ワンオペな毎日の中、大人と会話をするのは遅く帰ってきた旦那とたまに…
ワンオペな毎日の中、大人と会話をするのは遅く帰ってきた旦那とたまに会う高齢の母、そしてたまに会う友人。そのせいか、人見知りだったはずなのに大人と会話するチャンスがあったら嬉しくなってベラベラ喋ってしまうようになりました。(いきなり会った人に話しかけたりまではしません😅)
ここ数週間は旦那の体調が良くなかったのでコロナではなかったのですが念のため人に会うのを自粛していて、それからの美容室に行ったんですが、待ってましたとばかりにベラベラ喋ってしまってなんだか自分にひいてしまいひとり反省会&今だにうじうじ悩んでます。
相手は気にしてないのはわかってはいるんですが、そこはあまり会話なしのしずかな感じの雰囲気のお店なので尚更はしゃぎ過ぎた事に気づき…。途中で自分やばいなと思って感情セーブして控えめにしていたんですが、なんだか恥じらいとかもなくなってきたのかなって切なくなるし自分が恥ずかしいです😅
人見知りだったのに育児期間中にこんな風になった方いらっしゃいませんか???
- まる(5歳1ヶ月)
コメント