※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が寝返りをして苦しんでいるので、うつぶせ寝の練習方法を知りたいです。息が詰まる心配があるため、寝返り防止グッズは使いたくないです。

まだうつぶせ寝もできないのに
寝返りは出来る様になって、寝返りしてもがいてる毎日命危うすぎて怯えてる母です😭😭
もしももがいてるの気づかなかった時のために、せめてうつぶせ寝を習得させたいんですが練習方法?ありませんか😭😭
寝返り防止系はそれで息出来なくて声も出なかったら怖いので置きたくないです😭😭

コメント

PIPI!(30)

うちは半年ですがやっと最近寝返りし始めました😊同じく防止系は怖くて使っていません!寝返りしてもがいてると声でなんとなく寝返りしてる!と気付き元に戻したりしてましたが、洗い物中などは気付き辛かったです😭今は手と、足に赤ちゃん用のおもちゃ(ボールの中にビーズが入ってる系のやつ)をつけているので、夜でもガシャガシャ言っていたらすぐ気付いて飛び起きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    天才的な発想ですね✨真似させてもらいます!!!✨

• 7月18日