ママ友とのランチに迷っています。2回も断るのが心苦しいです。子供も関係していて、花火もあるので悩んでいます。皆さんはどうしますか?
世間のコロナが酷い状況ですが、ママ友とランチに行くか迷ってます😓
2週間前にランチの約束をしてましたが、旦那がコロナになり私から断りました。
その後、「○日空いてるからランチに行きましょう」と誘ってもらいました。
最初私から誘ったから、今回断るなら2回も断り辛くて…。
子供も一緒なのですが、最初行けなくなった時ママ友の子は「行きたかった」と泣いてたようです。
それを聞いてるから更に断り辛い😓
夜に花火をする予定なので、花火だけでもいいかなと思いますが 相手がどう思うかが不安です。
皆さんなら行きますか?断りますか?
もし断るなら丁寧な文章教えてください😭😭😭🙏
- ママリ
ひなまるママ(27)
私なら行きますが
断りたいと思うなら断っていいと思います!!!
断る時はもう正直な理由で良いと思いますよ☺️☺️
こっこ
私はママ友ではなく学生時代の友達と約束していて、会うかとっても迷いましたが、昨日会ってきました!元々は子供も会う予定でしたが、子供は会わないで私だけという形にしました。
コロナも増えてますし本当に悩みましたが、延期に延期を重ねてたのもあって会いました。罪悪感もありましたが、友達との時間は楽しめました☺️
元々はかなり自粛していた方なのですが、最近はもうどこ行ってもなる可能性もあるしな、という思いもあり、難しいですよね💦
でも今後落ち着くまでは新たに誰かと約束はしないようにしようかなと思ってはいます。
会ってもいいとは思います。でももし断るなら正直に言うか、もしくは子供が体調不良なので本当に申し訳ないけどまた今度にしてくださいということを伝えます。花火だけにするのもいいと思うので、その場合は、「コロナもかなり増えてしまっているので、もしよければ花火だけ一緒にやる形にしませんか?ランチ改めて誘っていただいたのに申し訳ありません。」と正直に伝えます。
コメント