コメント
moony mama
まだまだこれからですよ😊
はな
7ヶ月半です!
ストロー飲みとコップ飲みは大体クリアできてます🫗
一週間前までは、ストローでお茶飲むと 吸いこみすぎて ゴックンする時にピューっと半分ほどリバースしてましたが、最近できるようになりました
コップ飲みは、今も結構空気も一緒に飲み込むので、ちょっと辛そうだなーと思いつつ、頑張ってます🥹器が少しとんがってる(?)雫型のやつだと入る空気が少なくて飲みやすそうです
吸うタイプのコップも買いましたが六ヶ月だと早かったなーと思い、一度お休みしてて8ヶ月あたりからチャレンジしようかなぁと考えてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
半分出しちゃってますよね😂
吸うやつは私も一旦封印してみます!
最初はスパウトマグからでしたか?- 7月27日
-
はな
遅くなってしまってすいません💦最初はいつか使えるしと思ってサーモスのシリコンストローの水筒を買ったんですけど、全然カミカミして使えなくて、100均でペットボトルにつけるストローでチューっと出したら数回でストロークわかったようでした!
- 8月4日
みゃーの
娘の時はストローほぼ使わず、離乳食の時からコップとスプーンでした!
結果、早くコップで自分で飲めるようになりましたが
ストローに触れなさすぎて2歳手前で2.3回練習しました、、、笑
今はコップ飲みが推奨されてるようなので
常に手の届くとこにお水入りコップ置いてたら、つかまり立ちするくらいから自分でとってました
はじめてのママリ🔰
ダイソーに売ってある
トレーニングコップで飲ませてます🙆♀️
洗うのも楽だし
上手に飲めるようになりました🤗
もうすぐ8ヶ月ですが
リッチェルのはじめてのストローマグは飲めます👌
普通のストローは飲めません🙆♀️
つくね
9ヶ月ですが、コップもストローも完璧にできません🤣🤣
かなりの下手くそちゃんです(笑)
コップはダラダラして飲めてるか分からず、ストローは吸えるようにはなりましたが口から出しまくってるのでほぼ飲めてないかと😅😅
口の中が潤うだけでもいいかな〜と思って気長にやってます(笑)
はじめてのママリ🔰
商品の対象月齢を見ちゃうとつい気になってしまうんですよね💦
産まれて6ヶ月でちょっとでも吸えてることに感動しながら見守ります🙇♀️