ディズニーシーについて質問です。年少の長女がディズニーブームで、シ…
ディズニーシーについて質問です。
年少の長女がディズニーブームで、シーに行きたいと言っています。
ランドに先日いき、プリンセス大好きなのでプリンセスがいるアトラクションを選んだのですが、美女と野獣の魔法の物語やマジカルミュージックワールドを怖がってしました。暗い&敵役が怖かったようです。
ミュージックワールドではプリンセス&エルサ&ミッキーにはとても喜んだのですが、アースラが怖かったようで。。
イッツアスモールワールド、シンデレラ城、トゥータウンのおうちは大丈夫でした。
アリエルとジャスミンが好きなのでシーに行きたいといってますが、ジーニーのショー、マーメイドラグーン内のアトラクションは年少の子は怖がる子多いですか?
キングトリトンのコンサートは休止中ですが、怖いかどうかわかるかた、教えていただけると助かります。
8年シーにいってないので当時と変わってる&どんな内容のアトラクションだったかもうろ覚えです。
- うさ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
マジカルミュージックワールドのヴィランズのシーンは結構怖いですよね💦
息子は暗いの好きじゃないのですが、マーメイドラグーン内は大丈夫です💡
マジックランプシアター、マーメイドラグーンシアター、どちらも怖い系ではないです💡でもマジックランプシアターにはジャスミン出てこないんですよね😭
はじめてのママリ🔰
年少男児で最近いってきました!❤️
ビッグバンドビート→感動したようで、1ヶ月近く経ってもまだ興奮冷めてません😂
ジーニー→最初はおっかなびっくり(3D初体験)でしたが、楽しんでいました🙌
マーメイドラグーン内→制覇しましたが、平気そうでした🤣
ビッグバンドビートは、YouTubeにのってるので観せてみて反応みるのもアリかと👍
-
うさ
お子さんシー楽しめてますね❤️
暗くなったり、少しでも悪役がでて怪しい雰囲気になると長女は怖がってしまいます笑
YouTubeみせてみます✨- 7月26日
退会ユーザー
いやーめっちゃわかります😂でもプリンセスのシーンはすごい素敵だから、あれを見たさにまた行く我が家です😂
昔はアースラ出て怖かったけど、リニューアルしてからは出てきてなかったような…コロナで休園してからずっとやってないので私も記憶があやふやです💦
あ、でもYouTubeで検索したら見れると思います💡
ビッグバンドビートは見たことあります!キャラクター多めではありますが、コンサートなので息子は途中で飽きてました😂
フィルハーマジックは1歳の頃に行って以来行ってないので、参考にならないです😭💦
ダッフィーもシェリーメイもグリーティングだけですね!あとは水上でやってるショーに出てきてる時もあるような…気もします(あまりショー見ないので不確かですが🥲)
-
うさ
私もプリンセスみにまた行きたいです!
YouTubeみましたがアースラでてなかったです!ただ、最初暗くなる数秒、トリトンが怒るところ大丈夫かなと不安です笑
長女怖がりなほうなのかな笑
マジックランプのさいしょの蛇?悪役?は息子さん怖がらなかったのですね!
ビックバンドみましたが確かに子供によっては飽きちゃうかもですね。私は見たいですが笑
水上ショーもダッフィーたちでてるみたいですね❤️
シーのショーにプリンセスでますか?- 7月26日
はじめてのママリ🔰
マーメイドラグーンは室内で少しく薄暗い部分もあるので(アトラクションの並び列とか)娘は抱っこで並んでました!
遊び場にある沈没船の中はサメが画面にバーンと出てきたり、アースラのすみかを再現した場所がありますが、どちらも暗かったり音楽が不気味?だったり雰囲気で怖そうなのがわかるので、近づかずなるべく明るい場所を探検したら大丈夫どと思います(*´∀`)
コロナ前のキングトリトンもアースラ出てきたような・・・再開したら演出変わってるかもしれないので再開後に改めて内容はチェックですね!
BBBもジャンボリも敵役出ないです(*´ω`*)
シャイニングは一部過去のショーやパレードの映像が流れるのですが、ハロウィンのシーンは少しだけヴィランズ出てたかもですが、キャラクターとしては出ないので大丈夫だと思います!
-
うさ
確かに怖い所は察知して長女いかなさそうです笑
アリエルショー、娘も楽しみにしてるのでみたいです。ダッフィーショーしかり、再開しないのが残念です。。
ハロウィン少しでるのですね!長女、ここのコメントみて、人よりも怖がりなのかな?と思ったので、敵がでないジャンボリやbbbみます!- 7月26日
lu
・ジーニーのショーは3Dなのでそれが怖いくらいですかね!
・マーメイドラグーン内もアースラの怖い箇所あるのでそこさえ避けたり普通にアトラクション乗ったりであれば怖くないですよ!!💕
・キングトリトンのコンサートはリニューアル後からアースラは出てこないです👏🏻👏🏻👏🏻
・シャイニングウィズユーに関してはハロウィン要素が少し出るくらいだと思います。
・ビッグバンドビートはジャズコンサートなので年少さんが飽きずに見れるかどうかです!怖さはありませんキャラクターは出てきますがただのコンサートです!
-
うさ
bbb,敵はでないみたいですが大人向けなので長女は耐えれなさそうです笑
マーメイドラグーンはアースラ避けるようにしますね!
やはり3dは怖いですよね💦詳しくありがとうございます❤️- 7月26日
ふ9🍵
極度の怖がりの娘ですが、娘はシーが好きです。うちは特にジャスミン推しです。
初めて行ったのは3歳でしたが、ジーニーは最初少しだけ大きい音とか暗くなるので暗いところがダメだとあれですけど、娘はジーニーは悪いやつじゃないって知っていたのでそこまで怖がりませんでした。
マーメイドラグーンのアトラクションは怖いところは何もないです。赤ちゃん用だねと娘も言ってました。
ビックバンビートも悪役が出てくるような演出はなく、楽器演奏して踊ってというショーなので娘は楽しんでいました。
にゃんママ
ジーニーのショーは初めのヘビが出てくる演出でたまに泣いてる子はいますが、中に入ってから泣いている子はあまりいない印象です。
マーメイドラグーンですが、キングトリトンが大きいので嫌がる子はいます😅
また乗り物で怖い物はありませんが、探検する所でサメが出てくる演出とかアースラやアースラの手下が出てきたり、暗い部屋でフラッシュみたいなのが出ると影が壁に映し出される……みたいな演出があってビビりの長男はその辺は絶対近寄りません。
BBBは内容が変わってから大人でも眠くなる演出になりました😂ww
とくにコロナ前を知っている人は今のBBBはコロナもあってしょうがないですが物足りないと思います💦
うさ
アースラが大嫌いなのに、よりによってでてきてしまいました。子供向きではない位怖いですよね💦プリンセスの演出が素敵だった分ショックだったみたいです。。
マーメイドラグーン、アースラでてきたり怖い所ないでしょうか?
また、キングトリトンのコンサートやビックバンドビートはみたことはありますか?
マジックランプシアター、確かにジャスミンでなかったですね。。でるとしたらランドのフィルハーマジックですね(^_^;)今回フィルハーマジック休止でいけなかったのですが、フィルハーマジックは息子さんと行ったことありますか?
何度も質問すみません。ランドもシーも久々で内容がうろ覚えで💦
ダッフィーやシェリーメイにも会いたいそうですが現在ショーはなく、グリーティングだけですよね。
退会ユーザー
下に返信してしまいました💦