はじめてずかん1000を買いましたが、まだ上手に遊べず、普通の絵本みたいにめくって遊んでいます。2歳になる子供でペンを持つように促してもペンだけで遊ぶ感じです。発育も心配です。他のお子さんはどんな感じですか?
はじめてずかん1000を最近買いました。
まだ上手に遊べず、普通の絵本みたいにめくって遊ぶのがメインです。
ペンを持つように促してもペンだけで遊ぶような感じで、この位の年齢だとそんなもんでしょうか?
2歳も近くなってきたので、発育の方も心配になってきます。
少しずつ上手にはなってくれるとは思いますがみなさんのお子さんはどんな感じですか?
- さくらももこ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳からやってるのでタッチして鳴き声マネしたり、言葉覚えたり、どれかなクイズやったりしてます😊
そのうちやり方覚えると思いますよ!!
ゆか
一歳半から使い始めました!
ママが一緒に遊んでもやらないですかね?
ママがペンを持ってタッチして、ペンギンだってー!こっちは…馬だ!ヒヒーンって泣くんだね!次はどれがいいかなぁ…
って話しかけながら…
ペンで触ると楽しいことがわかってくると、やりはじめると思いますよ😊
始めは一緒にやってました。ペンをクルクル~と回したり立てたりするのもよくやってました😂
健診で言葉が出なくてこれを買ったんですが、これをやるようになってから言葉が増えてきました。
-
さくらももこ
一緒に遊んでいると取り上げられてめちゃくちゃページをめくりだします。笑
出来ないことが悔しいから自分流の遊び方を見せつけてくる感じです😂
私も言葉が出ないのが不安で予定よりも早く買いました。
毎日一緒にやってみます💕- 7月22日
はじめてのママリ
同じく1歳8ヶ月か9ヶ月の頃に購入しました!
最初は親が遊ぶ場面を見せると、真似してタッチして音が鳴ることに喜んでました😊
それぞれ押す場所によって違う言葉、音が鳴るっていう変化に気づかせてあげたりしたら楽しくなってくるんじゃないかなーって思いました(*´ー`*)
ちなみに1歳7ヶ月での一歳半検診で単語は名詞がひとつもありませんでしたが、1歳9〜10ヶ月の頃からポロポロと単語を増やしていってます😳うちの子は、ゆっくりゆっくりいろんなことが上手になっていくタイプのようです😳
-
さくらももこ
うちの子も慎重派なゆっくりさんタイプです🥹
もうすぐ1歳9ヶ月ですが意味のある言葉は出ず、宇宙語を話します。。笑
言葉に関してはゆっくりなんだな〜って感じていますが、なんだか心配です😟💦
気長に毎日やってみます💪- 7月22日
ママリ
2歳を超えたあたりから使い方を覚えて楽しんでます。
後ろのほうにある歌を歌ってくれるやつが好きみたいです。
うちも1歳半頃から遊ばせてますが、最初は全然遊んでくれなくてすぐ飽きてましたよ💦
徐々に使い方を覚えてくれるので、優しく見守ってあげていいと思います!
-
さくらももこ
ありがとうございます。
2歳すぎからということで個人差はあると分かりつつも少し気が楽になりました😭✨
楽しさに気づけばきっとハマると思うので
どんと構えて見守ります🫣- 7月22日
(๑・̑◡・̑๑)
最近買ったならすぐ出来る様になると思いますよ!
下の子は上の子があったので一歳頃からやってました!
-
さくらももこ
はい、ありがとうございます😊
言葉がなかなか出てこなくて
早い子と比較しては心配をしてしまってました。
ゆっくり見守って...🐌
たくさん語りかけをしてみます- 7月22日
さくらももこ
すごいです。
うちの子は意味のある言葉がまだ出て来ないので私の焦りが大きいです。
遊んでくれる日が楽しみです😌
はじめてのママリ🔰
初めはめくって楽しむ、ところ構わずペンでタッチしてみる、興味があるもの選んでタッチする、真似して喋る、これ〇〇って覚える、本来の使い方でほぼ遊べるみたいな段階的に数ヶ月かけて遊ぶようになった感じで、気に入って毎日コツコツ触って遊ぶうちにって感じです。
〇〇どーれ?って話しかけて一緒に遊ぶのも効果的だった気がします😊