※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
家事・料理

みなさんのお宅は(特に小さなお子さんがいる)ゴミ箱はどうしていますか?…

どのカテゴリーに書けば良いか解らなかったのですが、、、。みなさんのお宅は(特に小さなお子さんがいる)ゴミ箱はどうしていますか?
お子さんが倒して散らかしたりしていませんか?
また、対処法等ありましたら教えていただきたいです(*≧∀≦*)

コメント

足で蓋が閉じるやつ使ってます!(^-^)

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱はキッチンにしか置いてないです。キッチンには柵で入れないようにしてます(^^)

rina1210

高いどころの壁にかけます!見た目が良くないけど😂😂

じょーち

こんばんは(^ ^)

おっきな蓋つきのゴミ箱をキッチンに1つ、これは開けますがゴミに届きません!
リビングに小さなゴミ箱を1つ、これは高いところに置いています!
下にあると 覗いて 出しちゃいますね 笑

レインボー

生ゴミ以外はクローゼットの中にゴミ箱を置いて捨ててます!!

あやめる

ゴミ箱は蓋付きのものを普通に置いてます。
散らかすこともなく、いつの間にか「ぽい?」とごみを捨ててくれるようになりましたよ(^^)

寝室に蓋のないものを置いていますが、それも倒すことはなく、ごみを捨てるものとわかっているようです(^^)

• ゆきこ

ゆきこ

お母さんが要らないものを捨てている。と言うのが解るんでしょうか?
    一歳でゴミ箱がなんなのか解ってるなんて凄いです( ^∀^)

• 12月2日
でん

ゴミ箱に蓋がついてるやつを使ってます!
ひねらないと開かないので、子どもにはまだ難しいようです^^
ですが、大人もゴミ箱の蓋をいちいち開けないといけないのが面倒なので、キッチンにあるゴミ箱に捨ててます。笑

空色のーと

分かるようになるまでは、高いところに上げとくか、数を減らしてました( ^ω^ )

ママ

ての届かない所と、柵で入れないキッチンに置いてます

okj

柵で入れないキッチンのみになってしまいました…すごく不便ですが仕方ないです(︶。︶✽)