※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供連れて美容室いけるようになったのはどのくらいからですか?🤔

子供連れて美容室いけるようになったのはどのくらいからですか?🤔

コメント

❤︎りもママ❤︎

今ぐらいですかね😉
上の子4歳前ぐらいからで
下の子は親に預けてです😗

はじめてのママリ🔰

1歳前に連れて一緒に行きました!

あや

7〜8ヶ月くらいだったと思います😊
ベビーカーに座って遊べるようになったくらいで個人経営のあまり大きくないところに行きました😊

りん

下の子は個人経営の美容室に3ヶ月の時連れて行きました!
上の子は託児所のある美容室に2歳の時と3歳のとき2回連れてってます😊

• ママリ

ママリ

個人経営の美容室は知り合いとか長年通って親密なところとかですか?
    今4ヶ月なのですが、自分がシャンプー、カットなどされている間は誰かが見ててくれたりするのでしょうか?🥺

• 7月25日
  • りん

りん

うちの子は息のベビーカーで寝てたのでもしシャンプーの時泣いちゃったらママがよければ泣かせててもいいしお腹の上に乗せて抱っこのままシャンプーでもいいですよーと言われました。
    うちはシャンプー後に泣いてしまったので後ろカットする時は抱っこしてました!前髪の時は赤ちゃん苦しくないくらいに一瞬だけケープかけてカットしてもらいました🤣
    一対一の美容室で旦那さんが美容師さん、奥さんがたまに事務とかでお手伝いに来るらしくてその日は奥さんお休みでいる日は見ますよと言われました!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そんな感じなんですね!😊教えて下さりありがとうございます✨

• 7月25日
かびごん

一緒に行った時は託児利用したので
1歳すぎてからですが
子供同伴okならベビーカーで横に居らせてくれますよ🙈