※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

生後3ヶ月で差し乳になりました。差し乳でも母乳量は減りません。頻回授乳すれば増える可能性があります。間隔が短くなっている場合は足りていないかもしれません。

生後3ヶ月で肩乳だけ差し乳になった様なのですが、差し乳だと母乳量減りますか?2時間置きくらいで頻回授乳するとまだ増えていきますか?
ここ最近間隔が短くなって足りていない様子で...😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時張らなくなる時期ありましたが、頻回授乳を続けたらちゃんと、増えていきましたよー!
卒乳するまで、完母でいけました!
いま下の子も授乳中ですが、毎日1,2時間おきに泣くので頻回であげてます😂
それでも張らなくなる時ありますけど、ミルク足さないで大丈夫そうですー!

• Ri

Ri

一時的に張らなくなる感じですか?
    3時間とか経つと張っていたのに、最近急にふにゃふにゃになって張らなくなってしまって😥これが差し乳なのでしょうか。
    またふにゃふにゃから張るおっぱいに戻るって事ですか?💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回であげてると、母乳が足りなくなるのか、朝張っていても夜にはふにゃふにゃって感じです🤣けど、また3時間くらい経つと張っていて、母乳パッドもびしょびしょになってます💦

• 7月18日
かか

差乳になっても授乳続けたら出ますし、赤ちゃんが吸うたびに新鮮な母乳が作られるようになります⭐️
上の子は4ヶ月の時に差し乳になって、2歳まで完母でいきました!

• Ri

Ri

ようやく授乳間隔が3時間とか開くようになったのに、胸が張らなくてふにゃふにゃになってから、2時間とかになってしまって😥
    私が敏感になっていて2時間で授乳してしまっているだけかもですが...
    また母乳量増えて間隔空いてくるのか心配です😥

• 7月18日
  • かか

かか

気持ちわかります!
    減らないかなって不安になりますよね😵‍💫
    私はもう生理も3ヶ月くらいから始まってるので、生理の時は量が減ってるの自分でも分かるので、頻回授乳して頑張ってます😵‍💫

• 7月18日