※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

自閉症スペクトラムのお子さんがいる方習い事をしていますか?どんな習い事ですか?

自閉症スペクトラムのお子さんがいる方習い事をしていますか?どんな習い事ですか?

コメント

こるん

3歳からスイミング→角で水飲んでましたが🤣
5歳から空手→試合ビビりすぎて顔青くなってました🤣
6歳からそろばん→本人がやりたいと言ったので、病院の先生曰く、これのおかげで元々弱いはずの算数がそこまで苦手意識は無くなったらしいです。
7歳からソフトボール→お兄ちゃんがやってて毎週行ってるうちにやりたくなった。これは本当に好きだったみたいで団体競技どーかな?と思ったんですが好きなものは我慢もできて続きました。それのおかげで中学でも野球部で頑張り、それ繋がりの友達とは会話も弾んでました。

どれも理由なくやめたりせず、続けることを意識してさせてました。
色々したおかげでそれなりに役立ちましたよ👍

hina8

放課後等デイサービスが習い事のような物でしょうか?
後はオンライン英会話、テニス🎾ですかね☺️
公文もしてましたが、宿題を泣いて嫌がるので、辞めさせました😅
その子の特性と、好きな事に応じた習い事がいいかもと最近は感じています。

すままま

公文通わせてます!
国語と英語の2教科やってます(*^^*)

ちぃ

乗馬しています。
マンツーマンで他の習い事みたいにグループレッスンではないので合っているみたいです。