレスじゃない?
    世間的には良いと言われててもご自身が美味しくないなら食べないで良いですよ🤔
    漢方系のお話だと、苦いお薬でも身体に合ってる方は美味しく感じるそうです。

• 7月30日
清華

夜に千切りキャベツを毎日食べるようになってから便秘解消しました!!
3人目、まだ便秘になってないです
今まで即効詰まってたのに🤣