※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
サプリ・健康

夜の寝かし付けで寝落ちしたくありません😂カフェイン以外で何か眠気飛ば…

夜の寝かし付けで寝落ちしたくありません😂
カフェイン以外で何か眠気飛ばせるものないでしょうか?
体に良くないと分かりつつ毎日モンスター飲んでいます。
昨日は夜仕事も無かったのでモンスターは飲まず過ごし、その代わり久しぶりに旦那と晩酌しようと楽しみにしてたのに寝落ちしてしいました😭😭😭

コメント

はじめての三児ママ

私も試してみましたが、無理でした😓
旦那に寝室まで起こしに来て貰ってました💦

• もちこ

もちこ

回答ありがとうございます!
    寝ちゃいますよね😂
    今度同じ機会がある時は起こしてもらうことにします💦

• 7月24日
moony mama

もう、添い寝しなくて済むようにするしかないんだと思います😅
私は、比較的早めに目が覚めるので(30分くらい)さほど気になりませんでしたが… 周りのママ達、添い寝の間は無理だったと声を揃えて言ってます😭

• もちこ

もちこ

疲れてる所に添い寝したら寝落ち不可避です😂笑
    うちの子たちは自分たちだけで寝室に残されると大号泣なので、可哀想なのもそうですが時間も時間なので近所迷惑も気になって…💦
    後々自分たちで寝られるようにしなきゃ、とは思いますがやり方は工夫しなきゃですね💨
    寝かし付け卒業も視野に入れてちょっとずつ添い寝離れしてみます!

• 7月24日
  • moony mama

moony mama

なかなか難しいですよね。添い寝止めるのって😅
    我が家は、一緒にいると楽しくなって寝ないので、部屋に一人にしてみたらすんなり寝ることが判明したので、早く気がつけばよかったー😭って感じだったんですけどね。

参考にはならないと思いますが、我が家は背中トントンを数分してあげると寝室離れても大丈夫になりました。

• 7月24日
  • もちこ

もちこ

海外みたいに始めから1人で寝かせる習慣にすれば良かったとちょっと後悔してます😂笑
    うちはほっとくと2人で遊び出したり喧嘩したり始めるので時間がかかりそうですが、少しずつ慣らしてみます!
    アドバイスもありがとうございます✨

• 7月24日