※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

趣味が特にありません…(´つω・`)習い事している方みなさん何をしていますか?

趣味が特にありません…(´つω・`)

習い事している方みなさん
何をしていますか?

コメント

食欲

フラワーアレンジメントやってます♡

ぷぴぴ

習い事ではありませんが...
レジンでハンドメイド品を作っています★

ぷるるっとな

フラダンスしてます😃
あとは、習ってないですが独学で編み物してます。

しいのみ

子どもの時からサボりつつ書道やってました。今また休んでますが(笑)
以前、地区センターなどであった3ヵ月だけの講座が、気軽に色々参加できて良かったですね。茶道とか三味線とかもあって!

今は子どももいるし、仕事辞めて自分の収入ないので、受講料かかる習い事より、独学?で出来る手芸とか、のんびり挑戦してみたいです。あと、マタニティヨガが良かったので、子どもと一緒にヨガとかは行ってみたいなと思ってます。

普段やってる料理や、ちょっとした手作りや、お花を育てたり……習い事でなくても、興味もてればなんでも趣味にできると思いますよ♪何か楽しめることが見つかるといいですね。

mickey♡mitsuki

暇な時間があるとスクラップブッキングしてます(◍′◡‵◍)‼︎
思い出もキレイに残せるし写真の整理もできて、一石二鳥ッッ‼︎‼︎って感じです♪
子どもが産まれて家族3人のものを今から作るのが楽しみです♪

ゆ-ゆ

フラダンスやっています♡

習っていませんが、主人と一緒に登山、スノーボード、一眼レフで風景撮るのが趣味です(o^^o)

読書はほぼ毎日しています♪

あいにゃむ

妊娠してサボり気味ですが
資格がほしくてアロマテラピー
勉強中です♬

うにょ

少し前まで茶道を続けてました。
今はお休み中です(^_^)

周りの人たちは、ホットヨガやってるひとが多いです!

以前は漆塗り教室に通っていました。受講料、道具、材料費など結構かかりますが…
つわりを機にお休みし、それから出産、育児、仕事復帰などでバタバタで再開出来ていません(>_<)
わたしも手軽に始められる趣味探しています〜

かおりす

ピアノと琴を習ってました。
妊娠を機に今はお休み中ですが、年末の舞台にピアノから復帰です。
2人目も考えてるので完全復帰はいつかわかりませんが…子供にも音楽を聴かせれるので良かったと思ってます♪
最近はデコパージュが気になってます(^O^)/

YUKA.

私もやる事なくてボールペン字講座やろうと思ってます!