差し乳になる過程は、突然なったか、段々となったか教えてください。段々となった方はその過程を教えてください。
差し乳になる過程ってどんな感じですか?
ある日突然差し乳になったか、
それとも段々となっていったか教えてください!
段々となって行ったな〜と言う方はその過程がどんな感じだったか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

m
ある日突然なりました😂

ルト🔰
張乳だった時に私が入院して4日くらい授乳していない間母乳量が減ってしまい、その後1週間頻回授乳で戻している間に差し乳になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなパターンもあるんですね😳!?ちなみに差し乳になってからは全然張らない感じですか?
- 7月19日
-
ルト🔰
夜間で最大7時間くらい授乳間隔が空いた時はさすがに張りましたが5時間くらいなら張らなくなりました😂- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
それだけ張らなければお出かけとかしやすそうですね🥺
射入反射は変わらずありますか?あと差し乳になったのは生後何ヶ月頃でしょうか?- 7月19日
-
ルト🔰
射乳反射は吸われ始めて3秒くらいでツーンとした痛みが1回あります🙄- 7月19日

星
私の場合はわりかし最初から、パンパンに張ることなく、でも飲ませると飲んで体重増えててって感じでした。
なので、母乳パッドとかはつかったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
母乳パッドも使わなくていいなんて最高ですね…!羨ましいです〜🥺!!
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!?射入反射って差し乳になっても変わらずありますか?
m
ありました🍀おっぱいがパンパンに張ることはなくなっても授乳を始めて1分以内くらいでツーンとなってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!突然なる日を待ちたいと思います😂💦!