家事・料理 入園バッグを作るために、布を水通しした方が良いか教えてください。また、水通しは洗濯機で行うものでしょうか。 裁縫詳しい方、入園バッグ作ったことある方🥺 教えてください🙇🏻♀️初心者なので分からない事ばかりです😂 ローズローサというとこで入園グッズの手作りキット購入しました💡 開封して布を裁断しようとしたとき、ふと思ったのですが、最初に布は水通し?した方した方がいいんですかね?💦 また、水通しというのは普通に洗濯機にかけるってことでいいんでしょうか?😭💦 最終更新:2022年7月22日 お気に入り 1 バッグ 洗濯機 水通し 入園グッズ ぱぴこ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント みぃ 水通しした方がいいですよ🥰 バケツに水張って そこに折りたたんだ生地をいれて 水を含ませて生地にあった時間 放置し手軽く搾って干して 乾き切る前にアイロンです💭!! 7月22日 ぱぴこ やっぱり水通しした方がいいんですね☺️💡裁断する前に気づいて良かったです😭 なるほど💡洗濯機よりは水にしばらくつける方がいいんですね☺️ありがとうございます🙇🏻♀️ 7月22日 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
やっぱり水通しした方がいいんですね☺️💡裁断する前に気づいて良かったです😭
なるほど💡洗濯機よりは水にしばらくつける方がいいんですね☺️ありがとうございます🙇🏻♀️