こゆきんぐ
これが成功したかはわかりませんが、
わたしは排卵日前は女の子
排卵日後は男の子と聞いたことがあって
1人目は男の子だったので
2人目は女の子が欲しかったので
排卵日を考えた結果
今回は女の子を授かることができました!
たまたまかもしれないですが
ご参考までに!
りっちゃん
男の子の遺伝子を持った精子と
女の子の遺伝子を持った精子だと、
色々と性質があって
男の子の方は早く進めるが、寿命が短かめ
女の子の方はゆっくりだけど、寿命が長め
なので、排卵日前後だと男の子の可能性が高く、数日前だと女の子の確率が上がるみたいです。
あとはゼリーでの産み分け
どっちがどっちか忘れちゃったんですが、酸性、アルカリ性で活動しやすい環境を潤滑ゼリーを使ってやる方法
病院でのパーコール法
人工授精になりますが、特殊な液体の中で撹拌?して精子の比重の違いで男女をわけます。
ただしどの方法も確率論なので、100%のものはありません。
i♡mama
私は女の子希望で病院で産み分けして、女の子授かりました♡ちなみに上は息子で、産み分けはしてないですが、卵胞チェックで排卵日当日と翌日のタイミングで男の子でした!
男の子希望なら、排卵日当日を狙うために卵胞チェック、リンカルを服用する、グリーンゼリーを使うなどだと思います(^ ^)
私が通った産み分けしている病院では、女の子は7〜8割、男の子の方が確率は高くて8〜9割の確率で希望通りになると言われましたよ♫パーコール法をやっているところは、あまりないと思います( ;∀;)
ベジタブルママ
私も、子供が姉妹で次は男の子が欲しいと強く願っていました。(最初から男の子希望)
見事に今回男の子がきてくれました。
リアルな話になりますが…
排卵日、後日仲良しをしました。
特に産み分けしてませんが、願望をつよくもちました。
コメント