コメント
退会ユーザー
練習?🤔
ピアノとかですか?
退会ユーザー
練習?🤔
ピアノとかですか?
「習い事」に関する質問
我が子に他の保護者とあまり話さないように 言ったりしますか?? 習い事の保護者が家のことや最近のことなど 子供に聞いたりしてるのを見て、 あまり家庭のことを言ってほしくないなー。 と思いまして😅 たまたま私がき…
みなさんの家計のやりくり教えてください!! 旦那の給料が月28万くらいで戸建てに住んでます。 私も月9万くらいの扶養内のパートしてます。クレカの請求額がやばいので、現金生活に切り替えようと思ってます。 子供は3…
相談です。 息子の習い事についてです。 年中の時から3年ほどサッカーを習っています。 正直あまり上達してるようには見えません。 というかあまりサッカーには興味が無いようです。 基本休みの日何も無ければゲーム、You…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
主にはピアノです( ;-;)
私がピアノに全く無知なので教えられないのもありますが😭
宿題やチャレンジ、ダンスも
自らはあまりやらないです😥
退会ユーザー
うちはピアノ年中で始めて年長で辞めました😇
明らかにやる気途中から無くなりました。
宿題は「しなくてはならない事」なので、そこはやって欲しいですね。
うちは全部やる事終わらせないと遊べないと言うシステムにしてます。
mama
辞めていいよというのですがそれは嫌みたいでやりたいというのです😭
うちもそのシステムなのですがいつまでたってもだらだらし進まない事が多いです
勉強する時はテレビなど消していますか?
退会ユーザー
下校してきて、おやつを食べて、学校の宿題→塾の宿題→読書ここまで終わってから子供の自由時間としています。
テレビは子供の自由時間になるまでつけません。(YouTubeも。)
mama
下に幼稚園の子がいるのでテレビがほぼついていました😭
宿題が終わるまで消してみたいと思います!
退会ユーザー
メリハリつけて、やる時はやる。
集中してやれる環境を作ります。