36週で徐々に点滴下げるか、37週で一気に抜くか悩んでいます。早く退院したいけど、赤ちゃんのことも考えています。同じ経験の方いますか?
切迫早産で退院したいのですが、張りが酷く点滴が下げられません!!
赤ちゃんは大分大きいので36週でも産めると先生に言われましたが37週の方がいいと言われ、、、
退院見込んで36週で徐々に点滴下げていくか、産むつもりで37週で一気に点滴抜くか
どっちにしても現状すぐに張りが酷く出るので、陣痛になる可能性が高いです。
もう2ヶ月半の入院で心身共にキツイです‥
少しでもいいから退院したい😭
本当は赤ちゃんのことを考えて37週で点滴を抜くのが1番いいと思います。だけど、、、少しでも退院したいと心底思います‥
同じように悩まれた方いらっしゃいますか?😭
- 🫶(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
もも
私も35週で健診に行って張りがひどいので 切迫早産で即入院になりました💦今は入院4日目です🥺
点滴は1番弱い?ので効いているんですが、内服薬にすると張りがひどくなるので点滴を今のところ外せません😂
1人目の時は違う産婦人科だったんですが その時も切迫早産で張り止めを内服してましたが、なんとか37週で産めました。
その時は頚管長が短かく張りもありましたが 健診ではモニターを付けてませんでした💦
それでも大丈夫だから点滴しなくても大丈夫だと思うんですが、、
わたしも早く退院したいです😂
退会ユーザー
入院期間は🐶さんほど長くないので精神的なところは同じではないのですが…
私は3人とも36週で点滴をやめて、みんな36週で産んでます!
2人目のときは赤ちゃんのことを考えたら37週まで…というのも考えました。2人目は大きめだったので早めに点滴をやめても大丈夫と言われたんですが、1人目が点滴を抜いてすぐだったので、2人目はできれば正産期までお腹にいてほしいと思ってました🥺
1人目のときは一旦退院したいという気持ちが大きくて、36週ちょうどで抜いたらその2日後にお産で、2人目は36週ギリギリまでお腹にいてもらいたいと思って36週5日で点滴を抜いて次の日退院するはずが、次の日にお産になりました😂
3人目は点滴を抜いたらその日に産まれるだろうなぁと思ってたし、先生にもそう言われていて、実際そうなりました。あれよあれよとお産〜退院まで進みました。赤ちゃんの大きさも問題なかったし、今思うと最短で退院することができて結果的にはよかったのかなと今では思います。3人目は安静期間も長かったので、産後、自由に動けるのがめちゃくちゃ快適で達成感がありました(笑)
36週で点滴を抜いて生まれたら生まれたで、🐶さんも今のストレスから解放されるし、赤ちゃんも十分な大きさならきっと大丈夫ですし(絶対ではないですが😢)、抜いても生まれなければそれもそれで嬉しいし、安心もできますよね!
36週でも大丈夫と言われてるなら設備も整った病院ということだと思いますし、私なら36週で点滴を抜きます!
はじめてのママリ
わたしも長期入院したので気持ちは痛いほどわかります!
が、私ならここまで来たなら37wまで頑張りたいです😭
私自身36wで産むことになったのですが、産んでみたら推定体重よりだいぶ少なくてnicu行きになりました…。
私の場合は高血圧と、双子なので土日に緊急帝王切開にはしたくないと言われて36wで出産しなければいけなくなりました。でもできれば37wで産みたかったです、やはり。
とっっっっても辛いのはわかりますが、36wでもいいけど37wの方がよりいいと言われたのなら1週間なので頑張ります(本当に辛いのはわかりますごめんなさい。でももし赤ちゃん小さめだったり何かあったとき後悔しないですかね、、、と)
コメント