
コメント

ヒツジ
若干赤いですね。
温度が高いから周りだけが焦げてしまうんだと思います。

退会ユーザー
うちは揚げたあとに生っぽかったら
レンジでチンしますよ!
そっちのがガス代もかかりませんし♪
-
シェリーメイ
揚げ物の取り出しのタイミングも分かりません。
- 12月4日

やぎのくわ
こんにちは!
職場でフライ作業してます。
ちょっと生焼けですね( ˊᵕˋ ;)
170度でゆっくり挙げると、中もしっかり火が通りますよ♪
こういう時は、レンチンして中に火を通してから、もう一度軽く油を通すとバレません(笑)

退会ユーザー
少し生焼けなのでレンジでちんしちゃいます!

r
生焼けですね(´・_・`)
油の温度が高すぎたんだと思います

an☺︎
私だったらレンチンします!

ままり
少し生かも?
心配なときは量にもよりますがラップかけて1分くらいチンすると中にも火が通りますよー!
揚げ物難しいですよね〜!

りん
中間を触ってみて人肌より熱く感じたら火通ってますよ!
少し低めの温度でじっくり揚げると焦げにくいです。
私は最初に菜箸で泡がぷくぷく出てきたり、衣を垂らしてさーっと上がってきたりしたら入れるようにしてます!それより熱すぎたら弱火にすれば大丈夫ですよ!
シェリーメイ
温度を低くするには弱火したら良いのでしょうか?