※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボールプールは知育に影響するおもちゃですか?実際に使ったことがないので、経験者の意見を教えてください。

ボールプールって知育になりますか❓

知育になるって聞いたのですが、どんなおもちゃでも多少は脳の発達に影響するので、言ったもん勝ち的にしか思えないのですが…😅💦

でも実際ボールプールを使った事が無いので、使った事ある方教えてください🙏

コメント

ほぷ

ボールプール使ってましたが
知育になったかと聞かれると
微妙です😂💦
無くても良いと思いました😂

はじめてのママリ🔰

知育にはならないと思います!
転がったり、投げたりするだけです😀

2回目のママリ🔰

それを知育として見たいなら、丸い形や柔らかさによりそれに合わせられる自分の手の形状を認識して…あとは色の違いを感じるぐらいですかね😃

はじめてのママリ🔰

知育のボールプールが売ってあります!いいのかはわかりませんが😅

こむぎ

知育なのかわかりませんが色は覚えました😌

りんご

どんなおもちゃも取り入れ方によっては知育玩具になると思いますよ。ボールプールだと特に乳児期や低年齢の頃に感覚を養うとか中には色や感触投げるのも知育につながりますし、数えることもできますし、見立て遊びも可能です。カゴなどと組み合わせて出し入れや、軒のようなものを使って転がしても良いと思います。少し高いところから飛び込めば運動発達にもつながりますし、刺激につながります。発達を促すための療育等にも置いているところは多いです。