※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お仕事

仕事が安定せず悩んでいる34歳女性が、高卒認定取るか通信高校行くか迷っています。高卒認定取っても高卒以上の求人に応募できるか不安で、勉強に自信がないと感じています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

34歳、仕事が安定せず悩んでいます。
今から高卒認定取るか、通信高校行くか、どっちがいいと思いますか??😖高卒認定取ったとしても、高卒以上の求人には応募できませんか…?😖
もともと中学も勉強してなかったし、高卒認定にしても通信にしてもついていけないんじゃないかと思います。
同じような方で高卒認定取れた方、通信高校卒業した方いますか?

コメント

ママリ

中学時代は不登校でバカ高行って中退してから通信高校に行って卒業しました😂
頭悪かったけど、レポートは教科書見たらついていけましたね🤔面倒なのは授業カリキュラム組むのは面倒でしたが、あとは自由だったので楽でした🤣

ママ

妊娠~産後も通信制高校通ってました💭
歳はみんなより1年遅れでした🙄
高卒認定はその後大学とか進学するなら良いと思いますが、とっても中卒は中卒なのでどうせやるなら通信制高校卒業のが良いと思います✨

今からの意欲があるなら何でも出来ると思います☺🖖🏻
私も、中学の勉強はできません。
ナーナーで過ごし常に0~10点でしたw
確かに中卒の仕事は多いですが、何か限られた資格取るより高卒は仕事の視野がグッと広がりました!
高卒以上の求人もいけますよ〜✨✨
とは言え、私の友人は高卒でないのに高卒以上の求人に応募して働いてた時期もありました。
条件にしてる所でも見てない所は見てないですが大手はしっかり見てるので本当に大きい所では書類選考でも落とされてましたが💦

私の周りでは自主勉できないから通信通いながら高卒認定とると言ってる子、通信卒業した子、自主勉した私街ますが、勉強できない私でも自主勉でいけました!
一気にクリアの目標をたてるとキツいので1つ1つクリアしていきましたが😂😂
因みに小学3年生の問題ですら、たまに分からないくらいのアホです…