薬剤師さんのオススメの葉酸サプリが高いので、手軽に買えるオススメを知りたいです。
オススメの葉酸サプリありますか?ネットだと沢山紹介されてますけど、なかなか買う気になれなくて、それに高い❗️
印象で…。私が今飲んでいるのは、薬剤師さんのオススメの葉酸サプリなんですが、手軽に買えるオススメを教えて下さい。ちなみに私が今飲んでいるのは
- アネラ
コメント

れいにゃ
私も同じくピジョンで、これの鉄分とカルシウムがプラスされたのを飲んでます😊
無添加などの高いものは続けての購入が出来なそうなのでそのサプリです😅

かふかふ
私も同じものを飲んでいますが、ネットのランキングによく載ってるベルタのサプリも気になってます。でもドラックストアに売ってないので結局コレです(`・ω・´)
-
アネラ
コメントありがとうございます😊
ネットランキングに出てたとは知らなかったです。- 12月4日

退会ユーザー
ベルタ飲んでますが少し
高いかな〜って感じです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
-
アネラ
ベルタ高いですよね…。私は続けられそうになかったでした。😥
でも飲んでて体調とかいかがですか?- 12月4日
-
退会ユーザー
自分の体に元々疎いせいなのか
なんなのか分かりませんがサプリとかで
体調いいとかあんまり感じないです(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)- 12月4日

退会ユーザー
ビーンズタークのタブレットの葉酸+鉄飲んでます(*/ω\*)
悪阻で外出出来ず、主人が買ってきたので他がわかりませんが、舐めても噛んでもよくてレモン味で食べやすいです♪
-
アネラ
レモン味だと食べやすいですね❣️ご主人なんて優しいんでしょう❣️
- 12月4日

まめかなこ
ベルタ飲んでました!高かったですが定期コース頼んでしまい毎月届いてました(´Д` )
つわりはそこまで酷くなかったのですが葉酸サプリ全体がそんなものなのか、ベルタがそうなのかわかりませんが口に入れた瞬間の匂いなどがとんでもなく辛くサボりがちでした^^;
結局産院で中期位からは飲まないでねと言われやめてしまい、未だに定期で届いてたぶんが残ってます^^;差し上げたいくらいですw
因みに産後試しに飲んだら割とすんなり飲めたので妊娠中あの匂いがダメだったようです
-
アネラ
高いだけあって効果もあるんですかね?
まだ私は妊活中なので藁にもすがる勢いなもので…。ベルタの試供品みたいなのがあるといいですね。😅- 12月4日

ちは
私は小林製薬の葉酸、カルシウム、鉄ってやつを飲んでいます。
その3つが入ったものの中でお安かったので、試しに買ってみましたが、予想外に生理周期が安定したり、高温期がはっきりしたりしてきたので、安くてもいいんだなとそれ以来使っています〜^ ^
-
アネラ
そんな効果があるんですね。試しに私も買ってみようかな!- 12月4日

♡りちょぱ♡
私はずっと一人目からこれですよ。
手軽にかえるので\( ¨̮ )/♡
-
♡りちょぱ♡
妊娠中は栄養がとられるので歯がもろくなったりするのでカルシウム取ってます ´ω` )/
牛乳とかのめればそれでも大丈夫ですが、わたしは悪阻時に乳製品がだめだったし牛乳あまりすきではなくてサプリに頼ってます(¯―¯٥)- 12月5日

いろは
あたしはタブレットのお菓子感覚の葉酸サプリに変えました!
最初は錠剤?みたいな感じでしたが、飲む数多いし悪阻がきつくて戻したりして飲んでる意味無いやん( ・᷄-・᷅ )って感じで、タブレットのお菓子感覚なやつにしたら割と長く続けられましたよ♡
-
アネラ
悪阻辛いですか。😱まだ妊活中なので、経験なくて😓でもタブレットタイプの物もあるんですね。私が妊娠したら❣️
- 12月4日
-
いろは
ツラかったです(´;ω;`)
なるほど……そうですね!妊娠されたらぜひ♡
けど妊活中から飲むのも、栄養としてとるって事でいいかと♡- 12月4日

アネラ
これですね❗️カルシウム入りのは❗️1日2粒なんですね。でも沢山ある葉酸のなかで、pigeonの葉酸飲んでる方がいて安心しました。妊娠中はカルシウムも必要なんですね❗️
アネラ
妊娠中でものみやすいですか?
私は鉄欠乏貧血で鉄分の入っているのを選びましたが、カルシウムも入っていた方がいいのかなと❓そろそろ無くなるので次はカルシウム入りの方を試してみたいとおもいます。
れいにゃ
私はつわりがピークの時は錠剤自体が飲めなかったので、飲みやすいと書かれてても飲めなかったかもです💧特につわりでも飲みやすいとは書いてありませんでした💦
カルシウムは赤ちゃんの為にも接種した方がよいみたいですよ❗食品でもサプリでも(^-^)